爷爷,您在天堂过得好吗?舒适、快乐吗?爷爷,自从您和奶奶一块去了天堂,我们爷孙俩就没好好说说话了。
爷爷,爸爸常说您以前管教他是如何的严厉,可是我却觉得事实与爸爸说得不相符合。在我的印象中您是和蔼可亲的,小时候,不管我怎么打您,有时甚至是“揍您”,随我怎么摆弄您,您也没有训斥我。记得有一次我和您玩陀螺,一不小心我在您的手上狠狠抽了一鞭,顿时留下了一条鲜红的印痕,而您仍是一笑而过,嘴里还是不停地说:“可以可以。”我也在您不断地呵护和鼓励中信心满满的成长着。现在想想,我在多次冒犯了您都能得到您一而再再而三的原谅,那都是缘于我是您唯一疼爱的孙子。有些东西它在时,你不懂得珍惜,当它失去后你才知道它的珍贵!
爷爷,您在天堂不必为我担心,我的身体棒棒的,学习情况也不错。倒是您和奶奶在那边不要过度劳累,要多加休息。现在我的每一天都过得非常开心,我非常擅长逗别人笑,我们班上的同学经常被我逗得哈哈大笑,看着同学开心的表情,我的心情也是愉悦的。而这时我又会常常想起您被我逗乐时的那开心快乐的表情,可惜……我再也没有这样的机会了,这也成了我永久的遗憾了。
爷爷,我好想回到那一段幸福、美好的时光,只可惜光阴一去不复返。爷爷,我多想念您的笑容,想念我们在一去玩陀螺的日子,想念您给我煮的香气扑鼻的面条……
爷爷,我想对您说很多很多……