妈妈爷爷,我想和你们说三件事儿,一件事关于妈妈的,另外两件是关于爷爷的。
先从妈妈说起吧!妈妈,请您给我一些自由的空间。妈妈,您安排的什么时间应该做什么事,把我的自由都挤没了。本来我天天可以玩,但是一定要把作业写完了才可以玩。可是到了五年级的时候您就好似变了一个人:星期六上午去老师家写作业,星期六下午没有课,星期天上午要来写作文,星期天下午要去老师家学数学。因此我的自由消失了。
期中考试考好了以后,把试卷发下来的时候,我一看。天哪!英语考得没之前好了,妈妈知道了以后,对我说:“星期六下午不是没事儿干嘛!我在家用电脑读英语、抄短语、抄单词。”我听了只好默默地流下眼泪。
爷爷,我想对您说:最近你老是说嗓子里长了个东西,我让您去医院看一看。可是您偏偏说中了邪,天天在家敬香,我看着你可真不舒服。你怎么能不相信医生,而相信那些谣言呢?妈妈一放假就把您拉上医院,我看您的脸上,好像有一百个不乐意。医生一看,对妈妈说:“没什么事儿,如果再来晚一点的话,就没这么简单。只要吃一点药就可以了,过几天再来复查,估计就没事了。”妈妈谢过医生,就走出了医院的大门口。
爷爷,我还想对您说:爷爷您不要再抽烟了。自从您开始偷着抽烟的时候,我和奶奶便开始藏烟了。您胆子越来越大了,开始一天好几根了,奶奶和我忍不下去了。我们便开始把烟都扔了,可是您还是买香烟抽,奶奶在家经常说您。您也经常和奶奶吵架,一天奶奶终于忍不下去了,便开使扔筷子了。爷爷,您可以改掉这种习惯吗?
妈妈、爷爷,希望你们可以改一改。