可爱的爷爷作文
有人迷戏,有人迷棋,还有人迷球,而我的爷爷迷的是书。他是一个地地道道、不折不扣的书迷。爷爷个子高高的、瘦瘦的,挺直的鼻梁上架着一副灰黑色的眼镜,看起来文绉绉的。
爷爷一看见书,就像着了魔似的。空闲时间全部被看书填满,不信你瞧:爷爷正坐在窗前伏案读书呢!只见他眉头紧锁,时而微笑满面,时而自言自语,看到绝妙之处,就拿起笔记录在本子上。“沙沙”的写字声在宁静的夜晚显得尤为清晰。我坐在一旁凝视着他,他却丝毫没有察觉,依然沉浸在书的世界里。
有一次,爷爷在书房里看书。我一边小心翼翼地端着菜,一边喊道:“爷爷,吃饭了!”“嗯,听到了!”话音刚落,爷爷又沉浸在书的海洋中。过了一个小时,爷爷才慢悠悠地来到餐桌前,准备吃饭。奶奶吃惊地说:“刚才不是吃过饭了吗?玲玲端上去的。”爷爷一拍脑门,说:“瞧我这记忆!”爷爷似乎记起了什么,大声说:“饭在书房呢!天哪,我还没吃饭!”我和奶奶哭笑不得。
看,这就是我的书迷爷爷,他跟书结缘了一辈子。