可爱的爷爷作文
我的爷爷是一个地地道道的乡下老人,活了几十年也没有真真正正的享过福,就连大城市也没有去过,唯一的一次也是去住院看病。
他用一双勤劳的手养着我和奶奶两人,因为我的父母在外地,所以我爷爷也就成了家里的顶梁柱,他每天都不闲着,想着法子的挣钱,生怕没钱让我过一天苦日子,饭在我放假在家的几天里也是变着样的做给我吃,平时他和我奶在家时一个菜吃好几天,有时就买点小咸菜吃,却要把好吃的都留给我。
他冬天去帮别人送煤,到了种玉米时,又去帮别人浇地,可上天没有可怜这位已经66的老人,在我11岁那年,爷爷因为劳累过度得了一场不小的病,好在病魔并没有打倒这个已经60多岁的老人,他病好后还是坚持送煤,以补贴家用。
现在已经七十多岁的他,每天开着一辆电动四轮去拉人送人来挣钱,他把这个工作看成一件娱乐的事情,没事时他就开着去接人,有时到了吃饭的时候他还不回家,我等得饿了,他回来得晚我还对他发脾气,当时我并没有觉得做错了,可现在我觉得我做了一生都不该干的事,就是为了自己去错怪一个疼我爱我的人。
我为有这样的爷爷而感到幸福,他朴实勤劳,把对我的爱都融化在行动里,爷爷对我的恩情我一辈子也无法报答完。