可爱的爷爷作文
我有一个可爱的爷爷,为什么爷爷可爱呢,我来慢慢帮你介绍吧。
我的爷爷人很和善,也很‘‘活泼’’,他对小孩子特别宽容,下面,我来说几件感人的事吧。那一年,爷爷70岁了,看到几个小女孩在玩游戏,就过去参与,小女孩们嫌弃他,他笑了笑,说;‘诶,我是老了啊,小孩子都嫌弃我了,我不跟你们玩了。’小女孩心虚了,说;‘老爷爷,对不起,我们刚才不是故意的,请你原谅我们。’既然,你们认错我就原谅你吧,可,你们必须和我下棋。最后小女孩答应了。你说我这爷爷是不是像小盆友啊?我的爷爷也很了解我的性格,我上次,和同学吵架,爷爷出场了,同学对老辈很是尊敬,所以,只好忍着,就这样,矛盾化解了,我的爷爷是不是很可爱,你说呢?