可爱的爷爷作文
我的爷爷个头高大,脸四四方方,总是见他叼着根烟,威武极了,但爷爷却是个徹徹底底的知识分子。家里的人都叫爷爷“文化人”。
爷爷不知从何时起,每天早晨五点起来跑步,有时闲来无聊,把我拉起来陪他一起晨练。每次晨练回来爷爷都是汗流浃背,早上穿出去的单褂儿,回来时已经背在背上了。
因为爷爷是个知识分子,所以我也免不了被他拿成绩与我在同一个学校同一个年级的表弟做比较。
这次期末考试完,我忐忑不安地拿着试卷给爷爷看。但结果与我料想的完全不同,我终于扬眉吐气了一回。想当年,我考94他考96,我考89他考89。5……嗨!真是一言难尽。因为这次考得很好。爷爷奖励了我一顿大餐。大餐上爷爷看着我说:“琥子啊!继续努力呀!古人曾说过:苟日新,日日新。要慢慢积累才能成为对世界有用的栋梁之才,这点小成就骄傲了可不行哟!”爷爷语重心长的话深深的印在了我脑海里。
门铃响了,是谁回来了啊?原来爷爷又背着单褂儿晨练回来了。