可爱的爷爷作文
爷爷可以说是“老当益壮,”他虽然在五年前退休了,可还是坚持去一个种植园工作,天天带回新鲜的蔬菜。
爷爷的眼睛有些可怕,看起来是血一样的红色。我也曾猜想过这是不是病,但爷爷并没有得病呀?在我的记忆中,奶奶曾经说过爷爷是个色盲,蓝绿分不清。我还特意找出彩纸测爷爷,但结果早就忘了。
爷爷的力气很大,晚上时带回来的一大袋蔬菜都到我的腰那么高了。爷爷只要哪天出去就带回这么一大袋,因此,奶奶家客厅中总积存着一堆蔬菜。
爷爷晚上在家时,就变得很懒,躺在床上一动不动只顾看电视。大概是因为干了一天活,早已累得不行,正在补充体力呢。
有时,爷爷还会别出心裁地做些什么。上个星期六下午开电动车送我去学英语时,爷爷竟然让我戴上护目镜!瞬间提高回头率有木有!
爷爷脾气很好,平时总带着笑脸对人,不会轻易发火。即使有些过分,也只是像开玩笑一样说:“怎么会这样啊?”
爷爷还很喜欢吃番薯,奶奶也一样。所以奶奶家每顿饭都有番薯。但我不吃这蔬菜,爷爷就常劝我吃:“番薯吃好的那!”
爷爷退休后依然去种植,大概只是为了我们能吃上新鲜蔬菜。现在,爷爷已经把种植当做老年生活的一部分了。