可爱的爷爷作文
妈妈想起以前她和爷爷的幸福生活,和我讲起他们之间的故事。
爷爷在当时也算富豪了,一个月两百元的工资,相当于现在的两万块呢!爷爷以前是当兵的,战争结束后,他就回来安家立业了。那时的所有东西都是有限的,不像现在这样,过着舒适的生活,大部分东西都凭票供应。别人要是想买东西,必须一手交钱,一手交票,而当时的爷爷,可是位英雄,只用交票,就能拿任何东西了。爷爷的富有可不是一时的,而是一世的。
从小,爷爷特别的宠爱我,天天都买玩具给我玩,家里都快放不下了。可是我五岁那年,致命的肺癌夺去了爷爷的生命,这一切都是从爷爷抽烟开始的。那时,爷爷的福利可不止一两个,单位每个月都会送烟过来给爷爷抽。原本厌恶抽烟的爷爷,一抽就上了瘾,根本就控制不住。本来是肺癌早期,应该能治好,可是爷爷还是会偷偷地抽。那时我还小,不知道这是怎么了。现在知道了,想想爷爷要是不抽烟,是不是还能陪我到现在呢?
爷爷啊,我好想您啊!您为什么要迷上抽烟呢?我还没好好跟您相处几年呢,您就这样走了,太遗憾了!