今天,老师布置了一项特殊的作业——给爷爷奶奶捶背。
晚上我作业写完了,我不经意地发现爷爷经常用手捶自己的腰,突然我想起爷爷经常风雨无阻地接我上下学,又想起老师布置的作业,我壮了壮胆,走到爷爷面前说:“爷爷,您这么累,我帮您捶捶背吧!”爷爷笑着说:“好呀!孙子。”于是我将我的手握成空心拳,轻轻地锤了起来。我想:我如果捶重了,爷爷会疼,捶轻了,那不是等于挠痒痒吗?于是我问爷爷:“重吗?”爷爷说:“不重不轻,刚刚好。”爷爷还说:“太棒了,我有福享了。”听完这句话,我心里像吃了蜜一样甜。
孝敬长辈,是我们该做的事情。