爷爷戒烟了作文
这个故事发生在半年前。
我爷爷以前经常抽烟,我每次都劝他说:“爷爷,您别抽烟了,抽烟对身体不好,还会得肺炎,您别抽了吧!”可是爷爷好像听都不听,还是继续抽烟。唉……我也是没办法啊!
今年,爷爷的喉咙里不知道有什么东西,老是不舒服。他经常咳嗽,睡觉的时候也翻来覆去睡不着。
没有其他办法了,只好去医院。去医院检查,医生说爷爷需要做手术。听到这个消息,我们全家人都很不高兴。但是不做手术的话,爷爷可能会有生命危险。最终,爷爷的手术定了时间。
在做手术的前两天,爷爷好像更不舒服了。虽然只是个小手术,但爷爷心里还是很害怕,所以爸爸特意请假去陪爷爷。终于,手术结束了。爷爷两天都只能吃清淡的东西,不能说话,我自己想着都不舒服。
手术结束后,爷爷回到家。爸爸想看看爷爷到底还抽不抽烟,故意递了一根烟给爷爷,看他抽不抽。果真,爷爷没有抽,而是说:“为了我的身体,我以后不抽烟了。”我们都高兴坏了,为爷爷喝彩!
真的,爷爷的身体好多了!