爷爷戒烟了作文
今天爷爷生病了,去医院看,医生说是抽烟造成的。虽然爷爷知道了,但还戒不了烟。那只能靠我了。
我想好了三条妙计。第一招看。我在网上了找了一些关于抽烟危害身体的资料打印出来。爷爷吃完饭就拿起一根烟,一边抽烟,一边唱起着:“饭后一支烟,赛过活神仙。”这时我把资料拿给爷爷说:“爷爷烟里有许多尼可丁,会危害身体的。”爷爷反驳说:“我每天这样抽也没生太多的病,不就这次吗。竟然这招不行,换。第二招:藏。早上,一起床爷爷就再找烟,问我:“是不是你把我的烟扔了。”我急忙说:“不是。”我假装在爷爷找。不一会,我看爷爷又抽上了。原来爷爷又去买烟了这招不行。换。第三招:功。爷爷最疼爱我了。今天,我假装咳嗽。爷爷爷再沙发抽烟时,我也跑到沙发上连续咳了三声。爷爷急忙问我:“你是不是感冒了?”我说:“不是,是您的烟呛得。”爷爷小声地对我说:“爷爷保证以后再也不抽烟了。”
从此以后我就没看见我的爷爷在抽烟了。