有你真好爷爷作文
逝去的时光,说过去就过去了。但是,在过往的时光里,我永远不会忘记,那充溢着快乐的光阴……
一阵秋风横扫而过,无数的秋叶迫不及待地晃动着,体态轻盈,借着风力飘飘洒洒,整个世界宛如铺满了金子一样,熠熠生辉!这个梦幻世界,就是我儿时最喜欢来的地方——公园。
五岁那年,我同往常一样,拉着爷爷硕大且温暖的手,直奔公园。
“爷爷,爷爷!快来追我呀!”我笑着。“好,爷爷我变老鹰了,立马将小鸡仔抓到!”爷爷也不甘示弱,虽然他上气不接下气。
一会儿我也喘不过气了,我向爷爷“投降”。一只色彩斑斓的蝴蝶飞过脑门,我又提起了精神,扭头便追蝴蝶,爷爷在后面大呼:“小心栽跟头,别摔着了……”果然,我一个狗啃泥,和软泥与落叶来了个大大的拥抱。虽然没事,但是小脸蛋和小手掌全是泥巴。“哈哈哈,你变成小花猫了!”爷爷又心疼又觉得好笑,连忙帮我擦拭。我当然不服气,顺手将手上的泥巴抹在爷爷的老脸上:“哈哈哈,爷爷也变成大花猫了!”笑声就这样回荡在秋日的金风中……爷爷,有你真好!
我依稀记得,我写的第一个字,还是您教我写的呢!“大”,就这一个汉字,您耐心地教我写了一遍又一遍。您还常常教导我:做人一定要有一个远大的志向,否则只能一事无成!这句话我一直牢记在心,成了我的座右铭。爷爷,有你真好!
由于学习原因,爸爸妈妈将我接回了小家,我已经好久好久没有去看望您了,您过得还好吗?
“叮叮叮……”妈妈的电话响了起来。“什么?”妈妈惊讶得手机都从手中滑落了,过了一会儿,妈妈居然哭了出来:“你爷爷……病重……快………”“爷爷好好的,怎么可能突然病重呢?”我的内心像有一座大山在崩塌!我的眼泪哗哗哗的不由自主地流了出来……
妈妈带我来到寂静的医院病房。我无能为力地默默地注视着爷爷,一个带着呼吸罩的爷爷,一个脸上没有血色的爷爷,一个脸上没有了昔日灿烂笑容的爷爷。病房里好安静呀!静得有点可怕……
火红的枫叶在金色的余晖中飘飘荡荡。当时年幼无知的我,对彩蝶般的落叶特别好奇:“爷爷呀,为什么树上的叶子会落呢?”“傻丫头,每个事物都会有生命的最后一刻,人也是一样,总会有生老病死的时候,坦然地接受就好!死亡是生命不可或缺的一部分,要不然,生命就不完美了!”我懵懵懂懂地点点头,谁知道,这一时刻会降临到我爷爷身上……
“爷爷,爷爷,给我讲故事。”“好的,爷爷给你讲,从前啊……”