有你真好爷爷作文
一个周末的下午,阳光明媚,天空晴朗。窗外的街道喧嚣极了,人来人往,一片嘈杂之声。
我坐在书桌前准备写课外班布置的一篇写景作文。家里十分安静,只有我和爷爷两个人。爷爷坐在沙发上看书。我脑子里一片空白,毫无任何写作头绪,作文本上也空空如也。半小时过去了,我趴在桌子上,不停地按着笔。
这时,爷爷轻轻推开门走了进来,关心地问:“怎么样,作文写完了吗?”
我摇了摇头,爷爷沉思了一会儿,认真对我说:“这样吧,我们出去走走,去烈士公园看一看,到时再回来写也不迟。”
我望了望爷爷,心中无限疑问。爷爷却转身推开门走出去并示意我下楼,我只好不情愿地跟了过去。
我和爷爷打的来到了烈士公园。下了车,我问爷爷去哪儿?他没有回答,只是向前走,终于,走到了一块草地旁,爷爷停下来。他转身对我说:“昱坤,我先去买一瓶矿泉水。你在这里休息一下,我待会儿就来。”爷爷缓缓走远,五分钟过后,他仍没有回来。我坐下来,无聊至极,我东望西望,心想:这么无聊,还不如欣赏一下美丽的景色。我认真观察起身边的景色,微风拂面,将树上的叶子纷纷吹落,从空中飘落下来,落到我身上、地上,仔细闻一闻,清新的草香钻进鼻子,我心旷神怡,闭上眼睛,用心感受着,仿佛进入另一个美好的世界……这时,一双大手拍了拍我的肩膀,我从美景中回过神来,原来是爷爷回来了,爷爷微笑着拍拍我的肩膀“写作文应该有灵感了吧?”我点点头,一刹那明白了爷爷的良苦用心。
小时候,爷爷经常在睡前给我讲历史故事,激发了我对语文的兴趣。他还鼓励我多阅读、多思考,常引导我遇事与他流、讨论。
我亲爱的爷爷,成长的路上有你用心陪伴,智慧的教导,真好!