他有一头雪白的头发,脸上布满了皱纹,手上都结了茧。他就是我的爷爷。
我的爷爷对我特别好。一次,我到乡下去玩,奶奶去干活了,只有我和爷爷在家。到了中午,家里没饭,又下起雨。“哗哗哗”雨打在窗户上“啪啪”的响,爷爷走过来说:“饿了吗?”我的肚子响起了“空城计”,爷爷一听,转过身子就要走。我叫着:“别去了,我不饿。”这时,雨越下越大,他也不管,带着伞向小店跑去。水溅到了裤子,上面瞬间出现了很多个小点,他还是不管不顾,向前跑去。当他回来时,已经成了一个“落汤鸡”,全身上下都是湿漉漉的。
他对我的学习也很严厉的。一次,我有道题不知道怎么做,我问爷爷,他却说:“去上楼,把字典拿下来,多看看、查查,知道没?”如果过了很久我还不知道,他才会告诉我。还有一次我考的不好,爷爷叹了口气:“你要好好学习,爸爸妈妈很辛苦的。”
在爷爷的关心鼓励下,我健健康康长大了,啊!有这样的一个爷爷,真好!