记忆就像一个仓库,储存着我生活的每一点。其中,不太明显的东西让我感触颇深。
十一国庆,一个星光灿烂的夜晚,一家人又团聚了。作为其中一员,我当然要庆祝一下。那天晚上,三代人在客厅里,有说有笑。我很开心。我已经几个月没见到我的祖父母了,但那就像三秋一样。可惜好景不长,厄运悄悄降临在我头上...
团圆饭后,我高高兴兴地去了卧室。中间空间突然感觉脚底下剧痛,被蜈蚣咬了!爷爷奶奶听到这个消息,赶紧把我拖进卧室,给我仔细检查蜈蚣咬的地方。看了一会儿,他们松了一口气,对我说:“没事。”我以为爷爷奶奶会放过我,但是他们经常问我还疼不疼,还想办法不让我做危险的事情。他们越着急,我越觉得不是。直到分手,他们都没有忘记提醒我。
回到家,突然想起这件事,心里诅咒自己:爷爷奶奶那么关心我,我却置之不理,没有尽到孝子的责任。一个星期以来,我仍然为这件事感到内疚。
长辈爱我们,我们要把他们关心我们的每一句话都放在第一位。希望所有的同学都能尊重长辈,让长辈少一点伤心和生气,让他们在有生之年享受家庭的幸福!