有你真好爷爷作文
在我最无助时,总会有一双厚实的手拍着肩膀安慰我;在我最开心的时侯,总会有一个人陪着我大笑;在我最伤心的时候,总会有一个人默默守在我身旁……
这人即不是父母也不是朋友,他是我的爷爷。爷爷是我作文中的“常客”,因为我的童年中处处都有他的身影。
在我很小很小的时候,我还不能独自去幼儿园,我的爷爷总是背着我去上学。每当趴在爷爷的背上时,我总是有一种温暖的安全感。
我小时候很喜欢吃糖,但是母亲不允许,爷爷便每天下午给我“变魔术”,变出一颗颗好看的捧棒糖,总是百吃不厌——虽然长大又吃了几次,可再也没有那时的感觉了。
有一次,我不小心摔坏了爷爷的钢笔,我忐忑不安地将这事告诉了爷爷,爷爷似乎是愣了片刻,我紧紧闭着眼睛,我害怕看到爷爷失望的神情,但预想中的怒斥迟迟没有到来,我的心中愈发不安,睁开眼,看到的却是爷爷温和的笑容。
“怕什么,一支钢笔而已,你能告诉爷爷,就是最棒的孩子。”这些徘徊记忆深处的光影,是温暖的回忆,是我最大的宝藏。
我的爷爷虽然是一位平凡的爷爷,但在我心中他是那颗最璀璨的明星,在我心中的地位是无比崇高。谢谢你爷爷。有你,真好。