爷爷作文
我们老家有一位老爷爷,今年70多岁了。他种了一辈子西瓜,人们都叫他——西瓜爷爷。
西瓜爷爷种瓜的经验非常丰富,他种的西瓜又大又甜,人们都喜欢吃他种的瓜。
有一天,西瓜爷爷来我家做客,给我背了一个大西瓜,奶奶用刀把西瓜切开,啊!红红的瓤,黑黑的籽,好瓜!好瓜!
我拿了一块吃起来,啊!真甜啊,我把这块西瓜还没吃完,又拿了一块,只见西瓜爷爷把我剩下的半块西瓜吃了起来,我感到很奇怪,就问西瓜爷爷:“爷爷,您为什么不吃好的?”西瓜爷爷说:“我看你剩下的这些西瓜扔掉太可惜了。”
西瓜爷爷又说:“你认为种西瓜容易吗?每年种瓜都要耕地、施肥、点种、除草、整蔓、浇水,下的功夫可大了!”听了西瓜爷爷的话,我想:“爷爷种一个西瓜,不知流了多少汗水,西瓜来得真不容易啊!”
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”望着爷爷饱经风霜的脸,和像树皮一样的手,我把剩下的半块西瓜大口大口地吃完,吃得真香啊!因为使我懂得了:吃瓜不忘种瓜人,多好的西瓜爷爷。