爷爷作文
自生下来,我就与爷爷最亲。刚会开口说话时,我叫的是爷爷;心烦时,我找的是爷爷,考试考的不理想时,我寻得也是爷爷。仿佛我是为爷爷而生的。
可就在今年,爷爷突然脑出血,这一切来的悄无声息。给原本贫穷的家带来了一个重重的打击。
有一次,我写完作业,闲着没事干,便去了这个小小的县医院来看望我亲爱的爷爷。刚步入爷爷所在的病房前,我一下全蒙了,竟然再也没有力气进去了。这仿佛不是医院,而是爷爷的殡仪馆。我在外面缓了很久,终于迈进了这个令人窒息的病房。房内空气不好,经常飘来一股臭味。
在哪儿呢?在哪儿呢?我急切地问自己,终于在一个角落里看到了我最熟悉的面孔——爷爷。此时的爷爷早以面目全非,跟以前那张脸比,简直不敢相信。过了一会儿,爷爷发现了我,他微笑着抚摸着我的头,他的微笑自己竟感觉有些伤感。
最后,我陪了爷爷一会儿,回家时眼里的泪情不自禁的流了下来。我的爷爷劳累了一辈子,最终走向人生的终点。