描写祖父的作文
祖父的脸上布满了皱纹,眼眶深深的凹了下去,头发差不多都白了。他总穿一件黑色的衣服,灰色的布鞋,走起路来虽然有点儿慢,却很沉稳,仿佛一座山在慢慢地移动。
祖父是一个很节俭的人,而小时候我却是一个小馋猫。每天上幼儿园,我总是缠着祖父要这要那。祖父没办法,只好掏出一角钱给我买一小根麻辣条。我在心里嘀咕着:“祖父真小气。”后来任凭我怎样哭闹,祖父都绷着个脸一言不发,最后我只好极不情愿地走进了教室。
祖父共有三个孙子,可惟独最疼爱我。记得那时我上幼儿园,每次放暑假都是最忙碌的时候,爸爸妈妈一上地,我就不想呆在家里。祖父每天早晨就把我接到他家,陪我放羊,给我编蚂蚱,那时候,我感到我是世界上最幸福的人。
现在我长大了,再也不缠着祖父买好吃的了,我知道该是我报答祖父的时候了。冬天我给祖父铺炕叠被生炉子;夏天我给祖父端饭递茶送水。祖父虽然不说什么,但我知道祖父是看在眼里,乐在心上。
祖父,愿您长命百岁,永远健康。