爷爷的作文
我出生在一个其乐融融、多姿多彩的大家庭。从爷爷、奶奶、我家三口,到三个姑姑全家,有十多口人,可算得上是“大户人家”了!其中,我最喜欢的就是爷爷。
爷爷,脸膛红润有光泽,一看便知很健康。一双深邃有神的眼睛,仿佛能洞察一切,不过一笑起来,那眼睛就变成了弯弯的月牙;一头花白的头发总是梳理得很整齐,特别精神。爷爷近七十岁了,看上去像一个50左右的中年人。
你知道爷爷为什么这么年轻吗?因为爷爷非常爱打扮,还经常去染黑发呢!
爷爷非常喜欢跳舞,每天都要去。有时我也跟着爷爷去,看得我都快会跳了。爷爷每次都跳到很晚才回家。有一天晚上,我也去了,都10点多了,我叫爷爷回家,爷爷还一个劲儿的说:“天还早,再玩一会儿嘛!”
爷爷特别爱劳动。每天早晨起床特别早,洗漱完毕,他就到地下室煮茶,然后送到姑姑的茶摊里,无论严寒酷暑,还是刮风下雨天天如此,我们家人都称他是老黄牛。
爷爷特别爱我。有一天放学后,外面下着倾盆大雨,学校操场上到处都是水,雨水淹没了我的鞋子,老师带我们穿过了操场来到马路边,但马路上的积水更深;就在我焦急时,我看见了雨中的爷爷骑着三轮车向我走来,我高兴地喊着:“爷爷、爷爷”,爷爷见我跑来赶紧把伞递给我,而他却被大雨淋着,看着年迈的爷爷,想着两年来爷爷不管刮风还是下雨都来接我,我感动的哭了。
爷爷什么都好,惟独有点小气。这不,每回吃饭,谁要是掉两粒米,他总会示意你吃掉;每次的洗菜水都会装到水桶里,留着循环使用——冲厕所;只要你前脚走出房间,爷爷便跟着“咔嚓”一声将灯关掉。我在心里暗暗说:“爷爷真小气!”
这就是我可敬可亲的爷爷。