大树爷爷生病了作文800字
夏天很快就到来了,烈日高照、热浪滚滚。大树爷爷生病了,很多小虫子钻进了它的身体里,汲取着它的养分,让大树爷爷苦不堪言,每天愁眉苦脸的,身体一天比一天虚弱。
小燕子飞过来了,它温柔体贴地说:“大树爷爷,也许我可以帮您治好病。”小燕子蹲在大树爷爷的胳膊上,它清了清嗓子,声嘶力竭地喊道:“虫子们,你们快出来,要不然我就不客气了!”可是,虫子们毫无反映。小燕子紧紧地捉住大树爷爷的身体,使尽浑身的力气摇晃着树干。但它的办法不但没有治好大树爷爷的病,反而反而把大树爷爷那坚固的骨头给折伤了。旁边经过的猫头鹰见状,赶忙来帮忙。猫头鹰的嘴像一个钩子一样,它试图用它那钩子一样的嘴巴把虫子从树洞里钩出来。可是,因为树洞是直的,它的嘴巴却是弯的,所以它费了九牛二虎之力都无法把嘴巴伸进树洞里,更别说钩到虫子了。
正当它们两个束手无策的时候,树上的黄鹂鸟妈妈看见了这般景象,它关心地对大树爷爷说:“大树爷爷,听说啄木鸟医生是专门给树木治病的,我们可以请它来帮忙呀!”说曹操曹操到,正好啄木鸟医生听到了这个消息,于是,就赶紧向这里赶来了。大树爷爷感激地说:“你好呀!啄木鸟医生。你真的能治好我的病吗?”“当然了,我能治好森林里所有树木的病,我怎么可能治不好你的病呢?”啄木鸟自信满满的答道。说干就干,啄木鸟迅速地进入了工作状态。它用自己那尖得像锥子一样的嘴巴猛力地叨入洞中,将一个个软的像面条一样的肉虫子从洞中叨出。之后,再在每个虫眼处上上消炎药。不一会儿的功夫,树爷爷身上的虫眼都被啄木鸟医生治愈好了。为了使大树爷爷的身体更加健康,啄木鸟医生又检查了大树爷爷的肺以及全身的血管和其它器官。在确保大树爷爷健康无疾病后,微笑地告别了大树爷爷。
第二年的春天到了,春回大地、万物复苏。大树爷爷的胳膊上又发出了许许多多嫩绿的小树叶宝宝,大树爷爷又变得和往年一样枝繁叶茂了,它用那美丽的绿色衣衫扮靓了整个森林。