爷爷的菜园作文
爷爷家有个小菜园,那里是我的乐园。
当布谷鸟的叫声在空中回荡的时候,也是爷爷最忙碌的时候,我闲来无事就搬来小板凳,坐在菜园旁的柳树下。看爷爷种菜。萝卜、白菜、辣椒……爷爷种下的不仅是幼苗,也是希望。鸟儿们也来凑热闹,在菜园上空叽叽喳喳的叫个不停。菜园角落的花也全开了,它们依着时令顺序开放,朴实中带着几分华丽。
艳阳高照的时候,夏日里的小菜园却多了几分凉意。我被蛐蛐快乐的歌声吸引了,在菜园里捉蛐蛐。我沿着菜地的边缘,小心的寻找,最后在一片肥硕的绿叶下找到了一只蛐蛐,它通体是那种透明的绿,仿佛是用玉石雕刻出来的一般。我为捉来的蛐蛐安了一个新家,它的家就在菜园的一角,每次经过菜园,我都会拿新鲜的菜叶喂它,然后坐下来听它吟唱夏天的快乐。
渐渐的天气转凉,秋意更浓了。爷爷的小菜园也迎来了收获的季节。油碧色的一片是白菜,一片火红的是辣椒,紫中带亮的是茄子……其实我也不闲着,和爷爷一起把收获的果实储藏起来。小菜园也回荡着我们爷孙俩欢快的笑声,那是迎接丰收的喜悦。
一场冬雪,如约而至,也给菜园穿上了银白的外衣。这时候我总会叫上几个小伙伴来菜园里打雪仗,堆雪人,而菜园边的桃树上也挂了雪,光秃秃的树枝在那一刻间又焕发了活力,这也许就是“千树万树梨花开”才有的意境吧。一不小心一个雪球砸在桃树的枝上,雪花纷纷而下,仿佛又下了一场雪而,我们这些孩子的快乐也像雪花一样在空中飘荡。
后来我搬到城市里去读书,离开了爷爷家的小菜园,但我总能时常想起那小菜园,因为它是我唯一的乐园。