关于爷爷的作文
回到学校,校园的天空还是和家里的一样,星空暗淡,乌云密布。但是我还是想家,想人,想我的爷爷;但是我知道爷爷现在永远的都看不见了,去世了,以后放假回家再也看不见了,再也听不见爷爷的说话了。
今晚是爷爷去世的十三天,这些天对我来说,时间过的是那么的漫长,道路是那么的曲折;夜晚是那么的黑,那么的深,一如既往的黑的吓人。我不知道我流过多少次泪水,但我知道这泪是我出生以来流过的最多的一次;也是我长这么大以来最伤心和最痛苦的时候。当我寒假回家时爷爷已经躺在病榻之上,人也变的那么的苍白和憔悴,连说话也是那么的有气无力。
爷爷临死前交代了我和母亲几句话,这些话现在还在我的脑海之中,我很想写出来,但是我不知道怎么来表达,其实我真的不知道怎么来写。
当我跪在爷爷的坟前,看着那方矮矮的山坡,我知道爷爷要长埋于此,真的与世隔绝了,陪伴爷爷的不再是家人了,而是青山柏树和绿水。夕阳西下,爷爷休息了,爷爷睡了,真的睡了,永远的睡了!睡得是那么的安逸,再也没人去打扰了。