我的爷爷 小学生写人物作文400字
我的爷爷是个抠门儿的人,虽然他很抠门,但对我却很大方,有什么好吃的都给我吃。
他的头发中间秃秃的,两边有少量短发,眼睛不大不小,脸上还有老年斑,但看起来却精神头儿十足。
天热了,他把喝完的矿泉水瓶装上凉水放在冰箱里,冰上几个小时,出汗了就把冰箱里的水喝了。我们吃饭时米粒掉在桌子上,他就会让我们夹起来吃掉。批雪糕,他每次都批老冰棍儿,我每次都问爷爷:“你为什么不吃其它的雪糕?”他总是说其他的雪糕不好吃。
他的手机用了整整十五年了,比我的年龄还大得多,上面的漆都掉了,按键上的数字都看不见了,打电话时听不到声音,坏了好多回了,家里的人给他买了一个新的老年手机,但他就是不用,还说:“你们有钱不知道花在哪儿,这钱挣得多不容易呀!这个手机用了十五年了,将就将就就行了。”
大家都拿爷爷没办法,无可奈何之下,姑姑把爷爷的手机藏起来,中午爷爷准备拿手机打电话,可是怎么也找不到他的手机,他着急的发起火来:“谁把我的手机藏了起来,不说是吧,我自己一个一个问!”
姑姑看见爷爷真的发脾气了,无奈之下只好拿出了手机。这就是我的爷爷,抠门儿的爷爷,其实他的抠门还有一个说法,叫勤俭节约。