清明缅怀爷爷作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度春草绿,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,许多人都在怀念逝去的亲人,我亦如此,好想我的爷爷。
爷爷真的很爱我,但我经常不接受他的爱。每一次到老家,爷爷都会对我非常的亲切,他总是对我说:“看,爷爷给你买了好吃的。”脸总是跟我挨的很近,我却不喜欢爷爷这样,便假装说:“我的作业还没写完呢,我要去学习了。”说着,就把门关上了。我知道爷爷一定很伤心,但还总是面带微笑,每次这样,我就努力挤出点笑容。
没过多久,不幸的事情发生了。奶奶打电话来说:“你爷爷生病了,他在医院,你们赶快来。”我一想到爷爷的样子,就不想去了,便假装说:“妈,我肚子不舒服,我能不去吗?”妈妈着急的说:“好,你不去了,我和你爸爸的赶紧去。”
等了三四个小时,爸爸妈妈才回来,看到她们一脸悲伤,我就问:“爷爷怎么了?”“走了。”“什么!走了!”我简直不相信我的耳朵,爷爷竟然去世了。夜里我突然发起了高烧,爸爸妈妈赶紧把我送到医院,我躺在病床上,妈妈对我说:“我们去买药,你现在在这里等着。”转眼间,病房里空无一人,我感受到了爷爷生病时没人看望他,没人照顾他时孤独的心情。我又回想起爷爷对我的关爱,我不禁流下了眼泪,爷爷一定很失望很伤心吧,我好愧疚好后悔呀!
如果能重新来过,爷爷,您能再爱我一次吗?