我的爷爷_优秀作文800字_初二作文
清明明媚的阳光照射到墙角的小黄花,它们正安详地睡着,享受着阳光的温暖。
顽皮的藤蔓顺着墙爬上了屋檐悄然地编织着它们的杰作。摇椅上坐着一位慈祥的老人,他正在用小刀削着苹果,一个小女孩在院中追逐飞舞的蝴蝶。突然温馨的画面消失了,只有耳边的雨声。原来是梦,睡着我的醒来,梦消失了。爷爷,此时的你是否在等我,我很快就来看你了。梳洗完毕的我望着磅礴大雨发愁,“雨啊,你可不可以停下来,请不要阻止我去见爷爷好吗!”为了能早点上山扫墓,我用5分钟的时间解决了早餐,可屋外的与却越下越大,但是我还是坚持要和父母去扫墓。我们冒着大雨前进,雨无情地扑打着我们,此时的老天爷想是一个多愁善感的女人,似乎是被扫墓的人们感化,情不自禁地流泪,无法自控。
终于来到爷爷的目前了,爷爷的墓旁依旧杂草丛生,这儿的草似乎很完全,总是“春风吹又生”,不过也得感谢他们总是“春风吹又生”,诺没有它们的陪伴,爷爷一定会很孤单的。大人们忙于摆放东西,而我却忙于寻找小黄花。一眼望去全是绿草,难道它死了吗?难道它真的不适合这里,不会陪伴爷爷了?终于,它还是出现在我焦急的视野中了。虽然它很小,可我知道它可以存活,它可以在这里生根发芽、茁壮成长。小黄花是去年被我带到这儿的,它本就是爷爷精心栽培的,可爷爷去世后就有我一直种着,把它带到这儿是希望它能陪着爷爷,那样爷爷就不会太孤单了。和平常一样,我用小刀给爷爷削苹果。
记得以前爷爷总爱用这把小刀削苹果给我,总说苹果很有营养,要多吃才健康,可我却总推脱,因为爷爷的动作好慢好慢,苹果很快就黄了,我觉得不好看,总不爱吃爷爷削的苹果。可是,现在却好想好想吃爷爷削的苹果。爷爷那粗糙的双手是多么令人还念,记得您总爱摸着我的脑袋,人后说:“我的宝贝什么时候会长大呢?”爷爷,我长大了,可您却不在我身边了,在没人像您一样给我削苹果了,再没人像您一样摸着我的脑袋了,在没人……
雨如瀑布般的倾泻,似乎是老天爷听到我说的话,处于同感而留下的。往年的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”可今年似乎太多愁善感,老天爷下起磅礴大雨,扔人感触更多了,原本让人感伤的日子加上了大雨更令人伤感。