我的爷爷_优秀作文800字_初二作文
我有一个幸福的童年,我的爷爷今年60岁了,高等个子,脸色红润,长着一双炯炯有神的眼睛,一张饱经风霜的脸上布满了皱纹,一笑起来,他的脸就变成了一朵盛开的山菊花。让人觉得特别的和蔼可亲!
大家都说我是个在“蜜罐”里长大的女孩,因为我有一个十分疼我、爱我的爷爷。
记得那是一个大冬天。北风呼呼地吹着,像一条鞭子无情地抽打着大地。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。不一会儿,外面整个就变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界了。欣喜的我刚想出去玩,就听到耳边传来了爷爷的唠叨声:“佳佳天气凉了,多穿点衣裳,别着凉了!”我不耐烦地扔给了爷爷一句:“知道了!知道了!”根本没把爷爷的话放在心上,就一个劲的自顾出去找伙伴玩了。晚上果然出事了。我发烧了,头晕呼呼的,额头上像着了火似的,鼻涕也像两辆小火车似的从鼻子里面直往外驶出来,都快流到脚上了。“哎!真后悔当初没有听爷爷的话,要不也不会沦落到这种地步……”心里不断懊恼道。
除此爷爷还是我的“专职保护伞”。有一次,我和妹妹玩老鹰捉小鸡,可就在我不经意间,玻璃花瓶被我“啪”的一声打碎了。妈妈闻声赶来。我早就料到大事不妙,便使出我的“杀手锏”大喊:“爷爷,救命啊!”正在下棋的爷爷听到我的呼救声,赶紧放下手中的棋子冲进来。他眼睛瞪得像铜铃一样生气地说:“干嘛打我孙女,打坏了你赔得起吗?”妈妈只能不服气地回去继续干她的事。而我就在爷爷的背后幸灾乐祸。
不过在学习上,爷爷却是对我非常的严厉。那是期末考试的前一个晚上,我正在津津有味的看动画片。爷爷看见了,便板着一副“凶神恶煞”的脸孔对我说:“明天就要考试了,还不快去复习,不想考好成绩了?”我便马上装出一副可怜兮兮的样子,拜佛似的恳求爷爷道:“就再看一会,好不好嘛?爷爷我求您了,我知道爷爷最好了!”可是爷爷非但不领情还狠狠地批评了我一顿。最后,我投降了,像一只泄了气的皮球乖乖的回到了房间,然后极不情愿的翻开了书本开始复习功课。不过还真要感谢爷爷哩,要不是爷爷逼我复习,我还真考不到全班前三名的好成绩呢!
爷爷就是这样一个又可爱又可气的人。我爱我的爷爷。愿他福如东海,寿比南山!