我的爷爷_优秀作文800字_初二作文
提起我爷爷,嘿,他可是典型的“三绝”人物。要是他耍起他的(必)毙杀“绝招”来,那可真让人难耐啊!
第一“绝”:口“绝”
此“绝”是为“‘绝’世家族”“打天下”的“老大哥”。它有着连环炮弹般的气势与“历久不衰”的名声。看吧,奶奶刚从街上买回来一箱牛奶,不就是离生产日期晚了一个月吗?又没过期,爷爷就“爷”颜大怒,立刻亲自“率兵”,使用纯美式进口的“大炮”不断“发”出“听而反胃”的“炮弹”:去买这种牛奶,也不看看日期,谁要吃啊?还要花上三十多元……”一旁“力量单薄”的奶奶束手无策,爷爷的“炮弹”太多了,多得都数不过来了,奶奶只好拿出“盾”来挡挡――“别烦了,别烦了!”可“炮弹”是既不长眼又不长脑的家伙,哪肯罢休?一会儿便把“盾”给“攻穿”。爷爷,你真不愧是“久经沙场”,“历旧不衰”的“名将”啊!I服了U!
第二“绝”:心“绝”
此“绝”乃一大“高尚”“绝招”。瞧,爷爷前些天刚买了辆电动车。妈妈对爷爷好声劝告:“把旧自行车扔了吧,或是买了也好!”可爷爷就是不舍得,说:“扔了不行,太浪费了。卖了嘛,顶多卖个5,6元,还是太浪费!”嗨,扔了浪费,卖了也是浪费,难道放在家里,叫它一辈子当古董就挣钱?我们全家一个劲地劝他,他的回答还是不行,:“想当年,自然灾(害)的时候,连吃都吃不饱呢!别说是买辆自行车啦!”哎,爷爷啊,爷爷啊,人总不能想得太“绝”啊!现在都什么年代了?
第三“绝”:拉“绝”
爷爷说一个道理,总会扯得老远。比如:我的学习会与南瓜,番茄那一类的做比较;种田,总会与过马路拉在一块儿……这不,又来了――我刚为了应付仰卧起坐考试,一连做了4,5趟,“累死啦!累死啦!”我喘着粗气喊道。一旁走来的爷爷忙来对我说“大道理”:“人不是一夜成名的啊!你看人家说评弹的,又不是说了一夜,就成名了?”哎,我的爷爷啊,你怎么把我和说天书的比啊?我第一,也高攀不起,第二,我也不想当那些整天怪腔怪调地叫的一类的东西!
瞧,这就是我爷爷的三“绝”,够“绝”吧!