我想爷爷了的作文300字
在爷爷六十大寿的时候,我还告诉他:“我可以拿自己的零花钱来孝顺您。以前,您总是给我买两元钱的珍珠奶茶,虽然只要两元,但却很温暖。现在,我已经存了五十多元的零用钱,如果您愿意,我也可以买奶茶给您喝。”爷爷宽慰地笑了,直说不用。爷爷说,在他很小的时候,曾经抬着只飘着几粒米饭的稀饭,走了十几里路,送给他的奶奶喝。我想不明白,那么稀的所谓稀饭,为何不倒掉算了,还抬了十几里路,爷爷似乎有点傻。爸爸说,等爷爷过七十岁生日的时候,那时我了解历史,就能理解了。
七十岁,是啊,十年后,我都二十出头了,肯定懂得更多了,也能为爷爷买更贵的奶茶或别的什么了。爷爷也开始憧憬:“佳佳,十年后的生日,你会跟我说什么呢?”我没有马上回答,但在我心里,我想对爷爷说:“那时,天肯定会更蓝,水肯定会更清,阳光会更灿烂,我也会更开心,更幸福,您的生日蛋糕当然也会更大!”