我想爷爷了的作文300字
当我靠近您身旁时,您已经与世长辞了。听到了妈妈那撕心裂肺的声音,爸爸也偷偷在角落悄悄地抹眼泪。我的热泪也顿时情不自禁地留下来。
记得那一年,我到您家过春节,那时北风呼啸、天气寒冷。我在门外直打哆嗦,您看见了,忙把小姨给您买的火炉吃力地提到“保暖屋”。您找些木柴放在那硬邦邦的地板上。虽然升起了火,但是木柴还很潮湿,直冒烟。可是您却把火炉提到您的房间里去,顿时,屋里全是烟。你弯着腰,眼睛被泡得又红又肿,我看了忙说:“别生了,外公,我不冷。”“你先出去,马上就好了啊”外公固执地说。我在门外感觉好暖和好暖和。
爷爷啊,您生活朴素,朴素的甚至有点寒碜。您一项为别人想的多,为自己想的少。每过六一,您就给我买漂亮的新衣服。我进学校,别人都问我这件漂亮新衣服哪来的,自己也想买一条。我听了笑在心中。
爷爷,我发过誓,等我长大了,我一定要好好报答你。可是您已经早早地离我们而去。我看在眼里,疼在心上。我想对您说:“我敬爱的爷爷啊,对不起,我没能好好的报答你。”