爷爷的作文
在新闻里我了解吸烟对身体有害。而且身边的人会吸到二手烟,二手烟对身体的危害更大,所以我提议让爷爷戒烟。
家里人听了我的提议都很赞同。但是只有爷爷自己不同意。他说到你们不喜欢但是我喜欢,为什么不让我抽?我大声说,就凭吸烟对身体有害。爷爷还说小孩子懂什么。这时爸爸也说话了还说我说的对,让爷爷今天必须开始烟戒。你们人多我说不过,就听你们的吧,爷爷终于答应了。
有一天爷爷趁着我们不注意偷偷拿了一盒香烟跑到了卫生间,我听见厕所里有咔嚓的声音,我以为是爸爸在卫生间,就没在意。直到从厕所里窜出了烟味儿,这才发现。是爷爷在厕所里偷偷吸烟。我赶紧夺走香烟把它锁起来。还有一次,爷爷出去买菜,又买了一包香烟吸了一根儿。放进了一个盒子里还用锁锁了起来。好几天我们都没发现,这天爷爷悄悄拿来钥匙打开箱子正好我经过,看到了这一幕,我气呼呼的来到了爷爷屋里,再一次把爷爷的烟拿走。爷爷最终在我们的监督下把烟戒掉了。