关于爷爷的作文
尊老,敬老。助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在我们中国古代就有“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”等24孝的故事。而名言“老吾老以及人之老”也被人们尊称为做人的准则。
我的爸爸妈妈的就是很好的例子,他们把爷爷照顾的无微不至,平常一有时间,就会回家看望爷爷。
而我却没有为爷爷做过一件事,我想∶我如果帮爷爷洗脚,那应该是我为爷爷做的第一件事吧!
于是,我说就干,我先烧好水,再打一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,把爷爷叫来,爷爷看见后,奇怪的问∶“滢滢,你在干什么呀?”我说∶“爷爷,小时候都是你帮我洗脚,今天,就由我来帮你洗脚吧!”我蹲在上,帮爷爷脱袜子,边洗边按摩。当我正搓着爷爷的脚底心的时候,发现爷爷的脚起了布满青筋,脚趾又厚又黄,脚底布满了老蚕 ,其中有一个脚 指受了伤,还包着纱布呢!我看见后,觉得心痛极了,就问:“爷爷这伤怎么弄的的?”爷爷淡淡地说:“这是上山砍柴时不小心弄伤的,不痛。”听了爷爷的话,我用毛巾轻轻擦着爷爷的脚, 问∶“爷爷,舒服吗?”舒服极了,爷爷一脸享受的表情。
终于,我帮爷爷洗完脚了,正端着水盆准备走的时候,听见爷爷喃喃的说∶“我的孙女真的长大了,太好了!”听了爷爷的话,我高兴极了!