关于爷爷的作文
他,一头银发,饱经沧桑的脸上刻着岁月的痕迹。他,为了儿孙们的幸福日夜操劳,皱纹已悄悄爬上了他的眼角。他,混浊的眼神中透着平和,透着刚毅……这就是我的爷爷。
春天又到了,漫步在美丽的湖边,一株株柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远看去,就好像一树绿色的宝石。柳枝也不逊色,低眉顺眼,柔柔软软,缠缠绵绵,似风姿卓越的美人。
每当这时,我总会想起我的爷爷,想起他为我编织的那一个个夺目的花冠……
还清楚的记得,那时,五六岁的我总是拉着爷爷粗糙的大手,让爷爷带着我到波光粼粼的小溪边玩耍。在小溪边,我光着小脚丫踩在软软的草坪上,一会儿来个翻跟头,一会儿又来个假装摔倒。看着我的调皮样,爷爷总会被我的无知、天真所感染,在一旁笑着。我玩累了,爷爷便会给我讲起他许多童年的趣事,我仔细的听着。有时,爷爷还会在我面前展现出他的拿手绝活——编花冠。我高兴的手舞足蹈,只见爷爷从柳树上折下一根柳条开始编了起来。这时,爷爷就像变魔术似的,把柳条在手里七绕八绕,一个美丽的花冠便闪亮登场了,爷爷又摘了几朵小花,插在了花冠,套在了我的头上我开心地笑着,舞着,我和爷爷沉浸在了着无限的喜悦之中……
爷爷,爷爷,你将永远的活在我的心中,我深深的,深深的思念你……