爷爷的手机作文
爷爷已经七十岁了,但是他一点也不笨,挺喜欢新鲜事物。
今年,爸爸、妈妈每人买了一部手机,这新鲜玩意儿又引起了爷爷的兴趣。他只要有机会就又是看,又是摸。有一天晚上,爷爷兴冲冲地对爸爸说:今天,你的手机落在家里了,一下午就唱了三遍《十五的月亮》,挺好玩的,就像录音机一样。爸爸告诉他:那是别人打电话,爸!您接了没?怎么接?爷爷急忙问,爸爸教他接手机的方法,爷爷听了以后满怀信心地说:我会了!
又一天傍晚,爸爸为了帮助邻居张大伯搬家电,把手机放在家了。过了一会儿,爷爷急匆匆地从楼上走下,神秘地对爸爸说:你的手机响了,这回我接通了,是老二打的,说是找你谈谈。爸爸连忙回家,却哭笑不得地对爷爷说:哎!白跑一趟,爸!以后您以后接了电话,找人时,不能把手机的翻盖合上。爷爷听了像小鸡啄米似的连连点头,说:我记住了。从那以后,爷爷只要听到爸爸妈妈的手机响,就像个孩子一样,抢着先接。
就这样,爷爷很快学会了接听手机,并且看见爸爸有了手机,通讯很方便,露出了羡慕的眼神。爸爸看出了爷爷的心思,问他:爸,我给您配一部手机吧!爷爷高兴得一蹦三尺高。
看到爷爷开心的样子,我真正感到了大家的生活富起了,新鲜事也越越多啦!我家又添了一台电脑,说不定哪一天,爷爷还会上网呢!