爷爷的手机作文
爸爸妈妈决定带我们全家人去泉州玩。我们把行李都已经放进车里,准备出发时,突然听到爷爷喊道:”哎呀!我的手机不见了!”只见他急得像热锅上的蚂蚁,团团转,一边翻找口袋,一边擦着汗。
“没关系,爷爷别急!我们大家一起找找!”我安慰爷爷道。大家也纷纷表示一起回家帮忙找。妈妈径直来到餐厅,她猜爷爷应该是吃饭后把手机落在餐桌上了;奶奶到房间翻箱倒柜,因为她想是不是爷爷把手机放在某个箱子或柜子里忘记拿了;爸爸则在厨房里找起来,可能爷爷刚才在炒菜的时候,遗忘在厨房的某个角落了;哥哥说可能在卫生间,我去爷爷房间里找,我觉得是爷爷睡前把手机放床上,起床后就忘了拿。
虽然大家四处寻找,但是一直都找不到。就在这时,我灵机一动,连忙问爷爷:”爷爷,您的手机是开机着吗?””嗯,让我想一想。”爷爷回想着,”对对对,我记得,是开机的状态!”于是,我急忙用妈妈的手机拨打了爷爷的电话。
“叮叮叮,叮叮叮……”爷爷的手机响了!大家异口同声地说道:”太好了,找到了!”这时,我让大家安静下来,一阵阵铃声从厨房的冰箱里传来。原来,爷爷在把食物放进冰箱的时候,也把自己的手机也放进去了!
爷爷连忙拿出手机,嘴里说着:“唉,怎么人老了,都成老糊涂了!”说着,大家都笑了起来,又重新踏上了泉州之旅。
我们在生活中难免会遇上这样的事。当发生事情的时候,希望大家先不要互相埋怨,而是要一起想办法,这样才能得到一个令人满意的答案!