爷爷的手机作文
今天爷爷从老家过来教我学数学。突然一道看似简单的题居然成了我的拦路虎。我绞尽脑汁,抓耳挠腮,却不得结果,于是忙去向爷爷求教。爷爷认认真真地在纸上列了式子,煞有介事地进行计算,结果却让人大跌眼镜。
我和爷爷冥思苦想却不知道问题出现在了哪里。我灵机一动,从妈妈的手机里打开一个名叫作业帮的应用。轻轻手指一触,拍照搜索,短短几秒便找到了这道题的解题方式。细心对比之下,终于发现了我们的问题所在。困惑得到解决,我的心中如释重负。
就在我欣喜地修改我的答案时,爷爷捧起手机,扶了扶老花镜,拿起手机仔细端详起来。我的笔不停地在纸上发出沙沙声。一旁的爷爷却手里摩挲着手机一脸孩子般的新奇,嘴里咕咕哝哝的,还时不时地瞟两眼我手中的作业,欲言又止,眼神却是充满了巴望。
我主动提起教爷爷使用手机搜索题目,爷爷立马就答应了,脸上笑容挤出的褶子像是犁耙翻过的垄沟。我帮爷爷的手机上下载了作业帮这个应用,一步步地演示给他看,并且配上唾沫星子横飞的解说:“在这儿先打开这个,按跳过广告,然后登陆手机号……”爷爷摆了摆手,觉得甚是简单,于是从我手中夺过手机,兴冲冲地操作起来。不一会儿,爷爷像只泄了气的皮球,我一看,哭笑不得,原来爷爷是把广告点开了。我爷爷虽然一脸尴尬,但还是梗着脖子,透着一股不服输的倔强,拉着我又学了一遍。终于爷爷从一开始茫然不知所措,学成了驾轻就熟的大神。现在爷爷不仅会搜题,手机用得十分顺畅,光看指尖的的灵活度,全然看不出来是个老人。
世上无难事,只要肯攀登。从爷爷身上我更能体会到这句话的意义,我要向爷爷学习,用谦虚和努力为自己的道路铺满鲜花,斩去荆棘。