爷爷的手机作文
去年暑假的一天,经过一小时的颠簸,我回到了老家。
老家的景色依旧那样美。敲铁片的姑父,四处闲逛的奶奶,卖东西的小贩…… 和以前一样,回到家中,第一件事就是陪爷爷去钓鱼,我找爷爷可没找到,我问奶奶,奶奶告诉我爷爷已经去掉鱼了。好啊!这个爷爷竟然先行一步。我来到河边,果真看见一位老人坐在岸边石头上。这让我想起了一首诗“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽油…… 忽然一条大鱼上钩了,爷爷快速收回线,把鱼放进桶里,紧接着我听到一声悦耳的音乐,爷爷从口袋里拿出一个黑色的东西。那是什么,难道是手机?我没看错吧。爷爷把手机放在耳边大声说:“喂,是老李呀!啊,快来,老地方……好……不见不散!” 我走上前去爷爷才知道我回来了。我一把夺过他的手机,怎么这么眼熟,原来是爸爸淘汰的。呵呵,有意思。爷爷竟用上了手机,手机上网,听歌,发信息……他用的熟练的很哪!在走亲访友期间才发现每个人都用上了手机。手机已经不再是城里人的“专宠”。 一滴水可以反射太阳的光辉。农家人拥有了手机,代表了农村的变化,折射出祖国开放的变化。
世间万物都在变,从低到高、从大到小……正如奶奶所说的:“现在的社会太好了。住房变大了,道路加宽了,环境也变好了。生活质量提高了,人也变年轻了……”