爷爷的手机作文
爷爷年纪大了,脑子也糊涂了,还经常干些好笑的事。有几次爷爷拿着眼镜找眼镜;爷爷浇了花,过了一会儿又去浇花,邻居看见了问爷爷:“爷爷,你不怕花浇死呀,刚才浇了怎么又浇呀。”爷爷回答说:“刚才好像没浇呀。”邻居听了笑得肚皮都快涨破了。你说好笑不好笑?
一天早晨,爷爷吃完早饭,准备出门买菜,发现手机不见了。爷爷急得满头大汗,紧锁着眉头,在屋子里走来走去,一边走一边嘀咕:“唉,怎么搞的,早晨就放在桌子上怎么就不见了呢?”
爸爸、妈妈从房间走出来,问:“爸,怎么了?”
爷爷把手机丢了的事情讲了一遍。爸妈听了也急,他们异口同声地说:“赶快找。”
他们俩分头去找。他们的声音惊动了正在睡觉的我,我懒洋洋地爬起来问:“怎么回事?”,妈妈说:“爷爷的手机不见了。”妈妈边说边走进爷爷的房间,把爷爷的书柜、书桌、床。。。。。。整个房间都找遍了,还是没找到。爸爸把家里的餐厅、客厅找 { 遍了也都是一无所获。
我灵机一动,想出了个好主意,但问爷爷:“爷爷,手机是开着的还是关着的?”爷爷不耐烦地说:“手机都不见了,还管什么开关呀。”
“爷爷,慢慢听我说,我们用爸爸的手机打您的手机,不就行了吗?”我说。
“好办法。”爷爷高兴的脸上露出了一丝丝笑容。
于是,我打通了爷爷的电话,《老鼠爱大米》的歌声隐隐约约地从冰箱里传出来,我跑到冰箱前一拉开,惊呆了,手机在唱歌呢。
“呀,爷爷,你怎么把手机放在冰箱里了呀?”爷爷一拍脑袋,说:“ 今天早晨,我吃完早饭把剩饭放进冰箱里,连同手机一起放进去了。”我们听了笑起来。虽然爷爷经常做出这样的糊涂事来,但我觉得还是很可爱的。
我拥有这样的爷爷真幸福。