爷爷的手机作文
“信息活了,致富快了。日子越变越好了”想到这句广告语,我情不自禁地感叹道:“是啊,现在真是信息时代啊!”前几个星期前,爷爷买来了新手机。他逢人便夸自己有手机了。他拿着手机一边不停地摆弄,一边对别人炫耀地说:“瞧见没,手机,我闺女给我买的,神奇吧!”那个得意样,就像是捧了个金元宝。接着又一边自夸自话,一边喂喂地打电话,站在那里,满脸洋溢着幸福的笑容。
爷爷常跟我们说:“吃过黄连的人,方知黄连的苦。”现在买了手机,爷爷还告诉我们:“以前我们饭都吃不饱,那里用的上这城里的洋玩意?没有手机的时候,联络别人,搭口信、搭不到,就只好步行,翻山越岭走好远的路,又累又费时。而现在有了手机,无论是千里之隔,还是万里之遥,只要有手机联络,一切都近在咫尺了。”
从此,爷爷手机不离手,当远在外地的亲朋好友给他打电话时,他就像小孩子一样高兴。爷爷总是唠叨:“现在不愁吃,不愁穿,新房、电器、手机样样都有,日子真是越过越红火啊!”