祖父的沙袋作文
好像是六岁那年吧,我在祖父家小住了一段时间。祖父住在红梅镇的一个小平房。院子里有口井,井旁种了几棵梨树。祖父打了好几年的太极拳,常在手腕上绑个沙袋。他说,老了,就得多锻炼锻炼。
他的沙袋很简单,白色的,总是很干净。可到了我的手里,上面被画上了各种各样的头。出现最多的就是牛魔王的大脑袋,因为当时很流行《西游记》。祖父从来不会指责我,只是在我把沙袋画得面目全非时,摸着我的小脑袋瓜,摇摇头。
祖母洗衣服,我拿着衣服往晾衣绳上挂。有时候,突发奇想,要是将衣服拧成麻花,像孙悟空一样荡来荡去,怎么样呢————-我甚至忘了下面已经摞了两层的凳子。我想要抓住衣服,稳住自己,却发现衣服根本抓不住。已经晚了,身体迅速下降,眼看就要摔了。就在此时,祖父一下子冲了过来,抱住了我。我本来想嚎啕大哭,以示恐惧,忽然看见了祖父手腕上的"牛魔王“,真是令人哭笑不得。
一年以后,梨花谢了,带走了我的祖父。
同年夏天,祖母也走了。
我把这段回忆留到心间,让整个童年来祭奠。