祖父的院子作文
期盼已久的寒假总算来临了,我打算做的第一件事就是去呼兰河玩。于是,我坐上汽车,来到了呼兰河。
到了站,我穿上了厚厚的棉衣,戴上毛茸茸的手套和暖和的帽子。下车来,到了呼兰河的大街上,只见这儿十分热闹。卖馒头的老头还是像书中描写的一样在大街上吆喝:“卖馒头啦,卖馒头啦!快来买香喷喷的馒头啦!”他一边喊,一边艰难地在雪地里走着。这里是一片被冰雪覆盖的大地,走路真的很艰难啊。
走着走着,我遇见了“祖父”。他十分高大,脸上总是笑盈盈的,眼睛眯得跟芝麻一样小,眉毛扬得都快飞到外太空了!祖父见了我问道:“你是谁呀?我们呼兰河好像没有见过你哦!”“我是南方人,来自顺德。”我说。祖父笑盈盈地说:“哇,南方那儿很暖和!你住的地方很好耶!”
祖父想逗逗我,他突然说道:“看,天上飞过一只大鸟!这只大鸟可真少见,彩色的羽毛,大大的翅膀!”我听了,赶紧往天空一望,祖父便趁机把我的帽子拿走了,还说:“你的帽子被大鸟给叼走啦!”我往头上一摸,赶紧抱着祖父的大腿,说:“帽子呢?”于是,我便像爬树一样,爬到祖父的身上,总算把帽子从他的衣袖里给找了出来……
第二天,我要离开呼兰河了。我把帽子送给祖父做纪念,依依不舍地说:“再见了,我下次还会过来玩的。也非常欢迎您到顺德去玩!”