祖父的院子作文
我去到机场时,穿着一件长袖衬衫。到了呼兰河,一离开机场,那种严寒让人如临大敌,一阵阵寒风向我迎面扑来,令我不得不穿上大棉袄,来到了大街上。
在大街上的人非常多,卖东西的人也很多,有卖棉袄的,有卖面条的,有卖肉的,还有卖热馒头的,卖热馒头的地方有各式各样的馒头,有红薯味的馒头,有芝麻味的馒头,还有普通的馒头。我买了几个馒头,路上边走边吃。见到了一家豆浆店,又上前去买了一杯豆浆,见到卖肉的店,我又去买点肉。路过的人都以为我是来吃东西的,如果真是这样,我也想吃遍这里的美食。
走在路上,迎面来了一位祖父,长得特高大,手中还拿了一个手杖,好像是一个喜欢玩手杖的老头子,嘴上则不住地抽着旱烟管,身穿一件大衬衫,面带着笑容走向几个小朋友身边,说:“快看啊,你们快看天空飞个家雀。”这时小朋友同时抬头看天,我也跟着一起看天,在寻找家雀,可是根本没有家雀呀,我回过神来,发现一个小朋友的帽子不见了,祖父说:“家雀叼走了你的帽子啦”。那个小朋友并不以为奇,就抱住他的大腿,向他要帽子,摸着他袖管,撕着他的衣襟,直到找到帽子为止。
祖父又向我走来,对我说:“你看天空飞个家雀。”我又信了这位祖父,朝天上一看,还真有一只家雀在飞哦!我再回过神来一看,发现有点不对劲,可祖父却在哈哈大笑,又说:“家雀叼走了你的馒头啦。”我终于发现哪不对劲了,原来我手上的馒头不见了,我对祖父开始搜身了,我东拍打几下,西拍打几下,终于找到了我的馒头,我和祖父都哈哈大笑起来,笑得祖父都快摔跤了。
每当我回想起这样一件事都会很想笑,因为祖父开的玩笑,太让人开心了。