祖父的院子作文
暑假到了,我带上智能行李箱,骑着摩托车去呼兰河看望祖父。路途中,我情不自禁唱起了歌:“是谁在唱歌,骑着烂摩托,白云悠悠蓝天依旧……”终于,经过了20天,到达了呼兰河。
到了呼兰河,我一切都有一些不习惯。我穿着一件少女裙,冷得发抖。于是,我对我的智能行李箱说:“万能的行李箱,请给我穿上冬装吧。”瞬间,我变成了一个大大的“包子”。即使我被包成了一个大大的“肉包子”,但我还是很冷。突然,一个声音吸引了我。
哦,原来是卖馒头的老爷爷摔倒了。我对智能行李箱说:“万能的行李箱,请把老爷爷扶起来,帮他拾起馒头吧。”行李箱变成了一个能干的机器人,把我安排的事情全部完成了!老爷爷说:“谢谢你,孩子。”我连忙说:“老爷爷,不用谢。这是我应该做的。您慢慢走,小心一点。”
我目送老爷爷走远,急忙对行李箱说:“行李箱变小车,带我去找高高的袓父。”很快,我看到了一个大高个的爷爷。“祖父好,我来自顺德。我听说您喜欢吃双皮奶,我给你带了几盒。”祖父听了,眉开眼笑地对我说:“孩子,谢谢你喽,那我就不客气喽!”说着,祖父像小孩子一样傻笑起来,开心地吃起了双皮奶……
后来,祖父带我去看了家雀。他对我说:“看,家雀,有绿色的毛唉!”我仔细寻找,却发现不知是哪个调皮鬼把我的帽子悄无声息的拿走了,我冷得牙齿打颤。真倒霉,我不禁这样想。“祖父,是您拿了我的帽子吗?“不是,看,在那。”我顺着袓父的手看去,原来是被树枝挂住了,我总算找到帽子了。祖父笑着说:“小傻瓜,好玩吗?”我们大家都笑了。
不知不觉,我已经在呼兰河住了一个月了,我也该回去了。“祖父,我该回去了,下次再来看您吧!”“好!再见了孩子,一路平安!”我在祖父的目送下,又骑上摩托车开回了顺德。一路上,我都在唱着歌:“是谁在唱歌,骑着烂摩托,白天悠悠蓝天依旧……”