祖父的院子作文
我爷爷今年59岁了。他苍白的眉毛下有一双大大小小的眼睛,额头上有长短不一的皱纹,左眉上角有一个装满“智慧”的袋子,双手布满蚯蚓状的血管。他记得50多年的艰辛。但是他仍然情绪高昂,脸色通红。
每个周末晚上,我们一家人都会去爷爷家。我特别喜欢看“金鹰卡通”和“儿童频道”。另一方面,爷爷喜欢看“京剧”和“越剧”。我一看到这些胡言乱语的节目,就换了频道。平时,爷爷对我总是很听话,但是如果有机会,他一定要看着。这天也不例外。我一打开电视,就看我喜欢看的节目。爷爷说,“这不好。”他坚持要和我竞争这个频道。因此,我们开始了“渠道竞争”。当我说要看“金鹰卡通”时,爷爷立即表示反对,并站起来换频道。他不停地说,“不,不,看别的东西。”我也毫不客气地换了频道!就这样,我和爷爷打了几个回合。奶奶走过来说:“别像个孩子一样,老头,让他看看!”我想,不,爷爷是个老人!我马上切换到“京剧”,唠唠叨叨的京腔,爷爷马上坐起来看“京剧”。
看,这是我的祖父。