爷爷戒烟了作文
在我看来,我的爷爷什么都好,唯独有一个坏习惯:喜欢吸烟。
这次体检后,医生警告爷爷要少吸烟,爷爷很为难,说知道吸烟有害健康,但是就是戒不掉。我立马对爷爷说:“爷爷不要怕,我陪你一起戒烟!我来监督你!”爷爷半信半疑的答应了。
我制定了一个周密的戒烟计划,只要爷爷吸烟,我就在墙上的黑板上给记录下来,让大家都可以看到,也用来警示爷爷。我还准备了茶叶,给爷爷亲自泡好端过去。
我对爷爷说:“如果你想吸烟,就喝茶吧。”爷爷接过来喝了一口,说:“嗯,泡的不错嘛!爷爷今天就指望它来打起精神了!”
在我一天的监督下,爷爷乖乖的遵守了约定。我把家里所有的香烟都锁起来了,爷爷出门我也会跟着。爷爷去公园下棋,有人递烟他都拒绝了,打趣的说“我身边有个监督员,我可不敢犯规了!”
晚上我问问爷爷戒烟什么感受。爷爷说:“痛并欣慰着”。我听了哈哈大笑,希望爷爷能戒烟成功,用自己的意志力克服吸烟的坏习惯吧!