爷爷戒烟了作文
我的爷爷很爱吸烟,一天至少要吸一包香烟。
这天吃午饭时,爷爷吃完了饭,又吸起了烟,烟气让我们一家变得“浓烟滚滚”似的。我忍不住了,对爷爷说:“爷爷,您别吸烟了,吸烟对你的身体有害,还对我们有害呀。”“好好好,爷爷这就不吸了。”爷爷说。我怕爷爷再吸烟,就帮爷爷把香烟保管了起来,又找来一些干净的纸,放进薄荷糖,然后卷成香烟状,让爷爷吸这种自制的香烟。
这个方法可真好!一下午,爷爷不吸烟了,家里变得清新多了,爷爷也很开心,一家人都很开心。傍晚,爷爷准备到张伯伯家聊天,我想,爷爷一去张伯伯家,张伯伯都会送爷爷一根香烟。为了让爷爷戒烟,我就偷偷跟了过去,谁知张伯伯给爷爷香烟时,爷爷没有接,而拿出我送他的香烟,对张伯伯说:“我有我独自的香烟。”这下我放心了,慢慢地哼着小曲走回了家。
终于,经过了千辛万苦,爷爷成功戒烟了。我们的家,从此变得更美丽而清新。