爷爷戒烟了作文
我的爷爷是一位名副其实的老烟民,他经常在家里或者在外面拿出一根烟津津有味的吸起来,吐烟圈的时候活像是一个神仙一般,逍遥自在。
我们一家人都觉得爷爷吸烟太厉害了,于是就想劝爷爷戒烟。刚开始的时候,他并不十分配合我们,但是后来不知道为什么,爷爷在某一天忽然自己想通了,觉得吸烟的确对自己的健康十分的不利,于是他就准备戒烟了。
刚开始戒烟的时候,爷爷的烟瘾时不时就犯了,他特别想拿出一包烟来吸,但是无奈我们大家把爷爷的烟都收走了,而且也不让他再拿钱去买烟,所以爷爷也就找不到可以吸的东西了。
刚戒烟的前期是十分痛苦的,但是过了这一段时间,就会好很多,爷爷在后来的日子中烟瘾逐渐小了下来,以至于到现在爷爷完全不再提吸烟的事情了,他每天的生活已经脱离了吸烟。
我们大家看到爷爷有这么大的变化,大家心里都十分的高兴。吸烟真的有害健康,希望全天下吸烟的烟民们都能够意识到这一点,尽早把吸烟的坏毛病给戒掉吧。