爷爷戒烟了作文
今天,到了爷爷检查身体的日子。吃完早饭,爸爸带爷爷去了医院,一小时后,他们回来了。只见爸爸气冲冲地把检查报告扔在桌上,妈妈走了过去,看了看,惊讶地说:“什么?肺部变黑了?”我赶紧凑了过去,看了看,然后跑到爷爷跟前说:“爷爷,你以后可不能再吸烟了,你的肺部已经变黑了。”爷爷说:“那好,从今天开始,我要戒烟!”爸爸妈妈听到后说:“不许反悔!”爷爷点了点头。妈妈马上把烟藏了起来。
第二天早上,我起床后,来到爷爷的房间里,看到爷爷在看早报,没有吸烟,于是,我就安心地走了。
第三天、第四天、第五天……爷爷都没有吸烟,直到两个星期后的一天。
这天早上,吃过早饭,爷爷说他要在小区里转转,于是就走了。我突然感觉有点不太对劲,因为平时爷爷是最不喜欢出去的。他宁愿在家看报纸,也不愿意出去,但是今天他主动要出去,就有点奇怪。于是,我偷偷跟了上去,看看爷爷到底要干什么。
跟着跟着,就来到了小卖部附近,抬头一看,竟然发现爷爷正叼着烟吸着,脸上还一副享受的样子,我飞快地跑到爷爷面前,对爷爷喊:“爷爷,你不是说要戒烟吗?”爷爷看到我,有点吃惊地说:“你不是在家吗?”我顾不上爷爷的问题,一把拿走烟,摔在地上,踩了一脚,把爷爷带回了家。
回到家后,爷爷低着头,像犯错的小孩儿似的,我对爷爷说:“下次一定不能再吸了再。”爷爷说:“好的。”从此,我每天都监督爷爷。
几个星期后,爷爷终于戒烟成功了。从这件事我明白了一个道理:只要我们坚持做每件事,就一定会做好!