爷爷戒烟了作文
要让一个喜欢抽烟的人戒烟是几乎不可能的事情,抽烟几乎可以算得上是爷爷最大的快乐,可是那天他居然说要戒烟,我们全家也自然是十分高兴,万分支持。
戒烟行动第一天,爷爷去买了一盒口香糖,从早到晚嚼起来。我,爸爸,妈妈,奶奶,看到这个情景,特别高兴,正想庆祝一番时。我突然发现,爷爷装口香糖的袋子里有一根烟!哦,我明白了,爷爷去买口香糖的时候也买了一盒烟,想偷偷抽呢!我想:完了,爷爷这戒烟失败了,不行,我得帮帮他,于是我蹑手蹑脚拿起烟,转身就跑,将烟用剪子剪断扔掉后,才心满意足走出卧室,可是一看爷爷,哎呀!爷爷哪来的烟呀,怎么又抽上了?因此我们全家也是哭笑不得,看来这第一天戒烟是失败喽!
往后两周,爷爷还是每天都偷偷抽烟。终于,有一天,我们全家除了爷爷以外的“成员”商议了一下计策,一顿叽里呱啦后,我先对爷爷说:“爷爷,您知道吗?前两天有一个人抽烟进医院了。”“啊?是吗?”爷爷有点吃惊。“嗯嗯,对呀!”奶奶,妈妈忙附和着。“那从今天开始我不抽了!”爷爷坚定地说。“太好了!”我比了一个胜利的手势,哈,爷爷戒烟快成功了。后来两天,爷爷都没碰烟,一天晚上,爷爷吃过饭后,说要出去散步,可是回家后,我们却闻到了爷爷的满身烟味儿。天哪,爷爷又背着我们抽烟。我,妈妈,爸爸和奶奶都“昏”了过去,这个爷爷戒烟还是失败了。
虽然爷爷戒失败了,但我还是觉得爷爷最可爱,而且爷爷也感受到了全家人对他的关心,我们只是希望爷爷永远健康快乐。