爷爷戒烟了作文
“别吸了,别吸了,千万别吸了!”以前爷爷就爱吸烟,一天吸上一包烟没问题,我们就像消防员一样,戴着“防毒面具”。
有一天,我忍无可忍了,愤怒地说:“我一定要让爷爷戒掉烟。”
我手拿喷水壶,气冲冲走到爷爷面前,样子活像一只大老虎,力气感觉长了十几倍,走路时的声音像恐龙的怒吼,我坚决地说:“爷爷,你不能再吸烟了!”
爷爷醉醺醺地说:“每天一根烟,赛过活神仙。”我又反驳道:“你每天吸十几根烟,不是一根。”爷爷说:“吸几根烟,就赛过几个神仙。”我又说:“世界上有好多人因为吸烟害了自己,有的是被烟黑化了身体,有的得了肺癌,有的被烟熏死。”
爷爷有些动摇,我十分开心。
我又说:“最近我背不过书,爸爸妈妈记不下文件,奶奶连“爸”都不会读了,这都是吸烟害的。”爷爷问:“为什么?”“因为智力不好的,一些就是闻烟造成的”,我说道。
爸爸妈妈说:“爸,不要再吸烟了,对身体不好。”
爷爷下决心说:“好,以后我不吸烟了。”