爷爷的爷爷从哪里来作文400字
我读《爷爷的爷爷从哪里来》这本少儿科普名人名著,它使我学到了许多的科普性小知识。
这本书的作者是贾兰坡,他是著名旧石器考古学家、古人类学家、美国国家科学院外籍院士……他以严谨的治学精神和生动的笔墨为我们描绘了有关人类的起源问题。他非常热衷于科普方面的写作,他曾写过《中国猿人》、《山顶洞人》和《河套人》等等。
这本书讲了人类的起源问题,人类很早就想知道自己是怎么来的。由于科学的落后,人们得不到正确的认识,就说人是用泥土创造出来的,也就是“神创论”。贾兰坡先生首先肯定人类的起源是从猿到人,一步一步演化成今天这个样子的。
他给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,这是属1.8万年以前的晚期智人化石,并且告诉我们,考古队在山西芮城县发现的石器,比北京猿人还要早一些,事实证明,人与猿在500万年以前就分开了,直立行走是人类净化中最重要的一环……在这本书中,贾兰坡以《悠长的岁月》为题,介绍了自己的童年和成长经历、生平和工作历程,让我感受到了他的认真、他的坚持,他对事业不懈追求和对祖国的赤子之情。
读了《爷爷的爷爷从哪里来》这本书,我感触很深,你读了《爷爷的爷爷从哪里来》,了解人了的起源,你会收获很多的。