自从我上一年级,我的爷爷就每天放学都来接我。不管夏日酷暑,不管寒冬腊月,我的爷爷都坚持准时接我,从来没出过差错。
有一次,下着倾盆大雨,天空灰蒙蒙的。我没有带伞,我想:要是爷爷也没有带伞,那可怎么办?放学后,我看到爷爷只有一把伞,又着急起来,想:只有一把伞,怎么能两个人一起回家呢?爷爷开口说:“你来打伞,我戴帽子就行了。”到半路,我看到爷爷的衣服都快湿透了,就给爷爷打了一下。爷爷又说让我自己打,别受凉了。我心里感到了爷爷对我深深的爱意。
还有一次,下着鹅毛大雪,天气十分寒冷。爷爷披着雨衣骑着三轮车,我也披着雨衣坐在后座上。骑到半路,雪越下越大,渐渐地,我们小区的房子顶上都积满了雪。我看到爷爷的裤腿都湿了,我对爷爷说:“爷爷我们停下来把裤子弄干再走吧!”可爷爷说:“马上就到家了,不用了。”
我现在已经长大了,上五年级了,爷爷也慢慢老了,可他依然每天坚持接我放学。夕阳西下,当我看到爷爷那慈祥的面孔,我就想对爷爷说:“谢谢您!”
记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。