爷爷的爷爷从哪里来作文400字
《爷爷的爷爷从哪里来》是一本少儿科普名人名著,作者是贾兰坡,他是著名旧石器考古学家、古人类学家、美国国家科学院外籍院士……通过阅读我学到了许多的科普性小知识。
这本书主要内容是讲了人类的起源问题,人类是怎么来的等等。由于科学的落后,人们得不到正确的认识,就说人是用泥土创造出来的,也就是“神创论”。贾兰坡先生首先肯定人类的起源是从猿到人,一步一步演化成今天这个样子。他给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,并且告诉我们,考古队在山西芮城县发现的石器,比北京猿人还要早一些,事实证明,人与猿在500万年以前就分道扬镳了,直立行走是人类净化中最重要的一环……在这本书中,贾兰坡先生以《悠长的岁月》为题,介绍了自己的童年和成长经历、生平和工作历程,让我感受到了他的认真、他的坚持,他对事业不懈追求和对祖国的赤子之情。
读了《爷爷的爷爷从哪里来》这本书,我感触很深,让我明白了一些道理:只有努力学习才能获得理想的成绩,面对失败不能放弃,要从中吸取教训,总结经验,这样才能获得一次又一次的成功。