在一个很冷的天气里,那一天是清明节,我们早上去扫墓,晚上回深圳。
在回去深圳的途中,不塞车的话要三个小时,塞车的话很难估计。在回去的时候,那么多车你拥我挤的。塞了很久,从我老家出发是4点,在我的老家塞3个小时后,终于开出了老家。我们要经过鮜门服务区的。到鮜门服务区要1个小时。在车里有我和爷爷;两个贪吃的妹妹等一些人。经过一个多小时后,到达了鮜门。我们去上厕所完后到车坐一下,还有爷爷没到车来,我们等很久,爷爷来了,手里端着牛肉汤,爷爷喝了一口白汤,什么味道都没有的汤,爷爷喝几口,还剩下一些热乎乎的牛肉,爷爷拿叉子叉一个给我吃,我有点犹豫,因为看爷爷喝汤的时候很饿的样子,有点犹豫。爷爷说:“拿去吃吧。快点!”我拿了后,两个贪吃的妹妹叫了起来说我也要,爷爷马上那给两个妹妹吃后,还剩几口汤了和一个牛肉。爷爷吃了一个,不吃会被饿死。这时我被深深的感动了,我很自责,要是我不吃爷爷就不会有一副很饿的样子。
从这次起我只要想起牛肉汤就想起爷爷对我的深情的爱意。就会有一两颗深情的眼泪。但我要坚强。