描写让人敬佩的老爷爷的作文
我有一个敬佩的人,是一位老爷爷,虽然只见过面,但是他那爱护环境的行为让我感动至今。
记得这件事情发生在暑期的一天。天气特别热,是吃棒冰的时候。妈妈给了我十多块钱,让我和从广州来的小表妹去冷饮店买棒冰,我极不情愿拉起了小表妹的手,接过钱下楼到了冷饮店,我和小表妹各选了一支棒冰。从营业员手中接过棒冰,我把一支递给表妹。自己剥去另一支棒冰的棒冰纸,随手往地上一扔。这时,走来了一位白发苍苍的老爷爷,只听见这位老爷爷亲切地对我说:“小朋友,棒冰纸可不能随地乱丢,要讲卫生,应该扔进垃圾箱里去,保护环境,人人有责。”我想:只不过是一张小小的纸,有什么可大惊小怪的!但又觉得很不好意思,因为自己是少先队员。于是就勉强弯下腰,拣起棒冰纸往垃圾箱一扔。谁知并没有扔进箱里,它又落到地上,我毫不在意,一手拿着棒冰,一手拉着小表妹的手,头也不回地走了。可是小表妹却站着,一到不动。嘴中还说道:“表姐,你看!”我回头一看,只见那位白发苍苍的老爷爷吃力地弯下了腰,捡起那张我扔的棒冰纸,又慢慢地直起腰来,把棒冰纸扔进了垃圾箱。这时,我的脸刷地红到耳根。我想,我太不应该了。如果世人都像我的话,世界上每个角落垃圾随处可见;如果人人都像老爷爷的话,世界将会更加美好。地球永远是个“蓝色水晶球”。
这位老爷爷我将永远记住,尽管只见过了一面。