夏夜的作文
去年的夏天,白天的天气非常炎热,但一到了晚上,天气就像秋天一样凉爽。
晚上,我们全家躺在爷爷家户外的草皮上,看着一闪一闪的星星在夜空中眨眼睛,有的射箭、有的弹琴,真是好玩。我们走进了四周的农田里,看到了许多萤火虫在 曼妙飞舞着,这时爸爸在一旁的树上抓到一只独角仙,赶紧叫大家来看。它有独特的长角,还有细长的小脚,雄纠纠、气昂昂的模样,真是神气。我们还走到了水塘旁,看到了许多青蛙在水塘边呱呱叫,好像在举行一场音乐大赛,而水塘里的小鱼、小虾都来欣赏这难得一见的音乐盛会。我们全家也在一旁听得津津有味呢!突然,爸爸说要讲一个鬼故事给大家听,但到了现在我还记得清清楚楚,那个故事一点都不可怕,反而害得大家笑个不停。
去年真是个美好的夏天,那凉爽的微风、虫鸣鸟叫声、沁凉的空气、朦胧的月色在在都使我难以忘怀。若有机会,希望可以远离尘嚣,再去体会一次这夏夜的美丽,身处大自然中,享受着与都市截然不同的气氛,呼吸着充满绿意的芬多精。