夏夜的作文
微风象春姑娘的手,轻抚着大地。江面上映出了残阳那笑吟吟的面庞。江畔上,一颗翠绿欲滴的柳树依依不舍地与残阳告别。天空中,一片白白的云在天空悠闲地散步。最后一抹火红的晚霞渐渐变淡,然后悄然隐去。天空妈妈急切的等待着第一颗星宝宝的诞生。
高远的天空像一块巨大的调色板,饱含了庄重而开朗。起初淡的像一捧清泉,渐渐加浓,变成了浅蓝色。又加深了,变又加深了,变成了深蓝。天空变成了一块硕大无比的蓝色锦缎,上面还绣着无数个亮眼睛,仿佛对大地上的一切都很好奇。江面上,点点渔火轻轻摇曳着,仿佛萤火虫在翩翩起舞。
飒飒的风牵起柔柳那纤细的手臂,伴着金铃子的歌声,在小草的伴舞下,翩然起舞。米兰和夜来香悠然开放,散发出丝丝缕缕轻香。男男女女,老老少少,三三两两来到江边,散散步,聊聊天,说说笑笑,给夏夜添加了几分优美,几分恬静。
月上中天,银光似水。夜深了,人散了。幽静的大地披上了一层薄纱。美丽的夏夜多了几分温馨,少了几分冷淡。星星宝宝卧在被窝里,睡得很香。月亮尽职地看守着天堂大门。
嘘,风儿,请小声点吹,别破坏了这幅美丽的“画”。