夜,黑了。皎洁的明月高挂于天边,温暖的微风徐徐吹过,我沐浴着一身醉人的稻香。慢慢地,稻,睡了;蛙,也累了;锣,把头挨到膝,酣睡起来了。
夜里月亮流泻了满地的银光,乡间小径成了月光铺的丝绸路。渐渐地,萤火虫出来了。他们身穿闪耀的礼服,随着一个小铁盒里传出的音乐,开始舞动。漆黑的夜空不知何时成了布景,开始了场华丽的舞会。
我一步步地走着,终于回到了家。舞会已进入了尾声,仅剩寥寥无几的营火虫仍飞舞着。星星悄悄地探出头,天空被一条乳白色的河流给布满了。身旁的小河潺潺流过,阵阵涟漪闪着鳞鳞波光。两者相映生辉,彷佛照镜子一样。
夜,静了。我用心聆听夜里的余韵,小河低声吟唱,蝉跟着一同演奏,挂在屋檐的风铃也随之跳跃。一段清新悠扬的演奏曲伴随着的,是种难以言喻的惬意。我的眼皮开始变的沉重,慢慢地,慢慢地,世界暗了。夜也终于睡了……吗?