除夕夜的作文
“噼噼啪啪”的鞭炮声把我的视线从屏幕转移到了窗外。“爸爸,快准备,开始放礼花了!”我兴高采烈地对爸爸说。“儿子,真正的精彩还在后面呢。”爸爸不慌不忙地说。“什么时候呀?”我追着问。正在厨房和奶奶包饺子的妈妈亲切地说:“儿子,12点整,你自己看着钟。”
我一会儿看看钟,一会儿去翻翻烟花大礼包。“唉,万事俱备只欠东风。”我无精打采地说。“妈妈,挂钟偷懒,走得太慢了。”我对妈妈发起了牢骚,“您让它快点走。”“那是你的心太急了。”厨房里传来了妈妈和奶奶的笑声。一阵阵震耳欲聋的鞭炮声把我已经眯起的眼睛突然叫醒。“爸爸,时间到了!快点呀!”我们全家齐动员抱着礼花争先恐后地下了楼。
真热闹哇!各种各样形象各异的礼花把天空装扮得五彩缤纷,粉的是桃花,红的是玫瑰,白的是百合,黄的是迎春花。看得我眼花缭乱。“金蛇出洞”像一条金色的巨蟒伴着刺耳的响声划破天空。“哪吒闹海”的外形做得惟妙惟肖,仿佛是哪吒踩着风火轮赶着去给玉皇大帝拜年。“火树银花”的个子虽然很小,但是却最夺目,喷出的火花就像一棵长满希望的许愿树,照亮了每个人的笑脸。
此时此刻,天空和大地融合在一起,欢笑和烟花融合在一起,辞旧迎新的除夕夜把所有的祝福和希望也融合在一起。