除夕夜的作文
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静。除夕之夜,总是令人难忘的。
今年的除夕夜,我们一家来到外婆家过年。厨房里十分热闹,大家各自展示自己的厨艺。我也上去凑个热闹,拿起饺子皮包了起来。
小舅妈从菜蓝里夹了几个花生,包了一个花生饺子。她说:“谁吃到这个花生饺子,我们大家都要向他祝福!”在一旁看电视的外婆听到了,连声说“好”。我默默地望着那个花生饺子……突然,我灵机一动,趁别人不注意时,我悄悄地在那个花生饺子上做了一个记号。不巧,被妈妈发现了。
过一会儿,小舅妈把一碗热气腾腾的饺子递到每个人面前。我心里想那个花生饺子,两眼不断地寻找着那个花生饺子。呀!花生饺子在妈妈的碗里。我松了一口气,因为妈妈在全家人的身上倾注了她所有的爱,是应该祝福她。谁知道妈妈居然跟小舅妈换了一个碗。
小舅妈是个精细人,一下子明白了。于是,小舅妈把她自己的那碗跟我换了。这叫我怎么办才好?忽然,我有了一个好主意,我调皮地对外婆说:“外婆,我吃不了这么多饺子,给您分几个好吗?”说完,便夹了几个饺子给外婆。外婆不知道我对她的用意,对我说道:“你这个鬼头,平时不是很喜欢吃饺子吗?今天是怎么了?”一边说一边夹起了一个饺子,咬了一口。呀!是花生饺子。大家一片欢腾。“奶奶吃着花生饺子喽!祝奶奶身体健康,长命百岁!”祝福的话语连续不断,奶奶的嘴都不得笑得合不拢。
多么难忘的除夕之夜,多么快乐的一家呀!