小学四年级作文:夜
一天,灰蒙蒙的,诗人张继独自一人乘着小船,再江面上划着,欣赏着美景,但是由于风非常大,傍晚时分,诗人路过了苏州,把船停在枫桥边。
这时,太阳落下去里了,月亮升起,诗人看着栖息在树上的乌鸦在啼叫,另人心烦意乱。到处降了霜,他做在船中,看着江边的渔火,江边的枫树,怎么也睡不着,只好躺在床上,想;“哎,此时,这周围寒风森森,故人一人做在船中,好孤独啊,如果有人陪我说说话,那该多好啊……
想着想着,诗人愁丝萦绕,难以入睡。挂恋着自己的亲人。
江边停泊船,原处就是寒山寺。这时只听寒山寺的钟声,“咚咚”的响着,声音传到船上,诗人翻来覆去被着钟声,想;“我独自一人来有什么意思呢?”
这时,一阵冷风吹来,诗人冷的只好坐起,加衣服,“这苏州虽有美景,但没人陪我看,也白费。
诗人想着在游玩中的孤独,想着看到的景色不禁吟道;“月落乌啼霜漫天,江枫渔火对愁眠。孤苏城外寒山寺,夜半钟声到客船,”