除夕夜的'作文
往年除夕,我们家都会买很多的鞭炮,到了除夕的晚上,一边放鞭炮,一边守岁等待新年的到来。但今年我们家没有买鞭炮,我很好奇,就问爸爸:“爸爸,今年我们家为什么没买鞭炮?”爸爸说:“因为放鞭炮会污染环境,所以从今年开始我们家就不放鞭炮了。”
晚饭后,爸爸妈妈和我三个人坐在一起,我觉得有些无聊,爸爸就提议说,我们每个人都许一个新年愿望吧。我抢先说:“我希望我明年学习进步,每天都快快乐乐。”妈妈说:“我希望全家人都平平安安,健健康康。”爸爸说:“我希望工作一帆风顺,全家幸福。”然后,我把我和爸爸妈妈的新年愿望写在一张红色的卡纸上贴在墙上,这样,我们每天都能看到自己的愿望,在新的一年肯定会心想事成。
八点钟,春节联欢晚会开始了,节目精彩极了,有唱歌有跳舞有魔术有小品,我最喜欢《信任》这个小品。这个小品讲得是两对夫妻开始都因为不相信对方而吵架,后来知道自己的错误又信任对方后合好了,我沉独人和人之间的信任是最重要的。
10点多,我要睡觉了,我对爸爸说晚安,告诉爸爸,虽然今年我们家没有放鞭炮,但比往年的除夕都有意义。快睡着的时候,我心里暗暗说,我要告别8岁了,明天开始,我就是一个大孩子了,一定要更加聪明懂事。新年,我来了!