除夕夜的作文
今天是2月7日,是个喜庆的日子,因为今天是大年夜。大街小巷挤满置办年货的人,满大街的年货应有尽有。每家店门口都挂上了红红的灯笼,挨家挨户都贴上了春联和福字,每个人的脸上都洋溢着喜气洋洋的景象。
到了吃年夜饭的时候了,今天我家里特别热闹。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、姨夫、姐姐还有我,一大家子围坐在圆桌前有说有笑,非常热闹。爸爸和妈妈今天准备的菜特别多,有糖醋排骨、皮蛋、牛肉、黄鳝、鸡、酸菜鱼头汤等,看的眼花缭乱,大家一边吃一边谈,非常开心。大人们都谈着今年挣了不少钱,都说日子一年比一年好了,夸着孩子们也越来越懂事了,还夸我拿到了优秀奖状。我很高兴,暗地里发誓明年要更加努力,争取拿三好学生奖状。
吃过晚饭,我和哥哥、姐姐一起来到了外面放礼花,我迫不及待地拿出自己早已准备好的礼花,有灰太狼的,有旋转的,有蝴蝶的,有飞机的……接着我们开始放礼花了,一个个礼花升向天空,“嗖”的一声把夜空照亮了,礼花像天女散花一样,五彩斑斓的花瓣从天空中散落下来,真是太美了!还有一种礼花,一开始点着火会喷出红色的火焰,火焰越窜越高,随后在噼里啪啦的响声中消失,我高兴地又蹦又跳。随着一串串喷射的礼花在天空中绽放,照亮了整个天空,照亮了每个小朋友高兴的脸蛋。啊!除夕的天空,真美啊!
放完礼花我们又回到电视机前看春晚,一家人围坐在电视机前看电视是一件很开心的事情,电视里那些红光满面的主持人,还有那些歌手们唱着动听的歌,小品的幽默滑稽令人哈哈大笑。电视看完了,我在不断的礼炮声中进入梦乡。
啊!除夕夜真开心啊!