除夕夜的作文
转眼时光匆匆,我们又送走了一次除夕夜。回忆起我除夕夜所经历的事情,不禁笑容渐渐的挂上我的面容。
所谓除夕夜,当然是要入了夜,才会热闹非凡。这不,才刚过6点,我们家的餐桌旁就早已是人满为患。男的女的老的少的,平时本不多见的大家伙儿都在这一年的最后一天齐聚一堂准备共同来迎接新的一年的到来。饭桌上大家有说有笑,既谈着对来年的祝福与期待,也有滋有味地讲着自己在过去这一年所遇到的一些虽稀奇古怪却又让人回味无穷的事……
“轰——”“休——”“啪!”几声突然而来的巨响着实把大家吓了一跳,但伴随着那几乎同时的刺眼亮光和随即出现在天上的巨大“礼花”图案,大家的表情也瞬间转“危”为“安”,雷雨转晴。“哇!今年的烟花比去年的还打还没呢!”“是啊,看!还出新图案了呢!”……顺着迎接新一年到来的烟花的燃起,不知何时闲聊的角度已转向了今年的烟花。在热闹的聊天声中和烟花响亮的爆炸声中,起身,转身,我大步向窗边走去,细细地欣赏着这一场场接连不断的烟花雨。一个个小小的烟花怀揣着渴望成功的小小心愿飞上天空,却绽放出一朵朵夜空中最美的花朵,极其的闪亮,极其的炫目,为昔日暗淡无光的天空献上自己的一份力。“看它的样子,就像是在为我们做来年的祈福呢!”我如此想着,竟在不经意间笑了……
“来,窈如,快看!春节联欢晚会开始了!”奶奶如是对我喊道。“欸!”奶奶这一喊将我从对烟花的无边遐想中抽离了出来。转身,面向电视,脑中接收到的第一个信息便是主持人的微笑和他们所说的第一句话:“观众朋友们,新年好!希望大家都能在新的一年里为自己的家人,为自己的朋友,为所有爱自己和自己爱的人献上一份力!”……
这就是我的除夕夜,虽然很快就结束了。但是我会一直记得那快乐的情景,然后和朋友们一起希望,大家在新的一年里想烟花一样,展现出自己的风采。在新的一年,做一个最自信的自己。