除夕夜的作文
随着夜渐渐地深了,那广阔的天空泛起了点点繁星,看起来就像是一颗颗美丽的珍珠,一点点的串起夜的幽静。
伴随着爆竹声一声比一声更响,我揉揉睡意朦胧的眼,眼睛落在了时钟上面,已经十一点半了!
在我们的楼下,就是一条长长的院子,在院子的尽头便是一条公路,尽管夜深了,但丝毫不影响人们放炮的兴趣。
走着走着,一个巨大的烟花筒就摆在我面前。小孩子们睡意全无,奔跑着,欢笑着,那稚嫩的声音飘得很远很远……
随着时间渐渐地指向十二点,新的一年已悄然步入我们身边,爆竹声陆续响起,小孩子们迫不急待得拿出鞭炮,欢笑在炮声连连中。
“砰”礼花在我头顶上的那片天空炸开了,将它映照的散发出红红的光亮,四下里顿时响成一片,老人们的称赞声、汽车的喇叭声、大人们的闲聊声、小孩子们的鞭炮声、欢笑声,四处都洋溢着过年的喜气。
“砰砰,噼哩啪啦、噼哩啪啦!”天空被映照的五光十色。小沟里的水,波光粼粼,似而一片白银。抬头一望,真美!无数礼花相互交接,勾勒出一幅绚丽的天空图。漆黑的夜空中没有了星星的颜色,只有年的味道与鞭炮的气息。隆隆炸开的礼花,五颜六色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,饱含了彩虹的颜色,当这七色一齐炸开,仿佛天空中有着七色的花朵,绚丽多彩,为我们献上视觉享受的大餐!
那天空中炸开的礼花,孩子的欢笑,还有天空那一闪一闪的星星,大人的闲聊,这何尝不是一幅美丽的除夕图?何不是诗人笔下的:“爆竹声中一岁除?”
此时午夜的钟声已经敲响,我望着天空上炸开的礼花,我回了家。在梦中的时候那燃放的鞭炮仍美丽非常!