除夕夜的作文
“叮叮叮”一阵门铃声把我从午觉中拉出来,会是谁呢?哦原来 是奶奶爷爷来了,我赶紧从床上爬起来迎接爷爷奶奶。“咦,这是什么?”只见奶奶手里提着一个大塑料袋,里面有一大堆薄薄的面皮。奶奶见外一脸疑惑,便说:“这是用来包饺子用的,你平常吃的饺子都是用这个包的。”我半信半疑的问:“真的吗?饺子里不是有肉馅吗,难道肉馅也是用这个做的?”“傻孩子,肉馅当然是肉做的了。”妈妈笑了。我来了兴致,拉着奶奶教我包饺子。在我的再三请求下,奶奶答应了。
由于奶奶要烧水,所以教我包饺子的任务就交给妈妈了。妈妈手把手地教我包:饺子首先拿起一张圆圆的饺子皮,轻轻地放在手心里,用筷子夹些肉馅放在中间,然后把它对折合上,使劲一捏边缘一个饺子就包好了。我试着包了一个,乍一看,这饺子真的不咋地:饺子垂头丧气的,看起来扁扁的,就连它的皮也被我捅出了几个洞。再看看妈妈包的,我们包的真是有天壤之别呀:这饺子白白净净,弯弯的,好像一个个小月亮。我决心赶上妈妈,又包了一个,这个稍微好了那么一点,可还是包得皮开肉绽。妈妈见我十分着急,就来帮忙有句话说的好“心急吃不了热豆腐”,果然,在妈妈细心的指导下,我包的饺子的卖相已经不是问题了。可是我仍然把握不好肉的多少,于是我和妈妈分工合作,她来放肉,我来帮饺子捏边。不一会儿我们就包好了一盘饺子。接下来的工作就由奶奶全权负责了。饺子烧好了,我吃着自己的劳动成果,心里十分自豪。
这就是我的除夕夜,同学们,你们的除夕夜又是怎么过的呢?