除夕夜的作文
又到了一年一度的除夕夜了。此刻,你一定很开心吧!这一晚,我们可以和家人团聚在一起吃丰盛的晚餐;可以和家人一起欣赏精彩的联欢晚会;可以和家人一起谈笑风生,或讲讲贴心的话,可以说说过去,谈谈未来……
下面就来我的除夕夜看看吧!
“开饭啦!”随着一声叫喊声便把我们带入了“菜的天堂”,我仔细一看“哇!”,既有“山的味道”又有“海的味道”。各种颜色搭配的菜肴让人食欲大增,我们 津津有味地吃起了 年 夜 饭 ,并 享受着动人的乐曲。不一会儿,“鲤鱼”就真的跳过了“龙门”,从碗里跃到了桌上堆成了高高的“小山”。爷爷奶奶喝了点小酒红光 满面,爸爸妈妈也喜笑颜开。而我觉得这样吃着美味的菜肴,享受着动听的音乐,就仿佛置身于“世外桃源”。
窗外鞭炮声越来越响,年的味道也越来越浓了。我等待的喜悦时候终于到了——收“压岁钱”。家人们都为我准备了一个大红包,拿在手里沉甸甸的,心里美滋滋的。
年夜饭后,我长大了一岁,对于年也了解了更多。今年是个吉祥年,我怀有很多的希望和梦想,从现在就把它们放飞吧!