夜小学作文
漆黑的夜晚,月亮羞答答地露出一小脸,似一道弯弯的小娥眉。公园是安静的,小路是幽静的,森林是宁静的。竹林被披上了一层淡淡的薄纱,竹林中的水面像镜子一样明亮,一阵风过后,水面像一个老人的脸庞多了几道皱纹。在她淡淡光辉的投影下,鱼儿兴奋地从水中跃起,带着几颗晶莹剔透的水珠,又潜回水中掀起几朵浪花。
身披朦胧的衣裳,我从静谧的郊外,走向繁华的城市。在城市的一角,是灯光辉煌的,是车水马龙的,是熙熙攘攘的。淡淡的,淡淡的,月光不动声色地潜在了一旁。在灯光下人们各司其职,无视她的存在。在小巷,在街头,在转角,下雨了,毛毛细雨,还是没有冲淡人群的喧嚣,没人因为这场小雨而停下脚步。雨停了,雾气渐渐散去,隐约中,一个小男孩从小巷经过抬头看见了夜幕中一抹亮色,淡淡的。
从城市中返回,身后留下的是热闹,一片清静正向我袭来,这件淡淡的衣服在夜的黑幕中显得奕奕生辉。草坪上绿油油的,随风摇曳着。虫儿似乎在下雨时已经歇了,该是躲藏在草丛中睡了吧。这儿是这么的静寂,草儿是鲜亮的,雨珠沿着叶脉滑落。没人们的喧扰,没有车辆的喇叭声,也没有耀眼的灯光,只有草儿舞蹈的节奏和虫儿均匀的鼾声。
坐下来静静心,抬头一望,满天的星星,闪烁着他们的眼睛,他们并不很亮,一点、一点、又是一点,疏疏密密的,入夜了只有星星陪着月亮,这时候的它们是最有精神的,她是夜的守护神。
静静的,柔柔的,淡淡的,月亮褪去了无形的衣裳,在晨曦来临时,她的色彩被揉在晨光里,无迹可寻。太阳在海平面探出头来,她悄无声息地走了,没有一句告别……