夜小学作文
这一夜,我与往常一样,上床准备睡觉。周围的一切都是那么宁静,累了一天的我惬意地闭上双眼,感觉睡意正阵阵袭来……
正当我半梦半醒时,一阵怪声从我耳边传来,“嗞嗞……嗞……”我猛地睁开双眼,却什么也没看见,只有黑压压的一片。这是什么声音啊?是电灯的声音吗?是风扇的声音吗?还是楼下汽车的声音呢……
我再一次闭上双眼,大约几分钟后,那声音又来了,“嗞……嗞嗞……”我皱起了眉头,不想去理会那声音。可那声音却越来越响了!若有若无,忽快忽慢,时远时近。我受不了了,坐了起来,开了台灯,四处张望寻找着。然而与刚才一样,我仍然一无所获。我呆呆地坐了几分钟,那声音好像又没了,我便躺下睡了。
然而,这怪声仿佛有魔力一般,我一起身,它便立马停止;而当我一躺下,它便又响个不停。
我忍无可忍,睡意全无了!我起身把能开的灯全都开了,搜寻着房间里的每一个角落。忽然,我屏住了呼吸,因为在吊灯上面,我发现了一只浑身黑色的“巨型”苍蝇在飞来飞去,原来这就是那怪声的来源!这苍蝇的个头简直如同一个红枣那么大,在灯罩里撞来撞去,恶心极了!我赶紧把靠枕往灯上一撩,那“巨型”苍蝇便一边发出怪声,一边扑腾着飞出了灯罩,我追赶着它,几个“回合”之后,它终于找到了“逃生出口”——向窗户飞去了。我连忙打开了窗户,让这位恶心的“不速之客”迅速“撤离”,怪音终于消失了!
哎,真没想到,一只苍蝇竟使我的一场好梦彻底破灭了,我看了一下闹钟,天哪,已经12点52分了!这一夜,可真是把我给累趴下了!