夜小学作文
是夜,约莫是凌晨三点钟,已经入冬了,空气中弥漫着沁心彻骨的冰凉。外边街道上只有街灯的光芒在照耀着,其中有几盏已经被人为地破坏了,让亮光显得微弱了些。这个时间不会有人出来游荡,当然不排除某些日夜颠倒的人士。就是这样一个夜晚,这样一个寂静的夜晚,这样一个寒冷的夜晚,像平静的湖水一样。但是,湖水总会起些波澜的。
门把手扭动的声音伴着放轻的脚步声,家里的人都睡了,房子里回荡着均匀的呼吸声,有一扇窗户没关,夜间寒冷的空气肆意地往屋里钻。脚步声变重了,越来越重,可以想像出脚的主人是在小跑,跑到窗前关上了窗户,阻隔了寒冷恶魔的举动。“吱……”什么东西开了?这东西里边散发着幽幽的柔和的橙色光,这光芒照到了一人的脸上,而这人正在用手翻找着什么,手突然顿住了,看来是找到所想要的东西了。手拿出了两个呈椭圆形的,表面是橙黄色的,在光的照耀下显得娇小可爱,而在那人看来却是大救星。性急地站起,匆匆关好那东西的门,不再理会脚步的轻重,直奔向一个房间。
手拧开了一个看似沉重的物体上的一个类似转盘的东西,接着手一扭又打开了另一件东西,这东西上边喷吐着火苗,一个圆圆的带柄的东西放在上头。那人拿起一瓶液体只倒其中的一些在里头,将左手里的两个椭圆形的物体敲了敲带柄的物体的边缘,外壳破了,两手一施力,一个圆圆黄黄的球状物体伴随着一团透明的物体坠落在带柄的物体里,还发出“滋滋”的响。