夜小学作文
迷茫的夜空,此刻这挂着一弯月亮,镶着几颗闪烁耀人的星星。仰望夜色,不禁有几阕欢乐的音符跳入我的心田。
伴着风吹叶动的“沙沙”声,望着远处缥缈的灯光,我便情不自禁地啧啧赞扬。此时,我的心中只有一个念头,那就是去寻早这样的“夜”。
我信步走出小区,街上,人群熙来攘往,热闹非凡。路旁垂杨袅袅,婀娜的舞姿,是如此的令人着迷。我仍然寻找着那令我耿耿于怀的夜。
漫步到公园,只见一群人围在一棵高大的老槐树下。挤进一看,原来是几个老人在演奏,富有情调的音乐充满了我的身心,不经意的,我哼起了小曲。哦,夜色蕴藏在彭湃的乐音中!
随着花儿沁人心脾的浓郁香味,我踏进了林荫小道。月色为通畅无阻的小路铺上了用点点白光纺织而成的地毯。在暗红色路灯的照耀下,更是显得迷人。我顿时感悟:夜色蕴涵在柔和的光线下!
直径往前走,是一洼浅浅的湖水,妞妞歪歪,这令我联想到《猴子捞月》这个故事,又让我想起李白诗中的“横笛弄秋月,琵琶弹陌桑”。啊,我知道了,夜色蕴蓄在动听的故事以及韵味深长的诗歌里!
长廊上有几株昏昏欲睡的薰衣草,在风下摇摆、摇摆……远处飘来一阵浓浓的茶味,茶中馥香,使得我游弋在这香远益清的世界中。忽的,我听到了朗朗的读书声——那是附近一家小有名气的辅导所传出来的。皓月之下,这迷离的风光,又使的我明白,夜埋在浓郁的茶香和美妙的读书声内!
思索了半天,我可算知道夜在哪儿
了,其实她就是一位窈窕且害羞的姑娘在同我们嬉戏,玩着有趣的“捉迷藏”!