春去冬来,悠悠六载;日出日落,千年轮回……回首六年的小学时光,母校,你留给我的不仅是记忆,更多的是心灵上的震撼!
枫
与您相约,是在一个枫叶红透的季节。记忆中,您就是一片火红的枫叶,给予我信心与力量。那时的我,是一个性格内向的男孩,面对老师与同学友好的笑容,我却寂寞地坐在一边,但看着教室门前那棵枫树,我真得感受到了力量,坐在宽敞明亮的教室里,我真得感受到了家的温馨!亲爱的母校,您就是那枫叶,给予了我勇气、信心和力量!
桥
我一直喜爱文学,中国几千年的文化艺术瑰宝,激起了我对文学的向往之情。与您携手的六年中,我明白了“莫等闲,白了少年头”的古训,我感受过“大江东去浪淘尽”的磅礴气势……亲爱的母校,您就是一座桥,引导我与名人的对话!
夜
那夜,寂然无声;那月,皎洁纯澈。一泻千里的月光,照耀着您,也照耀着我们的教师。不知多少个深沉的夜,我们的老师就在这案灯下度过;也不知这皎洁的月光,陪伴他们度过多少个不眠之夜。亲爱的母校,谢谢您在这夜色中唤醒我对老师的爱与尊敬!
泊
我们是船,行驶在人生的激流中,而您就是中途停泊的港口。经过六年的停泊,我不禁赞叹:“这边风景独好!”
亲爱的母校,回首过去,您给我留下无限的回忆,无限的震颤,展望未来,人生的航程,我会不断回望——亲爱的母校。