平安夜的作文
听说平安夜许个愿望,圣诞老人就能帮助实现。当然这是对于听话的小孩来说的,如果有小孩不乖,表现不好那圣诞老人就会朝他屁股踢一脚以示惩罚。
我觉得我这一年有一些进步,圣诞老人应该会给我实现愿望吧?我在心里说着,我今天的愿望就是要几张米米卡,要有糖果和一些玩具。我心里有些忐忑,因为我不知道圣诞老人怎么知道我的表现的,他要是送礼物过来,我会看得见他吗?他要每家每户送的话,他忙得过来吗?都说他是从烟囱里进来家里的,那我们家没有烟囱,他会从哪里进来?他现在到底有多老了?
老妈跟我解释了圣诞节的由来,是为了纪念耶稣的生日。耶稣是一个能拯救人类的神灵,就象米米卡里的米修斯一样,勇敢聪明可以为人类指点迷津。圣诞老人是一个善目慈眉的老爷爷,他喜欢暗中帮助穷人,会鼓励开朗积极的小孩,会在他们睡熟时悄悄地给他们礼物。他真的会送我礼物吗?