写夜的作文
夜幕如黑纱一般笼罩了天地,天地间一片漆黑,不可见物。蝉在树上惊恐的鸣叫,狼群已立在绝峰之巅发出阵阵长啸。
狂风在这时肆虐,飞沙走石,疯狂的破坏着世间的一切,仿佛要在这个夜,毁掉整个天地。狂风咆哮,蝉声凄鸣,狼群怒吼。天地之间,陷入一片混乱。
夜色渐渐加深,蝉鸣渐渐低落,狼啸也渐渐停止,狂风收起了最后的一番攻势,拖着疲惫的身躯缓缓地踱进了深山之中。呜呼!天地之间,终于迎来了一丝安宁。
这时,远方的地平线上现出了一丝丝的光亮,渐渐地出现了月亮的轮廓。须臾,一轮皎洁的圆月已升至了天空的中央
月光似水,静影沉璧。
月光如轻纱般笼罩着天地之间,黑漆漆的夜里,终于有了光明。
蝉声渐渐停止了,蝉们似乎伴着这美好的月光进入了甜美的梦乡。
狼群依旧屹立在山巅之上,它们一起凝视着明月,似乎都陷入了美好的遐想。
这时,天地之间的万物,似乎已从刚刚的惊悸中醒来,显得那么安宁,那么美好和谐。
啊!这样美好的月夜,这样美妙的意境,给予人们多少心灵的启迪与人生的感悟!