写夜的作文
时光飞逝,差距稍纵即逝。不经意间,时间就像细沙在指缝间流逝,悄然消失。人们每天忙碌的工作结束后,街道上挂满了红灯笼反映的繁荣,新年就要到了。
黎明时分,刚刚从地平线上冒出来的太阳只是一个火红色的球体,它用一些醉人的色彩微微染着附近的云彩,让人无法移动眼睛。窗外传来孩子们轰轰烈烈的笑声。也许是因为过年的缘故,每个人脸上都挂着最愉快的笑容,每个人都穿着鲜艳漂亮的衣服。一年的努力在这一天得到了回报。
下午,天空白得像反光,让人眼睛疼。奶奶踏上菜篮子,出去买菜。回到家,篮子里装满了各种各样的菜。奶奶给我们每个人安排工作,我和妈妈被分配包角子的任务。
家里每个人都开始忙碌起来。在妈妈灵巧的手中,素面饺子皮变成了饱满可爱的饺子,白白胖胖的让人想咬一口。过了一会儿,饺子皮包好了,该去吃饺子了。饱满的饺子随着开水上下翻滚,水里充满了小而晶莹的气泡,让人感受到一种热闹的新年气氛。
终于到了吃年夜饭的时候,煮好的饺子被奶奶从厨房端了出来。饺子的香味和家里温暖的空气混合在一起,我忍不住检查了一下肚子里的懒虫。一口咬下去,皮薄馅厚,咽下的那一刻,停不下来。在大人的友好逗弄下,我吃了一个又一个饺子。
吃完年夜饭,又是另一个亮点,带烟花。我和姐姐拿出事先买好的烟花,小心翼翼的点燃。导线末端的火星在夜晚的冷空气中绽放。烟火点燃了。在夜幕的映衬下,烟火绽放出惊人的光彩。炽热的温度在我们脸上闪过,美得令人窒息。
躺在床上,不知不觉间,睡意渐渐抓住了我的心头。回想起今天的一切,我嘴角勾起一抹微笑。再见,2016。