“怎么办?我该怎么办?”我喃喃自语。焦急地看着乔安西苍白的脸,乔安西还在数着藤蔓的落叶,清脆的声音变得嘶哑。这时,我心想:“上帝!祝福乔安妮!请不要伤害她。我希望我的祈祷能给乔安妮增加一份信心……”我的眼睛不时被扔出窗外。每当一片枯叶落在藤上,我的每一根神经?紧,我的心也提到了嗓子。我很害怕,害怕藤的叶子掉下来,害怕再也看不到乔安西可爱俏皮的身影……哎!我的目光从窗口转向室内,无奈地摇摇头。这时颜料盒引起了我的注意,我想出了一个好方法。
那天晚上,天空乌云密布,风声呼啸,我看着乔安西房间的窗帘渐渐合上。于是,我从房间里拿出已经调好的油漆,拿着手电筒,走了出去。好冷啊!狂风夹着雨雪,拼命打我,冷得我瑟瑟发抖。我挣扎着搬出楼门口的一个旧梯子,放在墙上。这个梯子已经有好几年了。我踩了一下,摇了摇。我想知道是我还是梯子。
终于,我爬了上去。我尽力控制自己的手不抖。我用颤抖的手慢慢地画着藤叶,任凭风暴打在脸上、背上、身上的任何地方。衣服湿了不想放弃,但还是一心一意画画,颤抖的笔尖勾住最后一笔。我太激动了,想慢慢往下走,但是脚滑了一下,摔倒了。灰尘弄脏了我的衣服。我试着想起来,却起不来。这时,我看到地平线上有红光,太阳快要升起来了!我得起床了。如果乔安妮看到了,那就浪费了。我挣扎着爬起来,藏起梯子,扶着墙往回爬。我一进房间,就突然咳嗽起来。我觉得我病了,我很清楚,因为我以前很虚弱,而且因为今天淋了雨,我肯定会病的。
但没想到是致命一击。第二天,我明显感觉身体不适。医生来了之后,跟我说:“你得了肺炎,需要立即治疗才能保住性命。”但是我是个穷人,哪里有那么多钱!我没有力气动。我想我快死了,但我不难过。因为我听医生说乔安妮正在好转。我觉得乔安妮的路还很长,用我的老骨头换她的命就够了。
想到这以后,我就睡着了,做了一生中最美好的梦,梦见自己来到了一个白色的地方,许多天使在翅膀里飞来飞去;回头看,看到乔安妮在那不勒斯画画…