写夜的作文
学校的夜晚异常美丽。忽而静谧,忽而喧嚣。你琢磨不透它,它有一种无言的魅力。操场上黑漆漆的,乍一看,似乎十分平静。不是吗?你想。你看,你看,月亮的脸。圆盘似的挂在天空,皎洁的月光撒满操场。乒乓桌上、跑道上、沙坑中,全是银灰色的。月亮的光平静如水,四处的光让你觉得平静得出奇。可是,你是不是忽略了什么细节?来吧,仔细地看,这一切不都正在活动么?月亮在天空中肆意地舞蹈,银白色的舞裙似乎有一种魔力,带动了一切物体翩翩起舞。白天,那看起来毫无生气地塑胶跑道,此刻也活了起来。银白色的光辉铺满它的身上,就好似一条要通往天际的银河,弯曲的身影。对了!你看,还有那天边的一抹淡淡的黑云!它与整个天空融为一体,很难发现它的芳踪。偶尔它挡住了月亮,于是它便被月光染成了银白色,似乎还微微发着蓝色的荧光,丰富了天空的色彩。黑夜活力四射。夜光沾染着月光,挥挥洒洒,洋洋洒洒地在空中荡漾,魔力四射。动态的夜晚同样魅力无穷。
黑夜简单,可是你会把它理解的简单吗?