写夜的作文
“哗啦啦,哗啦啦”,雨下了起来,仿佛好雨知道降落的节气,正是在春天植物萌发生长的时候下起来植物舒展开身体欢呼着,雀跃着,他们唱和着,舞蹈着,在雨中成长。
细雨随着春风在夜里悄悄地落下,落在窗台上,落在树叶上,轻轻地停在人们的肩上,悄然无声地滋润着大地万物,雨姑娘心肠真好,悄悄地、轻轻地既不影响人们工作和休息,有滋润着万物生长。
原野的小路上乌云一片漆黑,雨意正浓。唯有江边船上放射出一线光芒,显得格外明亮——那还亮着孤灯。孤灯静静的为偶尔几个路人照亮,也告诉大家一个喜报,下雨了,终于下雨了,会一直下到天亮,太好了!
“一束金光刺向天空,然后又散开了,太阳出来了。第二天那潮湿的泥土上一定满是红色的花瓣,成都的大街小巷必将是一片万紫千红。我们在花海中欢笑。”杜甫在梦中暗暗想着。