写夜的作文
夜悄悄地来了。夜幕无声地往下降,静,让世界开始沉寂。但,灯火把夜吵醒了,繁华的喧闹让夜愤怒了。它生气了,黑着脸把星星赶下了舞台,让月亮失去了光彩。灯火和喧闹还是让人们欢笑着、快乐着。夜,更生气了,脸更黑了,它决意要把这些违反晚上沉寂的事物,一个个的压下去。星星不再撒娇了,月亮恐惧地躲到另一边。黑,已像一桶倒翻了的黑漆压下去了。静,让世界沉寂了。夜,真的不许喧闹和灯火出现吗?
夜幕又渐渐地往下降了。夜把舞台准备好了,月亮和星星便在那里跳起了迪斯科,台下的音乐家蟋蟀也为它们伴奏。闪烁的灯火,繁华的喧闹和人们的欢笑声,汇成了一首独特的黑夜小步舞曲。你看,随着音乐,星星和月亮跳得更欢了;夜也摇动着笨重的身躯跳起来。星星一会儿躲进夜的怀抱,一会儿探出头来窥探,月亮不停地找,夜快乐的跳着。
嬉戏的夜下,一位慈祥的母亲对女儿说:“你看,这是个多么热闹的夜啊!以前,夜是那么的冷漠无情;现在呢,有的尽是繁华的喧闹,如星星般的灯火,像火龙一样的马路和人们的欢笑,真是美丽呀!”
是呀,夜变了,变得快乐了。