写夜的作文
这个周六,天气格外晴好,风和日丽,我们全家来到滨江的舅舅家,观赏今年的西博烟花大会。我们早早地吃好晚饭,就在阳台上边喝茶,边耐心地等待着。
忽然,轰隆隆一声响彻天空,只见五颜六色的烟花向空中散开,绽放出耀眼的光芒,有红的,绿的,紫的组成了一个个大大的圆,映红了半边天,“哇,快看,一颗爱心,一个个可爱的笑脸,还有飞碟哎,真是太漂亮了!”我和哥哥情不自禁地欢呼起来,今年的烟花品种可真多,有粉红色的梅花,金黄色的菊花,紫色的蒲公英,在空中慢慢飘落下来,过了很久才消失,最壮观的要数瀑布烟花了,金色的瀑布像垂直的流星雨,把整个湖面都映照得绚丽多彩,我们都被这一刻陶醉了,可惜四十分钟的烟花很快结束了,我好留恋这个美好的夜晚,妈妈说明年我们还会再来观赏的。