写夜的作文
我无法忘记那个黑暗的夜晚
其实没什么好害怕的。就像我们说的“鬼”,它不是鬼。当更多的人相信它的时候,它就变成了鬼。
那是我六年级的时候,刚来这个中学。第一天,我坐车来学校。晚自习八点半结束。放学后,我骑马回家。其实从我家到学校有两条路,一条是主干道,灯光明亮,让人仿佛置身于白天;而另一条水泥路,穿过难得的田野,而田野的两侧,有无数的坟墓。
出于某种原因,我选择了那条恐怖的路。学校门口商店里电视里的尖叫声似乎表明了我的可怕经历。
我骑在黑暗的路上。天上有很多星星,但奇怪的是天上没有月亮。一阵凉风吹过,夹杂着昆虫的声音,使得这片安静的田野道路显得更加寂静。毫无疑问,这有点更可怕。
我骑过去,出了一身冷汗。这时,路边突然来了?声音。心里越来越害怕。突然,路边火焰一闪,然后熄灭了。鬼火!我差点尖叫出来。这时,一股熟悉的味道传来。原来路过的人都在点烟。我心中的一块石头掉在了地上。但是,如果是鬼烟呢?我又忍不住紧张了。
走到一半,突然身后传来轻轻的脚步声。仿佛有一个人踮着脚慢慢向我走来。我的脑海里立刻浮现出我在某部恐怖片里看到的画面:一个人在夜晚行走。突然,一个白衣鬼跟在他身后。他也觉得不对劲。他回头一看,鬼跳了起来,用他的长指甲磨掉了头。越想越害怕。我停下车,站在那里。这是,两只“汪汪”狂吠的狗,打破了夜晚乡间道路上特别死一般的寂静。先是震惊,然后欣喜若狂,忍不住自嘲:“你这个胆小鬼,世界上有鬼,连狗都怕!”于是我捡起一块石头,朝狗扔去。
我终于安全到家了。我妈妈准备了美味的食物,在门口等我。
我很难忘记那个漆黑的夜晚和看到鬼的经历。那告诉我,世界上没有鬼,人们看到的“鬼”出于某种原因只是他们的幻觉。那段经历也告诉我要勇敢,不要害怕,因为这个世界上没有什么值得我们害怕的。