写夜的作文
又是一个平凡的夜,凉风习习,树枝的疏影在风中微微地颤动。皎洁的月光撒在沥青路上,泛起阵阵涟漪。打开窗户,属于秋的独特的气息便扑面而来。
眺望远方,依稀可以看到房屋灯火通明,在黑暗之中就如盏盏明灯,照亮了迷茫人的心。不禁让人想起了散文家郭沫若的《天上的街灯》:远远的街灯明了,好像天上无数的明星;天上的明星亮了,好像街上的街灯在这美好的夜里,怎能不让人陶醉,不让人着迷?
夜已深,我却久久不能入眠,是远方的离愁?还是这一轮皓月?我无法表达。只想静静地,静静地沉醉在这美好的梦中。
著名散文家林清玄是这样认为的:人生最美是清欢。清欢是什么?就是清淡的欢愉。而我却在这令人如痴如醉的夜中感受到了平静与淡然不与白日争锋,在自己的领域中发挥所长,奉献社会。仔细想想,这不就是平凡吗?
月渐渐隐入漆黑的云层,繁星点点照亮大地,我们也许不能如月一般闪亮,但也可以作一颗星星,无言之中点亮他人的成长之路,不也是很好的吗?
夜啊,你真是一位智者,为我们指明方向。我永远,永远无法忘记这一夜。