写夜的作文
远方无边的黑暗,渐渐消退,月光成为乡村唯一的贵宾。这位贵宾随手携带的礼物除静谧与祥和之外,就是繁星发出的声音。其实,在这样的夜晚,小溪流叮叮咚咚,在远方歌唱。阵阵蛙鸣,应和浣衣女哼着流行小曲。他们在一定意义上都是世界的微分子。
夜晚,抬头望去,深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星。它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。啊!整个世界都显得那样神奇。听,风儿吹动着路旁的杨树,哗啦哗啦有节奏地响着;蛐蛐也躲在墙缝里,没完没了地叫着。这些声音交织成一曲动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入了一个神秘的童话世界。
夏夜静谧,只有月光从树林里,悄悄地来到大地。月光像一个出嫁女,羞涩地让大地只能听见她的心跳和呼吸。树木、庭院、柴垛、田野组合成村庄,如同蹲在墙角下的老人,一声不响地思索着。或许是在思索人生路上的风风雨雨,或许是在思索人生路上的坎坎坷坷,或许在思索这样一个又一个的夏夜,像一条无形而又有形的路,把他的思绪带向远方……