写夜的作文
夏天,当夜风吹过时,空气中似乎有些寒意。在炎热的交替中,一切都慢慢平静下来。仰望星空,一个黑洞,仿佛回到了那个遥远的地方。
漆黑的夜幕下,一切都很安静。树下的女孩坐在长椅上,静静的看着投射在地上的影子,白天有绿树。现在只是黑色的斑驳,地上的只是黑色的剪影。而女孩只是静静的看着影子。有时候她会想:什么时间已经过去了。在记忆的过滤下,所有的记忆都是那么的脆弱。过滤后的记忆只是零散的,一切似乎都失去了原有的光彩。只剩下一片白色。很想坐在同一个时间的地方,唱着小时候哼过的童谣,却又显得那么孤独无助。当我们年轻的时候,我们都很简单,但现在,事情发生了变化。他们有没有记住埋在树下的许愿瓶中的愿望?我们会永远在一起。这些承诺不仅是承诺,也是甜蜜的。
我的童年去了哪里?
时间停留在我梦寐以求的童话里,却找不到。我渴望在同一个时间的地方来回寻找,但我别无选择,只能埋葬我的天真和那些微笑。丢弃它,却又何必再去寻找?我只想保持原来的剪影。树和我都很难过。
深深的长巷,长长的青石板路。前前后后穿插着不知何时挂在墙上的笑脸,伤心又被遗忘的笑脸。
槐树下的秋千还在荡着,慢慢地荡着,仿佛想起了年少时的青春和讴歌。再见,我的童年。
当我醒来的时候,时钟还在滴答滴答地走着,提醒我那些记忆再也不会回头。我的记忆会停留在长条形的一端,而我的年轮却停在长条形的另一端吗?我忘了,不知所措地站在角落里。
我就像一条河,永远流淌,途中没有一丝留恋。但愿我是天空,永远定格在那片瓦蓝上。我总是一言不发地看着天空,但我说话的时候看着天空。
飞过白鸟的人带走了谁的思想?我忘了。在梦里重获童年。我坐在秋千上,慢慢荡着,微弱的哭声。