写夜的作文
入夜了,窗外的小雨淅淅沥沥的下着,它好像选好了时间似的,在万物萌发的时候用牛毛细雨滋润着这个世界。春雨,它如上帝的恩赐,灌溉着极需水分的植物;春雨,它如一位优秀的音乐家,演奏着蕴含着生命的哲学的乐曲;春雨,它像一位默默无闻的好人,悄悄的为人类做贡献。
夜晚,我披上衣物,来到田野中的小径上,黑暗的小径上寂静无比,只有小雨不停的下着,传来隐隐约约的雨声。不知不不觉的,我走到了江边,江上只能看见一片孤帆,孤帆下的渔船模模糊糊,但渔船上的火仍清晰可见,它跳着欢快的的舞蹈,仿佛为这场雨而感到喜悦。一颗颗雨珠坠入江中,给这美好的夜晚平添了几分诗意,让人陶醉其间。使我不禁想想明天的锦官城会是怎样的美不胜收。
清晨,一只鸟儿在树上啼啭着,仿佛在倾吐着雨后的欢悦;一朵花儿将露水轻轻的放在脸上,仿佛在敷面膜;一片绿叶展开双臂,迎接那喷薄欲出的朝阳。露珠在朝阳的照耀下,宛如一颗天界的繁星。这整个锦官城都被万紫千红的一簇簇花而充满了,显得生机勃勃。
我真无法相信昨日那不起眼的小雨的小雨能让这锦官城犹如人间仙境。