写夜的作文
暮夜,渐渐降临。
我身处一个略显阴暗的房间,一旁的姐姐睡得正香。
我翻来覆去,想闭目沉睡,却无论如何也睡不着,大概是心事太多的缘故,见一旁的姐姐睡得正熟,也不好强硬的拉起来,陪我聊天,谈谈人生,只得悄悄拉开窗帘,趴在冷冷的窗台上,看着纱网后的夜幕,房间里已是阴暗,外面却略显繁华,楼房,树木和灯光,极为相称,作为这场景的旁观者,却显得违和。刚下过雨的的天空,显得格外的清新,空气也清新,风吹过来,还有点刺痛皮肤,望着外面安静,祥和的画面,也渐渐放下心事,放松下来。
我看了很久。
已是深夜,看着外面房子里透出来的灯光一点一点熄灭,看着繁华一点一点消失,唯一坚守岗位的,也只有路灯罢,灯光弱弱的照着人行道,红色的砖头上折射着黄晕,显得很柔和。一时间,外面又下起了小雨,我没关窗,雨便断断续续的打到我脸上。
一时,我有些困了,心事,自然也放下了,什么事,待明天再说吧,今天,好好睡吧。
良久,我放下窗帘。
夜已深,快睡吧。