写夜的作文
天空褪下她那神圣的白色长裙,换上充满神秘色彩的黑礼服。那精美的月亮挂饰被漫天星辰环绕,它茫然的望着地面,似高傲的公主,又如孤独的老人。而那漫天星辰眨着眼睛,是在向人们示意着什么?是夜,静,一片死寂,不时传来昆虫的演奏。冷风奏起音乐,和狗吠声缠绵在一起,时高时低,参次不齐,令人心惊。冷风吹拂着一切,像极了一个爱做恶作剧的孩童。坏笑着,不时攀上行人毫无防备的后背,迎来一身冷汗。而他,则坏笑着去寻找下一个倒霉蛋。
是夜,暗,一片漆黑。面对面,也难以分辨面孔,神秘,谁藏在那层黑纱后面?揭开无数层黑纱,她依然遥不可及。夜的面纱,永远也揭不完,亦或说,根本没有面纱,她只是神秘而已。天空中的月亮呆呆的望着地下茫然的人,而星星却玩的不亦悦乎,它在跟你玩捉迷藏哩!而你,却永远不会赢……
天空中,月渐渐疲惫,而星星,伸个懒腰,眨眨眼睛,缓缓地,缓缓地,闭上眼……地下,人们早已进入梦乡,动物们处于半梦半醒之间,只剩下冷风扫荡着大地,昆虫在洞穴里狂欢着……