写夜的作文
又是一个漫长的夜。
天色渐渐变晚,那天空似黑幕般的笼罩着一切。我就在这夜中独行,它在四周就这样看着我,面目狰狞,它在大笑――我畏惧它。我怕夜,但是似乎寻找什么东西,我自己也不知道,因为我在夜中。我找不到路,我害怕失去方向,甚至迷失自我。周围很安静,只有我一个人,难道他们没有夜吗?
我找一处坐下,我将目光转向天空,周围很黑,可这天空却很白,很亮、很高。我又茫然了
难道,那轮月――它总是这样放出清辉冰冷的寒光,纵使寒冷,但在夜里是哪有太阳呢?我企图用手遮挡,可我发现竟遮挡不住这光――太亮了!
于是,我站起来,那月光使我看到路了。我听到夜在叹息――哈,你困不住我,我大笑着,有时也许只需要一缕光,便可照亮一片夜。