写夜的作文
我们每个人都有自己的琐事,这一件,那一件,似乎永远一忙不完。好不容易抽出时间出去透透气,偌大的街道,去只有寥寥无几的人。
这个夜晚出奇得静,黄色的路灯,泛着微弱的光芒。
此时此刻,心里无比的空虚,总觉得缺少了什么。偶尔过去一个路人,抬起头笑对她微笑,而她却低着头忙自己的事,拒绝的这一个友好的微笑
夜,带给了人黑暗带给了人恐惧。深夜的人们变得冷淡了,一个人的时候,就觉得自己在夜空是下那么渺小,那么渺小。
当四周都黑下来的时候,当四周都静下来的时候。我们的脑海里却总是有几件事,一直想一直想,想得发疯,想的难受,却又停不下来,仿佛有一种窒息的感觉。
但当黎明到来的时候,如获新生,也不知会有多少人欢喜,他们渡过了难熬的黑夜,迎来的光明,生命再次绽放。光使一切恐惧被驱逐,剩下来的是开阔的心扉。
而我更喜欢光明。