写夜的作文
钟表一分一秒的过,思念一滴一点的增加,抑制不住的思念像海潮般喷涌而来,不由得放下手中的笔,闭目凝神,记忆起你伟岸的身影……
我从很早时就已知晓你的好,很早时就想拥入你的怀抱,去享受那份来之不易的甜蜜与欣喜,曾不止一次地想对你说:“我喜欢你!”却一直没有勇气,可是不论沧海变桑田,我对你的仰慕始终不会改变……
我有时认为自己与你不配,想与你面对面,道尽满腔哀愁,却一见你潇洒的背影就欲说不休,之前还信心十足,刹那间,我的勇气便被你磨灭殆尽……
我有时又认为自己与你很相似,你深沉是,我也沉默静思;你开怀时,我也笑逐颜开;你黯然时,我也愁眉苦脸;你奋发时,我也勇往直前;你文绉绉时,我也酸溜溜……你我之间似乎有一些千丝万缕割不断的绳线。之后,我才意识到,褪去华丽的外衣,褪去华丽的粉饰,褪去家喻户晓的名声,你与我一样,很平凡,只是你比我更严谨,更成熟……
母亲说:“他很好,将来就是他了,为梦而努力吧!”我努力点点头,暗下决心,他在不久的将来属于我!
今夜,星月无眠,西方的空气未停止呼吸,热闹非凡,而我一直在梦,梦着我的宝贝——北京燕园。我心中的梦——燕园,我想对你说:“等我,等我,一定要在千年后为我敞开你辉煌大门!”
5平安夜
平安夜又要来了,想起去年过得乱七八糟的平安夜,真是太好笑了。
去年那天放学回来,一个作业也没有,在老师家放下书包吃过饭后,大家都高兴得不知用什么词来形容当时的心情。我呢,在一旁高兴得呆住了,过了好一会儿,才醒过来。我心中有种说不出的高兴,兴高采烈得又蹦又跳,真像个幼稚的三岁孩子!
我们大伙出发了,等出了门口,直向“外面的世界”冲去。我与同学们到了一个美容店的门口,看见一个圣诞老人的“头”,多么可爱,于是,就准备把它从圣诞树上摘下来给自己了。
突然,两个男同学跑了过去,一把摘下了“圣诞老人的头”,我觉得这有点像抢,像偷,可是,一旁的同学不知从哪儿冒出来一句话:“平安夜吗,不就是为了让大家高兴高兴吗,这哪算偷算抢啊,应该是算平安夜的礼物!”我听了,觉得也是,点了点头,但是无论如何也不敢去碰这株圣诞树了,多么漂亮啊,把它的“衣服”脱下来多丑啊!
过了一会儿同学们拿了许多东西,店主好像发现了什么,出来时,我们幸好机灵,敏捷,“飞”到别的地方去了,真是危险啊!
又过了几分钟,又看见许多株圣诞树,依然是乱七八糟地被我们“抢劫一空”。这个平安夜,就这样地被我们“疯”了一个晚上,真是爽啊。后来我们去礼拜堂凑热闹去了,在那里乱叫乱叫,大家都看着我们,差点就被赶出去了!
那真是个乱七八糟的平安夜,也不能全怪我们,谁也没教我们该怎么过这些洋节日,我们这帮小调皮只会乱来胡闹。但愿今年的我们在平安夜能斯文一点。