月光柔和,透过宿舍的窗帘,轻轻地洒在了我们身上。
夜深了,我和室友们却还没睡着。作为新生,我们对周围的一切都充满了好奇。新的环境让我们激动而兴奋,脑子里净想着杂七杂八的东西。
“我们聊聊吧,反正也睡不着。”寝室长的话语打破了夜晚的宁静。大家都赞同了。从生肖到星座,从爱好到特长,我们无奇不谈。欢声笑语回荡在房间里。
渐渐地,我们都熟悉了。我们找到了共同点,也聊得更有兴致了,完全抛开了时间,尽情地投入到闲聊中。可是,我们丝毫没有留意到生活老师已经站在门口了。我们都愣了,怕了,赶紧闭口。老师走进来,冷冷得环视了我们一眼,开始批评起我们:”你们还要睡觉吗?不睡给我出去!你们仔细听听,外面都安静了,就只有你们在吵。你们不睡我不管,但你们知不知道别人还要休息?有事不能留到明天说,非得在睡觉时说吗?今天的事每人扣一分纪律分!”说完,老师扬长而去。
我们都忍不住哭了。平静下来后,我们发誓以后不再违法纪律了。大家静静地躺在床上,看着月光,沉默着,不敢说半句话。月亮也沉默着,仿佛是在为我们感到淡淡忧伤。