那一夜…作文
那一夜,我难以入眠。
第二天,即将迎来的是一学期的最后一场考试——期末考。虽然考了不下五次,但紧张的心依旧怦怦直跳。
临近考试的前两三周内,无数的练习卷纷至沓来,白花花的复习资料排成排,一遍遍的复习,一遍遍的记忆,这些努力,都于明日期末考卷上发挥,这一夜,如何入眠?
人生中,有多少次考验,来到是你不都希望出个好成绩,但好成绩并不是易得的,要有努力,才可得到。所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”在这彩虹背后可是多少学子发奋努力、拼搏而来的结果?!这一夜,怎能入眠?
回想
一学期当中,你做了多少努力,多少奋斗?学习,不光靠嘴上说,还要深入研究。陆游云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”连古人都懂得读书要亲身实践,而不停留表明,我们更应该学习古人,只有努力深入,才能成功。
多少高考生奔赴考场,不就是为了出人头地?学习,学习,也只是为了让你的生活过得好一点儿。现在的奔波,就是以后的安定。被风雨洗礼过的学子,才能拥有成功。
思考着这些,思考着人生,让我的脑海翻腾。这一夜,我难以入眠。