那一夜…作文
星期天晚上,我肚子疼,妈妈带我去医院看病,路上,我好奇地问妈妈:“妈妈,你说做什么工作最好呢?”妈妈反问我:“你认为做什么工作最好呢?”我不假思索地说:“我觉得在银行里最好。”妈妈问:“为什么呢?”我说:“在银行的营业厅里有空调,冬暖夏凉,有电脑,爱玩什么就玩什么。”妈妈听了我的话,什么也没说。
医院到了,我去打针。所以妈妈没吭声。打完针,我摸一着生疼的屁股一瘸一拐地往家里走。路上,妈妈回答了我的问题:“其实在银行里工作也不是那么容易的,如果你不细心的话,出现了错误,对不上帐,你就必须拿自己的钱补上去。”接着,妈妈举了一个亲身经历过的例子。
有一次,姜主任要取三万元,妈妈把条子打成了三千元,结果算帐时,差了两万七千元。当时妈妈检查了好几遍都没有检查出来,在营业厅里工作的武叔叔和妈妈一起找,结果费了好大的劲才找出了错误的原因。听到这里,我不禁脱口而出:“真可怕,如果你们还找不出来的话,那是不是就要对这件事负责?”妈妈认真地点了点头。
那一夜,我对妈妈的工作有了新的认识,那一夜,我知道了工作不是儿戏,那一夜,我知道了养成认真做事习惯的重要性。