残缺的月把影投在寂静的街面上,然而我只能看到月亮挤在窗前的一点影子在挣扎。看看表,十一点了。
辗转难眠。 母亲的耐心开导还在耳边回荡。我不知道该哭,还是该笑? 是沉沦么?
强迫自己该醒醒了。我对自己说,孩子呵,这个世界容纳不下这样的性格了,为了父母,为了老师,为了自己,不要再固执了。可冥冥中却有一种力量说,坚持自己的立场,爱好是不可更改的!
轻轻地扯住思绪的一端,回忆便唏哩哗啦地散开来。
还记得父母对我说,爸妈就指望你了,你一定要样样都行。还记得数学课上,老师那期待的目光。还记得物理课上,我们在老师的引导下,共同探索知识的海洋……可我,现在却要忘记这一切,独学我最爱的语文。
回头看,母亲已睡着了。我刚刚说只学语文,她一定会很伤心吧?想必该在做噩梦吧?
忽觉自己很对不起这一切。警告自己:不可以再想了!
是逃避么?
有些迷茫。
抬眼看,月亮正在移动。半圆的脸渐渐被高楼掩盖,斑驳的影子被平和的光所覆盖……
既然无法展出残月,那就把它补全再来面对现实吧。
梦该醒了!
明天,月是圆的……