那一夜…作文
母爱是一轮暖阳,温暖你那潮湿的心;母爱是一股清泉,洗去你心头的不快;母爱是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路;母爱是牛仔裤上的一排排针脚,防止你的着凉;母爱是一缕清风,给予你阵阵的凉风,舒活着全身;母爱是你发烧时最好的退烧药、退烧药……
那一夜,我肚子疼得厉害,恰好爸爸出差了,妈妈也要加班。我浑身出着汗,仿佛就是《西游记》中孙悟空钻进了我的肚子里,翻着奋斗,不停地用它的法宝敲击着我的肚子,疼痛难忍,我不由得哭出声来,我多么希望,妈妈马上回来,赶紧带我去医院呀!可是转念一想,妈妈辛苦工作了一天,晚上还加了班,多累呀!正在我想入非非的时候,妈妈拿着钥匙开门了,我为了不让妈妈担心,只能强忍着,终于,我忍不住了,小声地哽咽起来,妈妈的睡觉一向很轻,她被我惊醒了,妈妈了解了缘由后,急忙背我去医院。
在路上,已经很晚了,打不到车。妈妈只好背着我去医院了。我清楚的看到了妈妈额头上的汗珠……
现在,我对母爱的认识又更新了,就是妈妈背我去医院时的喊着……