“冬悄悄地走了,春迈着轻盈的脚步悄悄地来了……”诗人杜甫不禁赞叹着。
春天的小草偷偷地探出了小脑袋,在与大地说着悄悄话:“好渴呀,哪里有水呀?”雨似乎懂得它们的心思,淅淅沥沥地下起了第一场春雨。诗人撑起伞漫步在濛濛细雨中,欣赏着这醉人的美景。大地和小草贪婪地吮吸着大自然所赐于的那甘甜的乳汁,那千千万万的花草树木也苏醒了,一切变得是那么的生机勃勃。
雨姐姐转身跑走了,轻悄悄地来到了田野的一条小路上,在这漆黑的夜里尽情的挥撒着一粒粒珍珠,滋润着大地万物,一切都在这酣睡中变得生机盎然。
乌云从头顶飘过,在田野上空休息,笼罩着整个田野上空,变得黑沉沉的,诗人准备回家,这时无意中瞅见江边的船只上还亮着星星点点的灯火,像是在等待着黎明的来临。
清晨,锦官城里被雨水滋润过的地方遍地开花,花儿鲜艳,美不胜收。诗人由衷地感叹着,表达了一种喜爱之情。