春夜的作文
一个春天的夜晚又不知不觉地降临了,一场雨也再一次湿润了大地,这场雨同春夜的黑暗一起静谧而安详地下着,没有丝毫的杂音,只有那雨滴与石头相碰的声音。
夜,有些模糊,但他已退去了冬夜的迷茫,光渐渐从无到有,窗前夜景的轮廓又显现了出来。那高高的墙壁上已经泛出一片绿的生机,毛茸茸的绿苔,也已长满了墙壁,又浓又厚。仿佛告诉人们再也没有什么可以阻挡他的成长。
春夜,盖着冬夜的被子,也已有些热。手掌里不时也冒出汉来了。一丝一缕带着人体的温度,提醒着人们春天的到来。万物复苏已经开始。
仰望星空,星星在这夜里又显的有些黯淡无光,失去了冬夜的黑,明亮的夜晚让人觉得有些无所适从。黑的深邃已经消失,留下在光亮中不明显的星光,淡淡的散发着自己的光,这个夜晚是春留下的痕迹。
春夜,仿佛有些不同寻常,但这便是春晚,独一无二的春夜,为万物而怒放的夜。