正当万物复苏,草儿、树木即将生长的时候,春雨来了,它淅淅沥沥的下着,春雨贵如油,它唤醒了大地万物。小草从土里钻了出来,那光秃秃的树枝也长出了新芽,绿油油、绿油油的。它随春风在夜间悄悄地降落,像细丝、像花针、像牛毛。“滴滴嗒嗒”落在泥土上,给花儿浇水,悄无声息地滋润着大地。天愈来愈黑,乌云密布,小路被黑暗吞没了,只有江上渔船上的灯火还隐约可见。可是人们却高兴的很:好雨还要下很久呢!
待到明日早晨起来一看,远处颜色艳丽、湿润的花朵,饱满又而又沉重,锦官城变得更美了。