下雨了。
似是伊人落泪,惆怅伤感,又似天公颂唱,诗意动人。
心中还装着杜甫的茅屋唱秋风所破歌,呜呼!那是一段怎样的历史啊!窗外的雨,真的很难同小说里的“绵绵”二字相结合。他笨重的落在地上,又或底在树梢上,更打在我心头……不知道杜甫心中的雨和我是否有一丝相同?
初二,我变得呆滞,不再意气风发我变得平庸,不再傲视群雄。掌声笑容远我而去,名列前茅不知所终。太多太多,令我越悲伤,越感叹!越感叹,越悲伤!是否堕落只是一瞬间的事?而这一瞬间,令我心惊胆颤,恍如隔世!为何!为何!一直记得初一曾说过一句:人生是由一个接一个的阶段组成的。就像天空阴暗不定,时而湛蓝,时而昏暗。而现在的我,就如同窗外的春雨一般,剪不断,理还乱。
我有太多的不知道。我不懂说未来,更不敢说将来。我只知道,我向往:了却君王天下事!我憧憬:俱怀逸兴壮思飞!
深知骨子里的性格是无法磨灭的,是不向任何事低头的斗魂!可是现实的境遇与心中所看重的成败得失相距甚远时,就成为令自己耿耿于怀矛盾的存在。多想问一句:先是给了梦想多少时间?有过为自由而抛的生命和爱情,我是否“不成功,母宁死?”
与其仰天长叹,不如坐地起行。这道理谁人都懂,但又有谁能压抑心中如浪的感概不喷薄而出?这是我的情不自禁!这是我的痛不能矣啊!由盛转衰,独守茅屋唱秋风所破歌非我所愿,这样的悲剧我不想上演!
妈妈说当我长大后看现在的自己总会觉得自己很可笑很幼稚。老师说我是无谓的孩子强说愁。只是,如果一味的追求所谓的理性,儿压抑原本的感性,那到最后只会是数十载人生,白活了一趟。我这没有小题大做,故作姿态。只是看着窗外的这场雨,仿似看见雨帘外的另一个自己,伸手向触碰却遥不可及,无可奈何。
不知从哪一个阶段开始,我不敢再说任何豪情壮志,,不敢在聊发少年狂。、也许这是一个是十四岁少女莫名的迷惘,抑或是无病呻吟,但绝不会忘记自己信念中的墙里佳人或是英雄白头!风一吹,开一花而知春,牵一缕而动全身,一个信念足以决定成败。
有一个信念,铭刻在我心中:我不忍,我布甘,把浮名换作浅斟低唱!
倘若我奉旨填词,只为掩饰心中不为人知的悲凉!
我相信,阳光总在风雨后……