说起我的童年小事,印象最深刻的要数那个我一个人在家的晚上了。
在那个没有星星,没有月亮,没有灯光的夜晚,我一个人静静地躺在床上。窗外风呼呼地吹着,我起了一身的鸡皮疙瘩。这时窗帘不断地飘动起来,像一个个幽灵在向我飘过来。突然,我觉得好像有什么东西正从黑暗深处向我慢慢逼近,我心开始加速跳动,怀里像揣着只小兔子,怦怦直跳,心都提到嗓子眼了。
就在这时,一阵敲门声传来,时隐时没……“是谁?”没有得到门外的回应,我一身惊悚,双腿开始发软,寒毛都竖了起来,倒吸了一口凉气。外面敲门的究竟是人还是鬼?世界上真的有鬼吗?即使没有鬼,要是有人来抢劫,该怎么办?要是坏人知道屋子里只有一个四年级的小学生,又该怎么办?此时,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。
我蹑手蹑脚地走到门前,生怕地板发出声响。我看了看猫眼,发现有个黑影,他手里正拿着一个像锤子的东西,头上戴着一个像海盗的帽子,身材非常高大。“是骑士?不会吧!是一个旅行者?也不是……”我想了半天,总觉得这一定是个梦,我闭上眼睛,再睁开眼,这个黑影仍然在。敲门声越来越急促,这时我的后背更凉了,开始瑟瑟发抖。
但我怎能退缩呢?于是我摆出了女汉子的气势,打开了门。啊!原来是加班完的爸爸妈妈,他们正拿着气球要送给我呢!
真是虚惊一场啊!