午夜作文
关爱是一块块无形的软糖,含在嘴中甜丝丝的,咬一咬甜味顿时充满起来。每一天我都尝着这美味的糖果—爷爷就在每一天的开始喂我吃这一颗糖。
还记的我发现这个“秘密”的那一夜。起初,四周静悄悄的,树影在窗户上晃来晃去,风轻轻掠过我的脸颊。我因为一场噩梦惊醒了,头上有微微冷汗,心里害怕极了,躺在床上一动也不敢动。这时,虚掩着的门“忽”地开了,发出“咯吱”的声响。但是,一瞬间又安静了下来,只能听到钟表的滴答声。我吓得死死闭住眼睛,连大气也不敢出。
一个身影慢慢挪了进来,熟门熟路,迈着佝偻的步伐,移到了我的床前,我眯起眼睛悄悄的看他要做什么。咦?只见这个人影轻轻关住了窗户,又没有发出任何声音地捡起被我踢下床的被子。这令我更加奇怪了,我疑惑地盯着那个人影。吓!原来是爷爷!爷爷并没有察觉到我还醒着,看着我笑了笑,蹑手蹑脚出了我的房间。
我突然想起:爷爷的腿不是不方便吗?为什么还半夜爬起来?况且,爷爷身体也不是很好,干嘛不好好休息。想着想着,明白了,而眼角湿润了,但心里却是热乎乎的,像有一股暖流从心中流过。
后来妈妈告诉我,爷爷每晚都起来看看我,帮我掖掖被角,帮我关上窗户。爷爷的关爱在午夜,却时时刻刻滋润我的心田,时时刻刻感动着我。