今天爸爸妈妈要上晚班,只有我一个人在家。
我坐在床上看着《查理九世》,里面的人物描写得栩栩如生。突然,书中写到一个僵尸蹦了出来,吓得我连忙把书扔到地上,窝进了被子里,生怕僵尸真的走出来。一阵风吹过,窗户“啪啪啪”的响着,窗帘飘来飘去,好像在群魔乱舞。窗外的大树一会往左斜,一会往右斜,像一个张牙舞爪的怪物要一口把我吃掉。
我总觉得身后有人在盯着我,仿佛要从我的身上找出什么答案。身旁的布娃娃好像都在嘲笑我:“嘿嘿,胆小鬼,这点动静就能吓成这样!”我小声嘀咕着:“对呀!不就是一阵风嘛!没什么了不起的!这世上根本就没有鬼,别自己吓自己!”
我终于鼓足勇气,又下了床,一步一步地朝窗边走去,伸出手,将窗户关了起来。顿时,家里平静了许多。
“砰砰砰”门外传来一阵敲门声,我心里又紧张起来:完了完了,不会是鬼敲门吧!于是我拿起自己的“宝剑”——擀面杖,小心翼翼地往门口走去,猛地一开门,侧过脸,用“宝剑”指着天花板,大喊:“妖怪,我……我可不怕你!”这时,传来一阵笑声,我正过脸一看,啊!原来是妈妈。“哈哈,我出门忘带钥匙了,敲个门就能把你吓成这样?”妈妈摸了摸我的头道。我的脸一下子涨的通红,像红富士一样,不好意思地吐了吐舌头。
看来,这世上根本就没有鬼,只有我这样的胆小鬼!