夜,十一点五十七分,小雪
如若往常,习惯于在街道闲游,路上的行人不见很多。我重新抖了抖领子,目光一直保持在地面的前延。灯下,是一片昏暗的橙光,喘息之间看到的只有苍白。我永远都低着头,因为我必须看清脚下的路,身旁的树上还有那么几片已然曲缩的叶儿,就想我常常被扭曲的心一样。
原本地面上的雪已经开始消融了,但这又开始下的再次附着上去,就显得很是泥泞。迎面来了一辆车缓缓的驶向我的方向,当与我正交错之时猛地开了大灯,那刺眼的耀光欲使我脱离躯壳,须臾间一切都更加静默了,我不曾多想,疾步向家中跑去。 小区中只有那么一盏能发出微白的路灯亮着,事物的繁琐让我在此时无话可说,拉开了那道单元门,什么都看不见了,摸索着按下了电梯,在电梯中我想到的只有我现在这张颓废的脸,电梯里的灯光依旧恍惚,也许没有一盏灯能照亮我的心了罢,我总是阴暗的生存着。我没有直接回家,而是去了顶楼,很空旷的地界,能让我再重新省视这座城市,或是这个世界,要么是省视我自己,我无法逃避现实,所以我总在想办法要如何征服现实,我附望这动荡,这个不再单纯的夜晚,冷笑着。慢慢舒展了臂膀欲揽苍穹。一时间背后似有人出没,不时肩头就被轻轻的拍了一下,我没有回头,他只是问我“现在几点了?”我冷静的看了看表,颤栗。秒针已不见,而下方的电子屏幕上却显示着—12:61,并再不跳动。 我猛地回头,却发现依旧空旷......