午夜作文
走出房门,落寂得走在街上。
好冷。下意识的缩缩身子。大概已经到午夜了吧。孤零零的街道,零零星星的灯光,偶尔驶过的汽车,再加上一颗孤独寂寞的心,没有一点生气。好像午夜的灰姑娘,十二点钟一过,所有的华丽,就都像泡沫般破灭,就都化为一片乌有。王子,舞会,衣服,南瓜车,全都没有了,只剩下灰姑娘一人孤零零的站在那儿……好想好想融入到这片黑暗中去……
回头看看那昏暗的灯光,继续向前走着。
前面的路,漆黑漆黑。漆黑的夜色中,找不到前进的方向。我茫然……
抬头望天。好美好美。好久没有看到过夜空了。好久没有看到过这么美丽的夜空了。天是黑的,犹如墨汁般。没有月亮。星星不是很少,但也不多。明亮、璀璨,就像珍珠,就像钻石。不,在它面前,任何珠宝都显得黯淡无光。我无语。我不知道该用什么词来形容它。我在脑海中寻找着一个最美的词,但我没有找到。我只能说它美。
在天上你一定生活的无忧无虑吧!为什么连你也那么幸福,为什么,为什么……
突然,想到一首诗:
我是在梦中流浪的孩子,找不到来路
我是在梦中流浪的孩子,眼前一片迷蒙
我是在梦中流浪的孩子,随着孤独翩翩起舞
我是在梦中流浪的孩子,想念你双手的温度
我是在梦中流浪的孩子,旅程何时才会结束
我是在梦中流浪的孩子,梦里,我走了很多路……
一颗流星优美的划过,我闭上眼睛:好想好想变成一颗星星……