这是一个平静的夜晚,我一个人在家。不过,我并不怕。因为我习惯了一个人在家,所以我拿零食坐在客厅看着喜欢的动画片。
不一会零食吃完了,我躺在沙发上睡着了。
睡得正香,被一阵敲门声惊醒,而且声音很大。我有些害怕,这么晚了,谁会来我家呢?难道是强盗?我蹑手蹑脚地走到门口,生怕木地板发出的声音被外面的人听到。我把耳朵贴在门上,想听听有没有什么声音。可是什么声音也听不到。我把眼睛放在门镜上,想通过门镜看看外面,虽然是晚上,但是借着月光可以看见两个黑影。一个黑影手上好像拿了东西,头上好像戴着一个像江洋大盗一样的帽子,身材非常高大。不会是吧?要不是傻子敲错门了?我想了半天,总觉得这是一个梦。我把眼睛闭上试试,闭了很久,再睁开往门镜里望去还是又两个黑影在。
有声音,他们好像在说话。我屏住呼吸,把耳朵放在门上,仔细地听了听。“钥匙放哪里了?你在好好找找?”这声音怎么这么熟悉呢?“我再找找,你等会。”一男一女,好像是爸爸妈妈。
我鼓足了勇气,大声问:“谁呀?”
“快开门,快开门,半天不开,还以为你睡着了呢?”
来啦,来啦,原来真的是爸爸妈妈回来了。手里还给我拎了玩具呢!