夜,是那么的静,只能听到自己的呼吸声。窗外夜空,仿佛已沉睡,只留下一片黑暗。正打算睡,不知何处却传来一阵怪鸣,时而急促,时而低缓,在这寂静的黑暗中显得如此怪异。在我的记忆中,仿佛也有这样怪音,只不过,记得的不大清楚了。
小学五六年级吧,六七点上课,我每天六点就要起床,然后去车站坐车,夏天还好,可冬天,这时还属于黑暗。走在路上,路灯也已经熄灭,四周的黑暗把我笼罩,时不时传来一阵怪音。没错,这就是我记忆中的声音,我便在这充杂着怪音的黑暗中去上学,或许,有时还会遇见他。他是我小学时最好的朋友吧!或许是因为我们俩的性格谈得来,或许我们两个都是农村来的,没有什么隔阂,十分要好。虽然没有小说中那热血兄弟情,但我们是兄弟。
这就是小学时的我们,当时的我们,虽然只是两个小孩,可是很开心啊!现在,小学毕业,该散的都散了:北京,河南,山东,呵什么时候还能再相见?哥几个啊,不知道,不知道啊!或许不会了,因为我们之间越来越淡,虽然一直对自己说,这是假的,可是,唉!为什么会这样?欺骗自己,对自己说这是假的,可这就是事实,因为生活就是这么现实,哪怕是你心痛不已。当初说的永远不分离,当初说的永远不忘记,当初说的永远是兄弟,都随着时间随风飘逝,当初的誓言,呵。
眼里不争气的流下几滴眼泪,然后带着无尽的回忆和伤心闭上眼,却睡不着,耳边还在响着那怪音,只不过却再也不是那回忆中的声音了。