“哗啦啦,哗啦啦!”听,楼上又在打麻将啦!
每到晚上10点左右我家该睡觉的时候,楼上都会准时响起麻将声,还时不时地往地上掉麻将牌,吵得我们一家人都难以入睡。
早上,我下楼去散步,正巧遇上了楼上那家人,于是我便走上前去,客气地说:“叔叔,你们家可不可以晚上不打麻将呀?我需要休息。”那人听了立刻歉疚地说:“家里来客人了,打了一会儿,对不起,对不起。”我一听放心地走了。
谁知刚过了几天,楼上又响起了麻将声,爸爸不耐烦地对我说:“这刚刚停了两天,怎么又开始了?”这回似乎来了一个高手,还不停地叫着:“和啦!和啦!”“哈,门前清一条龙!”爸爸生气地说:“你一条龙就一条龙吧,干吗还大声喊,真烦人!”
我们等呀等呀,总算楼上有几个人走了,随着汽车慢慢地走远,我们一家也放心了。
可是出乎意料的是,楼上居然还在打麻将,似乎没有停的意思。这下爸爸急了,一骨碌从床上爬了起来,抄起一根木棍,冲着天花板一通乱打,还准备敲暖气管。我一看,不行,急忙冲过去拦住了爸爸,说:“不能敲呀,这样会打扰更多的人休息。”于是,我给他们家打了一个电话,等那家人接的时候,为了避免争吵我马上又挂了,果然过了一会儿,上面安静下来。
自此以后,再没有发生类似的情况,我终于可以睡个好觉啦。