现在是睡觉的时候了,天空不知被谁染上了一层一层的墨蓝色油漆。我躺在床上,听窗外的声音,只听见窗外偶尔传来一针虫鸣声,或是几阵风吹过时的“沙-沙-沙”,便再无其它声音。我心中不禁感叹到:今夜真静啊!在这安详寂静的氛围之中,我也渐渐地睡着了。
我正沉浸在美梦中,这时,在我的耳边传来一声惨哭。朦胧中我一听,便知道是谁了。我们家的“小冤家”又来“索命”了。
起先我听到哭声时,并不会觉得很奇怪,因为这“小冤家”便是我妹妹——孙林绮。她几乎每天晚上都要大哭一场,所以不足为怪。
但是,过了一会儿,我就开始烦躁起来了。因为之前她只要哭五六分钟妈妈就可以将她哄好,可是这次过了十多分钟都她都没有停下来的意思。于是我便开启了一级防护——用手指堵住耳朵。但是她的哭声还是会钻到我的耳朵里。于是,我便开启了二级防护——侧躺着,用另一边的枕头把头盖住。但是这样的防护措施还是没有起到太好的效果。我只好开始使用最高的防护级别——终极防护罩。我先从抽屉里拿出耳塞把耳朵堵上,然后把被子叠成一条细长的长方形,然后把它一圈一圈的围在头上,把枕头再盖在耳朵两侧,像极了一个夹心饼干。
在这样的高级别的防护措施之下,我想终于可以睡一个安安稳稳的好觉了。但高级别的防护也不是十全十美的,在这么厚的防护之下,我不禁大汗淋漓,也让我更加无法入睡。
这真是一个炎热的夜晚啊!