当日落西山的时候,一弯明月渐渐升高,她穿着一身白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方,那白色的小花朵似的星星嵌在深蓝色的天空。淘气的小星星在蓝幽幽的天空中划过一道金色的弧光,像织女抛出的一段锦线。
天空浩瀚无边,像一个巨大的棋盘,而那小星星就像一颗颗小棋子,掌控它们的是两位下棋的高手,你看他们互不相让,“棋子们”个个东窜西跳,这个不小心被吃掉,那个高兴的蹦跳起来,天空仿佛又是一个了不起的画家,画出一个个图案不同的图形。星星闪烁不定,就像一只神秘莫测又充满智慧的眼睛,闪烁着微弱的光芒,他们有时有时隐时现,弄得我眼花缭乱。亮晶晶的小星星,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空,天上的星星仿佛是有人提着灯笼,在夜里巡视。
星星像是一个淘气的孩子,他们有时会跑到老远的地方,好像躲在纱帐里和我们捉迷藏,有的像一个害羞的小女孩,闪着明亮的眼睛躲在一个角落里,有的天真活泼的拌着鬼脸不停地朝我们眨着眼睛。
星星多么可爱,小的星星眨着眼睛向我们问好,大的在竖起耳朵听我谈论,亮的星星高兴的告诉我夜里和月亮嬉戏的情景,暗的星星哭泣的向我诉说孤独和寂寞。星星多神奇,银闪闪的,像一颗颗砖石,我总梦想着把他们摘下来,穿成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该有多好!
我喜欢星星,因为每颗星星仿佛都有一个动人的故事,他们神秘莫测,我要好好学习,等长大了,我要研究星星,为祖国做贡献!