午夜作文
夜,悄悄地洒满大地。扔下白天的疲倦,端上一杯温热的开水,捧起一本心爱的书刊,沐浴在柔和的灯光下,与心灵相约在这静谧的午夜中。
在漆黑的夜色中,抵挡不住月光的轻抚;在这沉睡的静夜中,阻止不了思绪的轻舞飞扬;在这寂静的午夜中,更破坏不了心灵的热情赴宴。抛掉伪装了一天的面孔,不必刻意地化妆自己的表情,无须担心他人的批评。因为这漆黑的夜本来就属于这熟悉的面孔的,这沉睡的夜本来就属于这善意的表情的,这寂静的夜本来就属于这真实心灵的。顷刻,灵魂仿佛涤荡在醉人的柔波里,清洗着沉积多年的丑陋,倾听着心灵的告白。
独坐在时间的帆船上、船下,流逝的光阴正诉说着尘封的往事。不知从什么时候起,开始把年轻的心灵捎在远方的海鸥的翅膀上,剩下的只是一具行尸走肉。于是,虽然谈不上固步自封,虽然形容不上自命清高,但脆弱的灵魂却承受不了真实的打击,孤僻的愚弄。不是造化弄人,却自作自受。不然,为何往熟悉的面孔戴上了一具陌生的面具?为何把善意的表情扭曲成虚伪的面目?为何给纯洁的心灵漆上了一层丑恶的外套呢?独处在孤僻的荒岛上,即使再友好的人类,也解救不了这丑陋的灵魂。许久,沉默多年的心灵不知从哪学会歇斯底时里的呐喊、顽强的抗议。这痛苦的挣扎,这奋起的反抗,解放的不仅仅是孤僻的性格,更是原本善良的心灵……
褪去虚伪的外套,甩掉沉重的思想。今夜,我与心灵共舞。