在这个万家灯火都已沉睡的夜晚,我的心却在虚无缥缈中辗转。夜,很冷,风儿温柔地在耳畔诉说着一个凄美的故事,毫不吝惜地夺去我两滴眼泪。深蓝色的天空镶嵌着宝石般的星星,她们跳跃着,闪烁着。梦,一个粉色浪漫的梦,轻轻地抚摸着我的额头,把我丢到了回忆的故里。一切来得太快,去得也太快。总感觉自己失去了什么,抓住的,只是一些冗杂的碎片,风飞飘逝。
微弱的烛光散发着柔弱的光芒,映衬着黑夜的孤独,心中的一些伤感也陪着这个夜一起沉寂。散落在墙角的尘埃,独自寂寞地蜷缩,哀叹。窗外的树被风吹得簌簌的响,就像一曲忧怨的二胡映月,飘荡在阴沉的天际之间。
老喜欢自己一个人发呆,这样也许会把烦恼丢到天涯海角,一切的一切,或许会像沙尘般随着风化为乌有。心中跌宕的情感,也随着月儿的一波银色光华流淌在细腻的空气中。生活中充满了无奈,就像一位文人说过,“无奈啊,无奈,生活就是无奈的变章和组合”,洒落的青春,便被一些无奈的事和无奈的人践踏得体无完肤。重新拾起,又丢弃,继续着落拓般的沉溺,整个世界都变成血色般的迷醉。这就是我现在的心境,总希望有一天,可以坐在无垠的大漠,看着天上梦幻般的云彩,与时间一起凝固,最后化作烟尘,吹遍天涯。