午夜作文
不是在秋天烂漫的季节,却也飘下了片片早已泛黄的落叶,城市的街角,总有些被雨湿透的记忆,不是那么刻骨,却也挥之不去,我试着明朗,试着回想,也试着淡忘。
午夜的阳光,有种刺痛,我穿过一条条不再是陌生的马路,低头可以看见自己的汗水顺着额头流下,有时候流进眼睛里,酸酸的,看不到前方的路,有汽车的鸣声,也会有人的叫喊声。而抬起头,总可以看到一排排陈列有序的楼房。
先是走过繁华的步行街道,流浪的耳朵收听着各种各样的歌,节奏却也愈来愈强烈,放荡着的双脚也深深的呼吸,安抚。密密麻麻的人群之中,每个人都有一种心情,唱着不被人知晓的歌,默念着温暖的名字。
再穿过人行道,去喝些饮料,买点小吃,也就应付了午餐。走出门口,去往安静的居住楼房,俨然有些压抑,按门铃,进屋,一大堆的话,气氛眼不是热烘烘的膨胀,继续聊着。
然后,傻傻笑着。