熬夜作文750字_初二作文
随着社会的不断进步,熬夜对大部分青少年来说已经是习以为常,接下来,我要和大家谈谈我自身的情况。
在小学未毕业前,我是一个从来不会熬夜的人,甚至是小考当前,我也从未熬过夜。可以这样说,小学的时候,都不知道熬夜是什么东西,开始熬夜应该是上了初中以后。
一上了初中,熬夜好像是一个魔咒,我自己明知道是一个坑,可是也一步一步的深陷进去了。有的人熬夜是为了学习,但是我熬夜不是为了学习,而是,为了玩手机,看小说,还有追剧,恩没错,至少初一是这样过来的。到了初二,长大了一点,也懂事了一点,改了很多不好的生活习惯,唯独熬夜这个习惯一直都没有改掉,不是改不掉,似乎就是那种冥冥之中不想改,一直持续到了现在。
熬夜不可怕,可怕的是,熬夜后第二天根本就是没有精神,感觉整个人都好困,上课也忍不住想睡。所以说吧,初一到初二这两年,我应该就是睡过来的,基本上是没有什么心思在课堂上。
以前吧,一到十一点,我就会觉得,哇塞,好晚了,我要赶紧睡。现在呢,到了十一点,我通常还是一副还蛮早的模样,可能是已经熟悉了这种生活节奏。因为熬夜的缘故,所以黑眼圈是必不可少的,我的黑眼圈也因为熬夜越来越深。
我曾很多次对自己说过,不要再熬夜了,这个暑假其实我是想不再熬夜了的,但是做出实际却还是有点难度。说实话,我都不知道我熬夜有什么意义,我也想不通我为什么要熬夜,好像在零点后睡觉对我来说很正常,没什么奇怪的。
我很快就步入初三,我想,面对只剩一年的时间我就要中考了,所以,熬夜这个习惯怕是现在还无法改得掉。
其实吧,我的身边就有这样的一个例子,我姐姐呢,是一名高二的学生,也是一名准高三的学生,下学期呢,就是高三的学生了。我问过我姐姐,你一般都是什么时候晚睡?而然后我姐告诉我她一般都是十一点半睡。我记得我当时好惊讶,我说这么晚啊?然后我姐回答我,其实这挺早的了,高三的学姐都是零晨两三点才睡的。
真的就是,现在熬夜啊,已经是很普遍了,而我呢,暂时也改不了熬夜这个习惯,所以也只能尽量早睡。
最后呢,还是要说一下,熬夜不好,尽量少熬夜,早点睡。