熬夜作文750字_初二作文
在漫长的人生路上,每一个人都会碰到许许多多的第一次,在面对这些第一次的时候,我们不能够害怕,而是要勇敢的去面对它,只有去尝试第一次后,才知道其背后的滋味。
如果我们的人生中没有第一次的话,那么我们永远也长不大,总说:“实践是检验真理的唯一标准。”只有尝试过了,才知道其中的滋味,才能学到书本上学不到的东西,才能学到经验,我们要想长大,要想成熟,就必须不断的去尝试。而不断的去尝试的话,就会面临许多的第一次,所以我们不能害怕第一次。只要能够从这些第一次中学到经验和教训,这就足够了。
记得在刚刚在进高一的时候,因为还没有读过高中,所以不知道高中生活空间是怎样的。一开始军训的时候,虽然有点儿累,但在那个时候没有一点儿作业,所以以为高中的生活不会很累,以为别人说高中生活很累是夸大其词,但是到了军训完以后,到了真正开始学习的时候,我才知道我的这种想法错得有多么的离谱。高中的科目有九科,而初中科目最多的时候也只有八科,再加上难度的加大,所以任务量也加大了许多,压得我们喘不过气来,我记得开始上课的第一天,由于是第一天所以没有讲什么内容,让我以为高中跟初呈样,过了几天后,各科的作业多了起来。由于我之前没有做,所以练习没有跟上老师的进度,特别是数学,还有很多没有做。但数学老师突然宣布第二天要交练习,这可把我急坏了。没办法,因为没做完,只好晚上拿到寝室去,到了寝室之后,找别人借了一盏台灯就奋斗起来,因为晚上寝室里不能亮灯,所以我只好拿着一张小桌子和作业到厕所去做。厕所虽说不是很臭,但也不太好闻,打开窗户也无济于事,还有很多蚊子,就这样一直奋战到了深夜,到什么时候已经记不清楚了。只知道寝室里面的人都睡了,只能听到鼾声与室外的早鸣声,才把作业做完。
这是我到高中来的第一次熬夜,它告诉了我高中生活会很苦、很累、很重要。不能随便的混日子,要认真对待才行。