熬夜作文750字_初二作文
在小学读四年级时,我记得那是我第一次读寄宿。当时心里满心欢喜,期待地。在以前我就曾经向往过。看到一寝室的同学在一起谈天说地,心里很开心,同时也很向往。
然而当自己读了寄宿之后,才知道一点都不快乐。因为在那天晚上,让我记忆犹深。那是我第一次熬夜。
那天因为是星期五,所以要放学回家。然而我回到家里时,爸爸便要我写作业。因为以前爸爸从来没有要求我做过什么,所以心里很吃惊,但不得不做。就在我做作业时,我觉得我做的很恼火,因为我自己有一些题目根本不知道怎么去做,所以就在那里发呆,就走过来问我说“怎么不做作业”。我回答说:“我不知道怎么做。”爸爸就说:“我来告诉你怎么做。”
那时已经天黑了,爸爸看了我的那几道题目后,便要求让我看着,而且讲了这道题目后,剩下的自己去完成,做不完不许睡觉。
可就在爸爸跟我讲解题目时,发生了令人不愉快的事情,就是在讲解时,爹跟我讲了三遍之后,我依然还是不知道怎样做,爸爸气得几乎要打我了,被骂了几句,爸爸就气愤地走了。剩下的自己去做,做不完不睡觉。当时心里就在想自己今天晚上怕要是熬夜了。在自己一个人在晚上做作业,周围安静的可怕,只听得虫的叫声。爸爸妈妈都睡了。只有我一个人在这里做作业,有几次因为做不出来,再回上害怕,结果哭了出来,但马上就不哭了,因为哭也没有用,只有把题目做出来才是解决问题的最佳办法。
最后终于在自己的坚持之下,把答案做出来了,那时心里觉得很痛快,很爽,浑身轻松地我想大叫一声。
我当时迷糊地走到床边就倒在床上睡着了。
到了第二天早上起床时,全身感觉到酸痛。那时才知道原来熬夜那么痛苦,但也觉得很开心,想想大人工作时,熬夜加班是经常地事,假如没有尝试第一次熬夜,那就永远都不会知道熬夜的滋味。那也就永远不会知道父母的辛苦。
第一次熬夜让我知道了以后不管做什么事,都不要自暴自弃,要勇敢地去尝试只有自己去尝试,才知道是什么滋味。