熬夜作文750字_初二作文
一群大人把电脑安装在机房里后猛喝了一口茶后就匆匆下楼了。我把电脑打开了,开始了冲浪,耳边突然冒出了一席话:电脑装好后泡杯茶给师傅们喝,不能玩太晚了,九点必须睡。只记得当时虚伪的答应了,却决心在九点之前睡觉。
我看了看时间,七点初中,哟西!还有两个小时,于是迫不及待地踏入了我梦寐以求的虚拟世界,在这个世界神马都是浮云,那些精彩的战斗画面让人HOLD不住,此刻我向“世界”发出消息:我来了,久等了。
“你终于来了,今天打哪里的图呢,一个个怪物的等级都很高呢!”“世界”马上回应我。
“叫公会里的两个人跟我来吧,”又发向虚无缥缈的世界。
这时我的队伍已经有了四位高手,我马上开始了对战,在一系列技术的挑战和技能的比拼之后,大家又集合在一起。“战况不容乐观,再来一场!”大家致同意于是一场恶战又将开始,在进度条未满时,我揉了揉眼睛,发现眼皮变重了些,于是我去洗了把脸继续玩。
又是艰难的一局,幸好最后的胜利是我的,空档时我看了下时间,十点,我惊出了一声冷汗,忙向“朋友”们说:“不好意思,我要去睡了,你们继续杀怪。”
“别,你走了就不好玩了,还早呢,才十点多”
“是啊,你刚才说你妈妈上夜班,她一定比你更晚才睡呢!再玩两把,明天又不读书。
“咦!你们说得有理,那么我再陪你们玩一会儿吧!”
只感觉我的眼皮如吊着铅球越来越重,之后玩了几把都不记得了,所以也就没有再看时间了,只知道玩的每一次都提心吊担的,楼道里一有声音,我这里就没有声音了,以备门的响就关了电源。
同伴们不知什么时候都下了线,我又组了一个队,队员问我:“怎么还没有去睡?”
“我?还早呢,还玩得两把!”
“神马?外面都亮了还早?”
我惊恐地跳起,发现客厅确实已经白亮的了,我忙断了电源走向床,此时头昏脑胀,眼冒金星,耳朵里嗡嗡直响,顾不上洗脸,就睡下了,迷糊中听见了门在响,于是我眯着眼惊恐的观察着,发现一张熟悉又陌生的脸向我这边一望,安静地叹了口气把早餐放在桌子上回房间去睡了,不久轻微的鼾声响起……,我明白了,世界上最伟大的母爱在如此细节的方面都表现得淋漓尽致。
我也应该肩负起我的责任,不让至亲的人为我操心,奔波,劳累,对不起,母亲,我再也不会熬夜了……