熬夜作文750字_初二作文
晚上8点,用手机聊完QQ的我,仍像打了鸡血似的,毫无困倦之意……
“今天,我要熬夜,妈,你不要拦我!”我‘义正言辞’道。
“可以,不过嘛……你必须在明早7点前和我去安文买书,如果做不到的话,那么……”老妈坏笑道。
“那么怎样啊?”我愕然,起了一身鸡皮疙瘩。
“那么就请你吃‘糖炒板栗’咯”
“啊?”我痛苦道,却又随即拍胸脯向老妈保证,“绝对不会,你看好了!”
“好,我看着”老妈带弟弟去睡觉了。
“熬夜,玩点什么好呢?”我正想着,走到了电脑前“要不玩电脑吧?”
电脑开机……
我迫不及待的点了网站,玩了些游戏,看了些电视、电影,可瞌睡虫却不往我身上蹿,乐道:我就说嘛,我肯定行!明天瞧好吧!
午夜十二点。传来了令人毛骨悚然的声音:“这么晚了还不睡觉,不要后悔……”
“妈呀,闹鬼了不成?!”心想着。
“哈哈,这就吓到了?”只见老妈,手捧一杯开水从暗处走出来。
“谁说我被吓着了?”我‘死鸭子嘴硬’,“只是纳闷,是谁在大半夜说话嘞,早猜到是你了”
“是吗?”老妈的脸上写满了质疑。
“当然了,还有,你不快回去,不然小子(我弟弟)就要找娘咯!你……”我阴笑。
话音未完,就传来了小弟‘天籁般’的哭声。老妈赶紧去哄弟弟了。我郁闷,我乌鸦嘴咋这么灵呢?
凌晨1点……睡意排山倒海般向我袭来,我以‘十八般武艺’都未抵挡住它的偷袭。
于是,睡神便带我在梦境中游山玩水,在一处山间,天空传来了一声痛骂:“你不是要熬夜吗,现在睡什么?快起来,都几点了?”
真是一语惊醒梦中人啊……瞬间,我被这个声音拽回了现实,只见老妈站在我旁边,一副欲要吃人的样子,电脑在不知什么时候,自己放起了无聊的泡沫肥皂剧,眼睛瞄到电脑下方的时间,一惊,撒开脚丫子狂逃——快9点了。
老妈追着我,想要请我吃‘糖炒板栗’……
即使有时被睡神‘抛弃’,但他到一定时候又会重新眷顾我的,所以,此后我再也不想熬夜了。