夜的优秀作文
黑暗渐渐隐去了最后的白,一切都埋在了夜的大坟墓里,套着一环光圈的月亮,朦朦胧胧,显得娇小而天真。街道两边的商贩吵吵嚷嚷,一边招揽客人一边手忙脚乱地展示工艺。几棵彼此距离遥远又相互呼应的小树,无辜的望着繁杂。
他停在一棵树边,右手轻拍了一下树干,抬头看看唯一闪烁的那颗大星,叹息了一声。他转过身,面对着怯懦的伙计和泼辣的老板娘的招呼,啐了一口。不绝于耳的嘈杂声从小摊低矮的破棚子里传出来,摇晃的黄色灯光,不断投到他苍白泛红晕的脸上。由于过度痛苦,他的脸有些扭曲,看起来十分丑陋。他趔趄了几步,忍不住扶着墙吐了起来。吐出的东西散发着啤酒与食品混合物恶心的味道,但他顾不得这些,只是想要把肠子胃全部吐出来似的呕吐。直到只剩下干呕时,他才挣扎着挺直了腰。路灯白灿灿的光像白裙子一样,在他头顶上挥舞,他傻乎乎的腆着脸看那灯,大喊起来:“谎言 欺骗 ”
他蹒跚着从市场里走出来,穿过街道走到一家打烊的小店门前,坐在台阶上,靠在玻璃门。前面路上车来车往,“呼”一声。