夜优秀作文
夜更加深沉了,独自一人走在回家的路上,树上的蝉鸣声使这份夜色更增添了几分恐怖感。路旁稀少的坟墓里似乎也在阴冷地嗤笑着,我只得加快脚步,真希望能一步到家,伴随着我的,也只有那“吱吱”的自行车所谱写的忧乐。
“噼噼啪啪……”天空说变就变,豆大的雨珠就这样全盖了下来,淹没了蝉鸣声,却挠得人心神不宁。“轰隆轰隆……”东方划过了一道光,连雷声也来凑热闹。这一部自然的交响曲在我耳旁嘹绕,让我复杂的心变得更加郁闷。
奇怪了,我的脚步自然慢了下来,不知情的人还以为我在雨中散步呢! 默默地低着头,雨珠夹杂着泪珠从面颊上滚落下来,也为这乐曲多增添了一个小音符。蓦然回首,往日的点点滴滴又都浮现在眼前,记忆犹新的那一刹那,让我颤抖不已,嘴里喃喃自语:“为什么?为什么?”不知不觉中,到了家,完全不顾妈妈的极力责备,也不向面前的镜子一照,看看自己的狼狈样,只是一头钻进暖和和的被褥里,想让心温暖起来。本来,这是我每天自认为最快乐的事,可今天,就在此刻,我却怎么也提不起劲来,手紧紧地拽住被子,想哭,可泪水早已干涸了;想笑,却又感觉很虚伪;想鼓励自己,却又没有了动力。不知道要用何种方式来惩罚自己的失败,唯有在心底痛痛快快地责备自己,希望让自己在梦中面壁思过一晚上。躺在床上,思绪缭乱,理不清;透过窗户,望不见月亮,天还是那样,哭着,似乎也在替我悲哀。这郁闷的夜更增添了我的几分忧愁,怕,一种莫名其妙的畏惧在无形中延伸,我怕那零距离的痛,那心与心沟通的伤痕,那屡次屡败的结果,在心底里种下一棵许愿草,默默祈祷自己,让自己的心得以平静,让波浪平息。我生怕让我听见的字眼是“完了”,我将更加憎恨黑夜,你的无情,你的郁闷!
接着,乖乖地,我进入了梦乡,梦见在郁闷的夜晚下,我也笑了,是那么灿烂!