夜优秀作文
或许,月光女神的容颜无法笼络住黑夜男爵的心,而那星星点点的珍珠却奠定了永恒。
人们,受着一整天的烈阳照耀,奔波劳碌。看着天空那毒烈依旧的太阳仿佛不打算休息,而我们自然也不能安顿了。但是我们从没有咒骂过太阳,因为他促进着我们向上的信心,精神,与勇气。不过,他若一直这样暗无天日的烘烤着,我们或许会歇斯底里了。直到夕阳西下,我们才得以“安生”。
口味重的,来这里换换口味。口味淡的,来试试哪个更淡。这可能就是夜晚最简洁的自白了。它就像慈母,来安抚疲惫不堪的游子。它也像清洁工,来打扫满布灰尘的人的心。一切的美好,都无法去诠释它。
月亮其实不仅仅是黑夜的专利,因为早在天将暗未暗的时候,她早就偷跑出来了,不知又和太阳的残影发生了一段怎样的故事……晚风拂过,飘飘洒洒,可以让喝醉的人清醒。虽然是夜晚,不过可能很少有人有睡意。恐怕就是有睡意,面对这风的时候也早被扼杀在萌芽之中了吧。街上的尘土经过夜晚的过滤网后变的轻柔,飘渺虚无,似乎一切都是那么的纯洁,如初。高高在上的月光女神凭空洒下朦朦的月光,似乎整个人间都被笼上了一层薄纱,好像似有似无,但感觉却又如此清晰。好像万物都臣服在她的柔情之中了。街旁的树同样,无法抵御其魅力,为自己穿上了一件与她显得格格不入的晚礼服。城市中,各大酒吧,网吧,话吧,还有各大餐厅,都是处于热闹的气氛中。“管它白天黑夜,老子只知道自己每天都有那么24个小时不想干正事。”说这话的人,恐怕也是这个世界上最坚定的人了。杂音紊乱,繁弦急管,在历史上不会留下这一笔的,但是在人们心中却留下了墨点。与这相匹配的,或许只有屋顶那似乎全天亮着的彩色霓虹。
有许多人说,夜晚很单调,没有白天那火热的激情与蓬勃的斗志,好像整个人都瘫痪了,要不就是各大功能器官衰竭。但是,相比而言,夜晚多了几分沉稳与低调,少了几分激进与狂热。至于哪个好哪个坏,就让你的脑细胞来个投票选举吧。
不过,最重要的,还是可以安心的睡一觉。