写夏夜的作文
静静的夜,在月光下慢慢的沉睡了,只有风轻轻碰触着夜的灵魂,和月光对饮着流年,明月和清风相依,把大地温柔的搂在怀里。
夏夜,这一刻静寂无声,黑色底蕴的夜,为了孕育一场破晓的黎明,总是越夜越深沉。苍穹墨染,群山静默,黑夜此时露出最温顺的眉眼…
在这样的夜色里,心变得轻盈,灵动,什么都不去想,只轻轻推开一扇窗,一任清风拥进屋内。静静的闭起双眼,听一听夜的呢喃低语,深深吸一口气,闻一闻夜的朦胧气息,终于卸下背负在肩上的所有包袱,微微张开双手,揽一夜的轻风入怀,让风拂去心灵上的尘埃。
天地间,唯日月星辰永恒,浩瀚的宇宙中,所有的人类不都是匆匆过客?掸指百年后,所有一切都落入尘埃,今晚能不能用一颗纯洁的灵魂,享受这一刻夜的静寂?
夜色如水,光阴在这一刻划过都放慢了节拍,月光把树影打在斑驳的墙上,一如岁月把沧桑刻在脸上,却把红尘过往刻在心上。当云遮皓月,黑暗笼罩,我是不是借黑夜遮挡把所有委屈都肆意发泄?
月色如潮,银色的月光静栖在树捎,我留恋在夜的边缘,盈握着曾经那刻在掌心里的最美,虽刻骨铭心,却只能依偎在梦里,相忘于红尘。把干丝万缕的思在夜风里编个结,悬挂在窗前,低眉间不再去念。
我若盛开,清风自来,若愿把纷杂的思绪在这一刻搁浅起来,漆黑的夜里,暗香缕缕的桅子花香装点着夜的斑斓,伸手掬一捧月光,让月光牵引我返璞归真,抛开世俗的纷纷扰扰,红尘的恩爱情仇如过眼云烟。
今晚就做一个简单,明朗,快乐的女子,点一盏灯于心中,在薄冷的月夜里温暖自己!
夏夜,揽轻风入怀!无关风月,无关寂寞,如风里只倦息一颗疲倦的心灵,与岁月对言!