写夏夜的作文
太阳下山了,天渐渐暗下来,遮住了云端最后一抹红晕。我吃过晚饭,独自出去散步,这已成为习惯。因为我们小区的夏夜特别热闹。
你瞧!老年人在这边的广场跳着舞,广场的那一边有些中年人则在唱卡拉OK。在路边的人行道上,到处能看见像我这样悠闲散步的人。有人出来遛狗,有人在玩健身器材。还有的小朋友在练习溜旱冰、骑车、玩滑板,小区里处处可以听见孩子们爽朗的笑声。
我来到小区的门口。只见路灯下,人们三三两两地坐着,一边聊天,一边用扇子驱赶“夏天的常客”——蚊子。看,那边的路灯下围了满满一圈人。走近一看,原来是两个叔叔在下象棋。虽说“观棋不语”,旁边的看客可是耐不住性子,七嘴八舌地在指指点点。
走着走着,不觉快到9点了。小区里消暑纳凉的人们都慢慢地散了,四下里逐渐安静下来,暑热也渐渐退去,只留下昆虫界的歌唱家:蛐蛐和蝈蝈。它们好像也在学那些中年人唱“卡拉OK”呢。唱累了休息一会儿,就又有了精神,又开始唱起来。
我抬头仰望天空,只见夜空已经布满像棋子一样的星星,月亮像是镶在棋盘上的一盏明灯。
一阵阵凉风拂过我的面颊,空气中弥漫着泥土的芳香,我的耳旁荡漾着蛐蛐和蝈蝈的歌声。
我想,我该回家了,不对,是去等待,等待第二天的夜。