除夕除夕夜的作文
2 月10 日 星期日 晴 高兴 今天是一个高兴的日子;今天是一个快乐的日子;今天是一个喜庆的日子;今天是一个欢乐的日子。你们知道我为什么这样说?因为今天是除夕! 除夕这一天,我高兴极了。因为我会做年夜饭。 第一道菜就是“鲈鱼”,鲜嫩的鱼肉上有香菜以及别的配菜,再浇上汤汁,一道鲈鱼就大功告成了。一盘鲈鱼,红红绿绿,既养眼又好吃。 第二道就是我自己亲手做的“水果拼盘”。我仔仔细细、认认真真、信心十足地做了起来。想知道下一道菜是什么吗?就让我来告诉你们吧! 下一道菜就是“小乳瓜蘸酱”,做法很简单:把小乳瓜切成两半,准备酱,然后用小乳瓜蘸上酱。这样一道菜又做完了。随后一道道菜接踵而来,让人目不暇接。 就这样,我们快乐地沉浸在欢欢喜喜的除夕之中。