夏夜优秀作文
微风四处游荡,吹动了云彩,云儿朝着夕阳游去,变得通红,天空暗了起来,星星出来了,夏夜悄然来临。
夜是静悄悄的,虫子们总先耐不住性子,开始了夜晚的合唱。城市里的歌儿是远不及乡村里的。青蛙们已败阵逃亡,它们逃到乡村里,争先恐后的登台,亮开嗓门,开始了大合唱,声音便响彻四野。
没有了青蛙们的大嗓门,蝈蝈和知了便赶来登台,它们一齐呐喊,掩盖了整个夏夜。萤火虫们两两结队,装饰着这个美丽的夜。有的蝈蝈离开了草坪,蹿到马路边,仿佛是在探险。不是在草坪上自由自在的跳跃,而是小心翼翼的,等巡视了好一会儿再继续前进。
正在这静谧安祥的时光里,一阵疾风刮过,蝈蝈们四下逃蹿,一辆汽车早已飞驰远去。蝈蝈们整点军队,继续前进。但悲剧再次上演,一个人在路边散步,蝈蝈们只得一个挨一个又退了回去。
月亮朦胧着,飘在天上,月光一圈圈缠绕,一圈一圈照亮了身后的云,照亮了天空,照亮的整个夜,这个静谧的夏夜,但依旧朦胧着。
有些花儿是喜欢月亮的,伴着月夜,悄悄开放,它们是夜的精灵,虫儿的游乐场,露水的家。
虫儿们的演唱不知不觉的停止了,花儿也相继接班。有的花儿随月亮一起悄悄离开了舞台,晶莹的露珠唤醒了沉睡的花儿。太阳出来了,急急忙忙的升上天空。云儿也随着太阳一齐登场。星星退去了颜色,与天空融为一体,月亮也有了丝丝睡意,盖上了白白的被子,美梦一场。
太阳光里糅杂着清风,吹散了人的睡意,新的一天,又开始了。