夏夜优秀作文
夏夜——大自然母亲的鬼斧神工赐予了她琳琅满目的乐器;教会了她五花八门的舞蹈;塑造了她变化多端的歌喉。夏夜一边唱,一边跳,一边弹,奏出了一首首美丽的乐曲,谱写了一个个动人的音符。
听,夏夜——她生得一副好嗓子。“呀呀呀——”百灵鸟正用她清脆且又明亮的嗓音唱着婉转的花腔女高音。“啊—啊—啊——”这低沉而又充满了诱惑力的声音又是谁的呢?哦!原来是夜莺正给百灵鸟小姐唱着第二声部。
听,夏夜——她会各种各样的乐器。“知了、知了、知了、”蝉鸣的声音有节奏且又不失生气的律动着,正在给歌曲打着铿锵有力的架子鼓。风,吹动着树叶发出的沙沙响,成了美妙又具有特色的装饰音。
看,夏夜——她会跳舞呀。初夏的泠风轻轻搀扶着柔弱的柳树姑娘,绿树姑娘用她那细长的青丝,跳着柔软式的甩发舞;天上密密麻麻的繁星,给这场夏夜的联欢会拉开了幕灯。
夏夜——她是个多才多艺的奇女子啊。瞧!她又在演奏那首属于大自然的奏鸣曲了!