我家有一只善解人意的小狗,它有着一身黄黑色的毛发,一双大而有神的眼睛和健壮的身体。它有一个非常好听的名字——环环。每当我叫到“环环”这两个字的时候,它就会跑到我的身边来,使劲儿地摇着尾巴,时不时还站起来舔一下我的手,好像在说:“小主人,你叫我干什么呀?”每当我放学回到家时,它总是坐在门前等着我回来。可是,好景不长……
就在前几天,环环跟着爸爸出去玩,爸爸回来后它却没有回来。这时,天已经渐渐黑下来了,我们都急了起来,便赶快穿好衣服到处找了起来。我们这里找一找,那里看一看,几乎把整个村庄都找遍了,可还是找不到它。这时我急得都哭了,妈妈过来安慰了我一下,好说歹说把我才劝回了家里。
回到家里之后,爸爸说要开车去村外找一找。我急忙坐到车上,说要和爸爸一直去找。可是爸爸没有叫我去,最后硬是把我从车上拉了下来。
我洗完脚后,便躺在了床上,可是仍然睡不着。看看表,已经是九点了。时间过得很慢,我的眼睛随着钟表上的指针慢慢地移动着。都十点了,可是爸爸还没有回来。我只好竖起耳朵,努力听听外面有没有动静,可是仍然没有听到敲门的声音。
这时,妈妈把我房间里的灯给我关了,让我睡觉。可是我还是睡不着,一心只想着爸爸找到环环时的情景。我静静地躺在床上,虽然没有开灯,但我还是睁着眼睛在那里默默地等着。这时我听到外面传来了此起彼伏的狗叫声,我真希望我的环环就在那里!
爸爸终于回来了,我听到他打开车门的声音,马上大声问他环环找到了没有。可是爸爸的回答再一次让我失望了。
就这样,我一直听着外面的狗叫声,迟迟没有闭上眼睛,好久,好久……