现在是晚上12:30了,我再次爬起来,一只蚊子始终围着我转。打开灯后,我打死了趴在墙上的那只可怜的蚊子,然而我发现我的手上粘满了我自己的鲜血。忽然,正好在头顶上的天空,发出一声像巨大的干木头断裂一样可怕的霹雳声。我——睡不着了!
我悄悄地下了床,打开抽屉,拿出了一直躲藏在里面的爱书——《哈利。波特》。可妈妈不让我看,我如果听从妈妈的指令,便觉得眼无神、手发痒、心发虚(也许是这么严重吧)……我现在在“复习”第四部书,我想,如果把学校学的知识改成哈利。波特版的,我肯定会在期末考试之前积极、认真复习的!我打开书,一边用耳朵静静地听着外面的一切动静,一边则用眼睛贪婪的盯着。在昏暗的灯光下,伴随着轰隆隆的雷声,我敢肯定这个暑假我的视力下降了不少。
又是一阵雷响,我不经意的瞥了一眼表,我差点昏了!竟然2:15了!我突然发现我的脖子十分酸痛,因为抬都抬不起来了!我打算关灯睡觉,可下一页的故事更加吸引我的眼球(冤枉啊,谁让罗林的文笔那么好)我咬咬牙,继续看下去!
不知过了多久,我的看书姿势换了上百次(如果不动的话就会再次抽筋)。我的眼皮也开始往下耷拉,便意识到再不睡就危险了。我迅速关上灯,摸黑把书又藏回了原处。外面传来了爸爸的磨牙声,显得格外恐怖(不敢再往下想了)!我闭上了眼睛,觉得很舒服,不久就进入了梦乡。