夕阳的几缕余晖,化做光影,替星星铺路,月光似乎更加的明亮,塑造着一个个不眠之夜……
多少个不眠之夜,多少次灯火长明,青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,在教室中,望着泛着黄晕的白枳灯,便觉得是那么温暖,因为我们知道光中凝聚的是太阳的事业。老师用柔和的声音催促我们走出教室,一道道恋恋不舍的目光停留在教室中。望着老师浓浓的黑眼圈,夜,或许还要熬夜吧!或许当我们进入梦乡时,老师也是今夜无眠吧!夜色朦胧,灯火阑珊,摇曳在笔尖的舞姿是聚光灯下最美的一抹艳红。或许,今晚,我们注定难眠……
今天,又和妈妈吵架了,我摔门将自己关在房间,任泪水随意挥撒,或许连月光也在笑话我吧!年少的自己觉得已经可以束缚了母亲的手,当一只无线风筝,却明知不自量力。一封信从门口底部滑出,让泪水再次打湿我的衣襟:
妈妈知道,性格相差的两代人会出现很多矛盾,可是妈妈只是希望多了解你,不想让母女隔阂,你能明白一个母亲的心吗?
我推出门,用含呼不清的声音对沙发上眼圈红红的妈妈道歉,妈妈没说什么,只是将我搂在怀中。月光如水的相伴,可是今夜谁又能睡去?或许,今晚,夜难眠……
从小到大的伙伴,你如今要转学离我而去,是否还记得那个约定?是否还记得那里的秘密花园?是否记得两个小女孩在黄晕中手拉着手,一起跑进繁花的小巷?是否还记得兜里仅仅只有几块钱也要去买一杯奶茶分享喝?是否还记得光着脚丫一起跑在石子路上?我知道,你的无奈,所以来不及一声道别,这月光会带着我的思念送给你吗?或许,会;或许你已经感受到了吧!我的朋友,你是否和我一样,今夜,夜难眠?
不眠之夜;灯火长明,星火流莹,夜,难眠……