妈妈还好吗?她是不是特别难受?她什么时候能好起来啊?我躺在床上,不停地翻身,再起身,月亮已挂在中天。我久久不能入睡。
那个晚上,我抬头看看表,已经11点了,我收起作业,关了台灯,关上卧室门,准备上床睡觉。忽然,一阵清亮的咳嗽声打破了深夜的寂静,我以为是院外传来的,就躺下睡了。
过了一会儿,我渐渐沉睡,那阵咳嗽声越来越响,一声接一声。“不对,这个声音是妈妈。”我一下子坐起来,咳嗽声还没停。“对,对,就是妈妈,她怎么了?咳嗽这么严重?”我心里一紧,她是不是着凉了?她咳嗽一声,我的心就紧一下。只听得,妈妈的咳嗽声越发响,整个房顶都在动。我的脑子开始发热,不禁穿上衣服,下了床。
我在卧室轻轻地徘徊,支着耳朵听那边的动静,不知该如何去安慰妈妈。“先给她倒杯热水吧。”我轻轻推开门,踮着脚走到饮水机旁,开了开关。不一会儿水开了,我端起杯子来到妈妈的卧室门前,小声地敲敲门,然后推开进了房间。妈妈的灯没关,她还坐着。
“妈妈,给您水,怎么会咳嗽这么严重?多喝点,缓解缓解,快睡下吧。”
“宝贝,没事。快——去——睡吧!”妈妈咳嗽着,艰难地说。
灯光中,坐在床上的她,头发蓬乱,头上的青筋清晰地露在外面。她无力地坐着,急促的呼吸声和喘气声从捂着嘴的指缝里传出来。我再次轻声说:“妈,快睡吧。”看着她躺下,我轻轻为她掖好被子,关上门,走出房间。
我一关上门,脑海里满是妈妈无力的模样,咳嗽的声音,和她昔日劳累的身影。最后,一步一步,我走进卧室,拖着身子躺下去,我盯着天花板,耳朵也在仔细听。
已经过了好久,我仍睁着眼,来回翻身。窗外天空中的月亮不动了,深夜也静了,我慢慢睡去,带着眼角的泪嘴角的笑,睡了……