“滴答、滴答”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我躺在床上辗转反则,翻来覆去睡不着。下午发生的那一幕还在我眼前浮现,久久不能平息。
今天上午,“娇娇女”孙琳和“野蛮女”彭思又发生了口角,我们怎么拉也拉不住。无奈,两人又是“你走你的阳关道,我过我的独木桥”了。
下午,我们举行了一场数学测验。我忘了带尺子,向前坐彭思借来了,用完后忘了给她就接着做下面的计算题。这时,我做到了一道六位数,保留两位小数的题。我算了半天都没算出来。正当我百思不得其解时,我向同桌孙琳借来了计算器。突然,彭思过来拿尺子。我以为她也要计算器,便问她写到哪来了。可无巧不成书,她也做到计算题。
“彭思!你在作弊!”讲台上,老师大吼一声。老师过来了,我下意识地把计算器“隐蔽”起来。彭思的脸上,有一种委屈而又害怕的神情。我转身看了看同桌孙琳,她正幸灾乐祸呢。这时,老师手中的粉笔掉了,她弯下腰去捡。我害怕老师发现我手中的计算器,趁机把计算器塞进彭思手中。老师站起来,发现彭思手中竟还拿着计算器,从她手中夺过计算器,狠狠地摔在地上,并叫她上讲台考试。我瞟了一眼孙琳,她正在一张纸上写着什么。几分钟后,她递过来一张纸条:
“可欣,刚才是她把计算器抢去的吧?哼,我这次是铁了心,一定要和她绝交!”
我犹如晴天霹雳,勉勉强强地做完了题。
下课了,彭思又给了我一张纸条,上面写着:
“可欣,我知道上午是我的错,下午我可能又惹恼了孙琳,我同意绝交!但让她记住:只要和我绝交,以后就永远不要烦我!”
我冲出教室,一看,彭思果然是野蛮女,马上就跟男孩子们打成一片,而孙琳却和她的“姐妹们”侃个不停。
我想着这一切,终于明白我是拆散了她们。
“只要和我绝交,以后就永远不要烦我!”
这句话,回响在我耳畔,使我彻夜难眠。