夜深了。
我躺在床上,微闭双眼。电风扇“呼呼”作响,这声音实在太大了吧。于是,我睁开眼睛,把电风扇关了,打开空调,又躺回去。不一会儿,一阵“嗡嗡嗡嗡”的声音在我身旁绕来绕去。我定睛一看,一只蚊子正落在我左手背上,前嘴压住皮肤,后尾翘起——不妙了,它正在用力,将针尖儿似的嘴插进我的手上的毛孔,想吸我的血。我叫了一声,连忙甩着手。然而,我的手已经起了痒意,我用右手不停地搔痒点。然后,我翻了一个身,想继续入睡。可是,声音又出现了,我不耐烦地睁开眼,一只蚊子正贪婪地在我耳边飞来飞去,可恶的蚊子呀!
我打开灯,起身去拿电蚊拍。“嘿嘿,我终于要制服蚊子,睡个好觉了。”我这样想着,只见蚊子从床上飞到桌子上,我用力地往桌子上一拍,不料,蚊子飞走了,我扫视房间,发现目标,蚊子停在墙上,我悄悄地走上前,“啪”的一声,我以为我拍到了,可终究是空欢喜一场,只见它闪开我,仿佛在嘲笑我。我当然不甘心,我一定要拍到它!我咬牙切齿,观察着蚊子的一举一动。“嗡嗡嗡”,耳边似乎又飞来了蚊子,我转身一个后撤步,胡乱拍了一下,诶,没想到还真的拍到了,在几声“噼啪噼啪”声音中,蚊子终于死于我手。
正当我得意洋洋准备关灯时,一个黑影掠过,也许是那只蚊子的同伴,我觉得它此时正恨恨地盯着我,绕着我转着转着。我走到另一边,蓄势待发,像一名球员等待发球。然而,它躲起来了。我想:怕了吧,还不向我苦苦哀求。突然,它冲出来,像离弦的箭,狠狠地扑向我。我冷笑一声,用电蚊拍一拍,抓准时机,蚊子终于逃不过,发出微弱的声音,似乎在向我求饶。
我关了灯,躺回床上。可是,就一会儿的功夫,耳边又传来令我憎恶“嗡嗡”声,就像摇滚乐,令我无法入眠。
我想:啧,不管了!我把头埋进被子,蜷缩着身子,闭上眼,脑海里想着生活中有趣的事、回忆着平日里做过的难题、默背起古诗词,不知不觉,我仍是睡着了。