晚上我看完了《读者》准备关灯睡觉了,看了下钟已九点多了,该睡觉了。
我钻进被窝,暖暖的还有太阳的味道,让人忍不住想美美睡上一觉,我闭上眼睛,一股浓浓倦意袭来。
可天不遂人意,正当我快见到周公时,一阵阵音乐响了起来,若是普通的音乐也就算了,偏偏是摇滚啊,那鼓点可真人受不了,我捂着耳朵,用被子把脑袋遮住,结果是声音越来越响,我脑袋都快爆炸了,一下子把被子掀开,从床上一跃而起。
楼上的人也不知怎么想的,大晚上在那儿放摇滚,吵得别人不得安宁,让不让人睡觉啦!我在心里抱怨着,可抱怨归抱怨,觉还是要睡的,于是又重新上床,用力闭着眼睛,想再次召回“瞌睡虫”,唉,我的“瞌睡虫”竟然一去不复返了,只好用了个老方法——数羊,闭着眼,在脑中想像着:一只,两只,三只……不知过了多久,羊是越数越多,睡意是越来越少。
暗自思量着,是继续忍下去还是想个什么办法制止?忍得了一时也忍不了一夜,再说明天还要上课,还是想个办法吧,毕竟办法总比困难多,事在人为嘛!终于决定再过五分钟若还是继续这样,我就直接上楼去找人家。时间一分一秒在逝去,我看着钟去迟迟不愿起身,心底竟有些畏缩了,平时的勇气哪去了?我像只瘪了气的皮球,软软地躺着……
听着越来越刺耳的声音,我实在忍无可忍,兔子急了还是咬人呢,豁出去了。我站在床上,卯足了劲儿,深吸一口气,大声喊到:“三更半夜,放什么音乐,还让人睡觉吗?”,这河东狮吼威力不容小视,楼上倒也安静了下来,音乐关了,随之而来却是一阵跺脚声……
有邻如此,我无语。静下心来,脑中不禁又想了好多,这又是一个难眠之夜……