那一夜我难以入眠作文
近来,实在无聊,毫无灵感,想写些什么,却又找不出要写的东西,唯有感叹时光。
在不知觉间,我发现时光原来过的如此之快,每一次都和我擦肩而过,从我的身旁飘过,而我却毫无所知;直至如今,才有所发觉,我是如此愚蠢的人,从不珍惜时间,让其毫无意义的逝去;现在想来,已过了十九载了,我曾做了多少有意义的事呢?不过一二而已。
然而,感叹时光,亦是在浪费时间。
望这窗外天空,一片温柔夜色,又增添了我几分沉重的心情,寂静的夜,悠悠的风,让身着薄衣的我感到丝丝凉意,更不是滋味了。
重复着那一首首悠柔的古风歌,是那么的美,仿佛让我回到,千年前的世界。这一听,更我让我难以入眠了,就这样的夜深了,人静了,而我依然清醒着,望这毫无星辰的夜空,吹着风,想着种种,天马行空。
我在想,谁是这夜空中最亮的星,是你?是我?还是他?其实,我也不知道。
望如此夜色,听如此之歌,吹如此的风,让我如何入眠。憧憬未来,于我而言,毫无意义,但这并不代表我没有未来的规划,不代表没有梦想。我的梦想,不是因梦而想,不是因梦而梦,如若如此,未来便会想空中楼阁一般,其结果也是可想而知的。
而那夜空下的远处的灯火是否是我的明灯,其实,我也不知道。
夜空下的我难眠,有太多的想说,却又难以启齿,不知如何表达更好。