关于夜的作文
《平安夜》讲述的是小学生任小小和“宅男”爸爸一段狼狈的生活经历,十分平凡,却又温暖人心。
主人公任小小虽然只有8岁,但是他却很独立,把他和爸爸的生活打理得仅仅有条,所以他在学校里有了一个绰号:小当家。他的爸爸是一个网络写手,帮人写博客。一天,他们的世界闯进来一个少年犯,一切都变了。
任小小十分独立,他不仅能照顾自己,还要照顾她的爸爸。任小小每天都会和爸爸一起做晚餐,并且每天早晨把工作一晚上的爸爸照顾好,给他做好早饭,把他送上床睡觉。而我们这一代孩子,远没有任小小那么独立,一人在家时,说不定连自己也照顾不好。
在家中,也不体谅家人,不帮着做家务。我们要多多帮助家人,多多一个人生活,培养自己的独立性。在家里,我们可以做一些力所能及的家务活,如淘米,择菜之类的简单家务来锻炼自己,培养独立性。
《平安夜》这本书带给我了许多感触,它是一本好书。