那一夜我久久不能忘怀作文
夜来了,华灯点缀着这寂寥的夜晚,天空中只留者几颗星星,孤独地在天空中闪烁着。
我独自坐在床上,月亮高高地挂在天空中,月光透过窗户洒在我的身上,微微的风轻轻的拂过我的脸颊,我想起了亲人,朋友,老师……我又想起了那一夜,那一夜我久久不能忘怀。
一阵清风将我吹回了那个无知的过去。
那一个雨季,我名落孙山,老天陪着我一同哭泣……我一直希望能通过自己的努力以优异的成绩踏上一中,门槛,因此我在小学时不断地吸取着知识,不停地在努力。
但……
在六年级时的升中考中彻底打碎了我的梦想,我像是被人狠狠地耍了一顿。
那天,我静静地坐在床上,身边放着一张柔皱的纸条——升中考的成绩条,我蜷缩着身体,泪决堤了,不住地涌出眼眶,内心在汹涌着。我不停地审问自己“你到底在干什么呀!”窗外的风正肆意地嘲讽着我,雨不停地下着,淅淅沥沥的。那是老天在和我一同哭泣吗?
顷刻间,一双饱经风霜的手落到我的额头,让我镇定了下来,回首,凝神。哦,是妈妈。
妈妈坐到我身边,一脸关切地望着我:“女儿,别哭,别放弃,一切都会过去,‘不经历风雨,怎能见彩虹’呢?人生本来就是一个不断自我的过程吗!”我抬起头与她那双浑浊的双眼相互碰撞,她的眼睛内溢满了鼓励与憧憬。
此时,妈妈的话化作了一缕阳光,驱走了我内心的阴霾,霎那间,我突然恍然大悟:“对啊!人生就是一个不断战胜自我的过程,现在的失败只是为将来的成功打基础,三年后不是还有一次机会吗!?我的青春可不能都浪费、浸润在这里过去的失败中啊!古人有一句长盛不衰的话:“吃一堑,长一智”。内心如刺痛般的痛顿时得到了解放。雨停,风止,我站在桌前,微笑,带着阳光般的心情,一直不停地为下一个目标而奋斗下去……
是妈妈的话将我一直压抑在心里的难受、愁苦化解了,人生路漫漫,难免会有失意,迷茫的灰暗时候,但妈妈的一番画犹如一盏明灯,照亮了我人生的道路;犹如一轮月光,洗涤了我内心的阴霾……你那一夜是多么让人难忘,我将带着妈妈给予我的阳光继续奋斗下去,为了那一个理想……