“咦,这道题怎么还做不出来呢?”我咬着笔,手托着下巴,双眉紧锁,冥思苦想着。旁边的小闹钟正“滴答”、“滴答”地不停地向前奔跑。
“我还是去请教爸爸吧!”我爸是位数学教师,可今天我却不忍心打扰他。昨天,爸爸整个晚上都在准备去阜宁送教的教案,今天连坐了几个小时的车,刚刚从阜宁回来。非常辛苦。今天一进家门,就直喊累,现在正在床上休息呢!
“爸爸刚回来,还是不要去打扰他吧!”妈妈见我要进房间,连忙摇手示意。
我又拿起笔,在草稿本上画了起来。可算来算去,还是想不起来,我抓耳挠腮,束手无策,急得脸涨得通红。“不行,还得请教爸爸。”
我轻手轻脚地来到爸爸门口,轻轻推开门。“小霖,怎么啦?”爸爸竟然没有睡着,他开了灯,坐了起来。
“爸爸,你刚才不是睡了吗?”
“你不睡,我哪睡得着呀,是不是遇到难题了?”爸爸见我愁眉苦脸的样子,一下子就猜出了我的心思。我不好意思地点了点头,爸爸连忙披上衣服,来到我的桌前,开始耐心地讲解。
时针在不停地转动,我看了看爸爸那瘦削的脸庞,写满疲惫的眼神,还不住地咳嗽。我哽咽了,眼泪在眼眶里打转。
“小霖,怎么了,是不是冷了?”爸爸关切地问道。
“不是。”我慌忙掩饰着。
“那你就赶快收拾一下,明天还要上课呢。我去给你倒洗脚水。”爸爸站起来,向卫生间走去。
我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊淌了下来……