窗外的树枝摇曳着,那时已入冬,春天还未来临,树枝映在墙上不免显得很突兀。夜晚像一个个吞噬美梦的恶魔,窗外的车灯亮光照在上面,若隐若现。犹记得冬天时黄昏下的斑斑影影,煞是好看,绝世无双,因为那是冬天的回忆。
那注定是一个不平凡的夜,夜色朦胧,黄昏落下,月色如水,终于回到我的宿舍了,这是我这一学期最后一次在宿舍里睡觉了,明天就要期末考试,我爬上了床,渐渐进入了梦乡
走进我的卧室,整齐的书架,干净的地板,一尘不染的房间,整整齐齐的床和被子,久违了,我的房间!最近期末考试,时间紧张。没有时间和爸爸妈妈沟通感情,也不知道爸爸妈妈这些天工作忙吗?累吗?临走之前犹记得这房间杂乱无比,没想到我的房间已经如此干净整洁了!
嘉嘉,来吃饭啦,我做了你最爱吃的蛋炒饭和鸡蛋果然,我就知道会这样,我从小就不是很喜欢吃大鱼大肉,妈妈经常做这些给我吃。我走向餐桌,妈妈不停地唠叨:你现在是长个儿的时候,要多吃一点青菜,说着又在我碗里添了一筷绿色。爸爸告诉我,要好好考试,不用紧张。我沉浸在一家人其乐融融,温馨和睦的气氛当中
起床铃响了,原来这一切都是梦,那些温馨的画面,妈妈给我夹菜的场景都是梦,不过从床上低头往下看,看着这一宿舍的忙忙碌碌,起床、叠被、穿鞋也觉得很幸福,很快乐。
其实有的时候,我很想回到过去,回到那个无忧无虑的生活中,回到小学,回到爸爸妈妈的怀抱中,回到那个我是小棉袄的时代,重新来一遍我的人生,但是,有时又觉得这样也很好,为未来而奋斗。但有一点是无论如何都无法改变的,我们无论怎样努力,都无法改变过去,只能创造未来。既然我们无法改变历史,那就创造未来吧!