岁月的尘埃缓缓落下,零乱的思绪飘向远方,伴随着钟表的嘀嗒,喧闹了一天的心灵逐渐平静回首往昔经历的一幕,泪眼渐渐模糊,心绪被拉回到那个下雨的夜晚……
夜好静,柔和的月光洒了一地的银白;夜好深,隐约传来的鼾声恰似一首动人的月光曲,回荡在这夜空中,望着父亲的苍脸,我的思绪也飘向那圣洁的夜空……
小时候总因为有这样的父亲而乐感倍增,他能在我无法入睡时给我讲许多千奇百怪的故事,每逢过年时节,我又总会拿着新买的玩具在同龄伙伴面前得意洋洋的炫耀……
星星会在雨夜中消失,所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”也就是如此!他走了,就这样走了。渐渐地,时间带走了这份感情,而我用这份感情换来了隐约的悲伤。或许所有的失望与惆怅,只是怀恋从前自家院子里那熟悉的背影吧!
几天前,他回来了,彼此之间没有了儿时的激动,似如陌生人,又似过客一样……天空中依旧下着小雨,就像我的心没有因为他的回来而心潮澎湃一样……我像往常一样出去散步,由于雨小,就没有带伞
走到一家杂物店,目光停留在一幅画上,渐渐的,陶醉着……可不知怎的,雨越下越大,我也不知道外面多大的风雨,便冲出了商店。外面,黑黝黝的一片,几棵落光叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影,如青松,如翠柏……他在人群中竭力地寻找,任凭风掀起他的外套,钻进他的裤腿。原来,父亲知道我怕黑,像小时候一样来接我了……
时间如指间沙一般,握也握不住,只能任它缓缓滑落。而当我们垂垂老去的时候,我们或许终会明白,有些东西,已经再也回不来了…我想生命固没有晓风残月的婉约,固没有长漠顾炎的豪壮,固没有高山流水的寂然,但我们能感受到爱,是爱让我们彼此更好的了解,是爱让我们像小时候那样,是爱……
眼泪渐渐模糊了双眼,只是觉得回忆好美,抬头望望天空,才发现雨已停,柔和的月光洒满了整个夜空……