这是一个独特的夜晚,我是在表姐家迷迷糊糊地度过的。
这一夜,我和表姐挤一张床,平常我都一个人睡一张床,突然多了一个人,有点儿拥挤的感觉,很不习惯。因为我们好久不见,有说不完的话语。9点半上床,我们一躺下来就马上闭上眼睛,似乎睡熟了一般,妈妈见我们睡了,也保持安静,悄悄地走出去关上门。一关门,我和表姐立刻睁开紧闭的双眼,叽里呱啦地说起悄悄话来,不知道说了多久。
这时,妈妈听见里边有声响,便推开门,往里边瞧。门一开,我们又赶紧紧闭上双眼,但又忍不住眯成一条缝线,妈妈见我们睡着了,一耸肩,出去了。我们又立马睁开双眼,用更小的声音说起来。
不知过了多久,一阵睡意终于传播到了我身上。“几点……了?”我迷迷糊糊地问,表姐一看床头的手表,带着有点儿惊讶地说:“12点了!”“这么迟啦,小声点。”我有点吃惊,竟然聊了这么久,但又不敢被妈妈听见。表姐一脸兴奋,把眼睛睁得更大了,问我还聊不聊?“不了……”我干脆把双眼一闭,背对着表姐,睡了。表姐失望地转过身子,似乎也睡了。不料,她却玩起手表来,游戏的声音传到我的耳朵里,弄得我的心里痒痒的。
妈妈又进来了,表姐急忙把手表藏到被窝里。妈妈疑惑地看着我们,于是躺在我旁边,和我们一起睡觉,这下表姐不能打扰我睡觉了。早晨7:30,妈妈就把我叫醒,我自然睡不够,把昨晚的经历讲给妈妈听,妈妈不信,硬把我拉了起来,我哭笑不得。
这一夜我在表姐家根本没有睡,但也不能说没有睡,大约只睡了5、6个小时,所以感觉睡不够,后来这一整天我都迷迷糊糊的。