如星子滑过夜空-初中作文
青春如梦似幻,初三一年,竟转瞬即逝。我太多太多的回忆,璀璨如星辰。
还记得,期末考前的几个早晨,在世界还在沉睡中时,在天际还挂着点点疏星时,在鸟儿尚未啼鸣时,我们这些初三的学子早已从床上摸索而起,哆嗦着抵抗着早晨的寒气,抱着本书,三三两两的钻进了宿舍的卫生间里,借着灯光背书,做作业,不时的打几个哈欠,希望着时间过得再慢些,慢些……
还记得,体育考试前,那紧张的心情,让我短短的一段时间里去了几次卫生间,我们一群女生围在一起,互相安慰,对着那么一两个胸有成竹的人投以羡慕嫉妒恨的目光,又说好谁和睡要一起跑,谁要跑慢一点等等谁……但其实我们都知道,大家都会全力以赴,没有人会松懈。想想每天早晨的训练,每节体育课所留下和汗水,我们的努力不就是为此吗?
还记得,每次自由活动的时间里,我们总会疯了似的玩耍,男生女生不分彼此。在篮球场上就来一场痛快淋漓的篮球赛,流出一身的汗水,留下漫天的欢笑;在树荫底下就来一盘文雅益智的棋盘厮杀,绞尽脑汁,交出友谊;在青草地上就沐着阳光,放开嗓子大胆对唱,唱到声嘶力竭,唱到歌声穿透了阳光……
还记得,每次放学回家,我总会不急不缓的走着,放下了初三繁重的压力,放下了青春莫名的烦恼,怀着闲情逸致,听着傍晚城市的声音,沐浴着夕阳的余晖,看着天空慢慢变暗,从一片橙黄被一圈圈的蓝色包围着,然后慢慢的被吞噬,慢慢的变暗,浅青色,蓝色,暗蓝色,深蓝色到最后冒出点点疏星……我就这么慢慢走过时光,从夕阳走到了疏星点点。
我相信,初三的我们都已经在自己的道路上前进着,都有着各自的理由踏上各自的旅途。在我的旅途中,初三是短暂的,是转瞬即逝的,但它却遍布着我辛勤的汗水,和伙伴们并肩前进的欢笑,还有我精彩纷呈的青春……
初三,如星子划过夜空,它转瞬即逝,但却在我的生命里划出了不可磨灭的璀璨光芒!