竞选班长演讲作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我叫王红。站在这庄严,神圣的讲台上,我想说的是——我要竞选班长!人们都说,不想当将军的士兵,不是好士兵,而我说,不想当班干的学生不是好学生!
既然是花,就要开的艳丽;既然是树,就应该长得高大;既然是鸟,就要飞得更高;既然是班长,就要当得名副其实。
我守纪律,讲文明,上课专心听讲,课前认真预习,课后细心复习,老师安排的任务我会很快地组织同学完成,上课气氛不好的时候,不拖泥带水。同学们上课太累的时候,我会有技巧地把教室里的气氛变热闹起来。课余时间我会充实自己:看书,背课文,练字,读书……等等。
假如我当上了班长,一定会成为老师的好帮手,同学的好榜样。在同学不会做题的时候,我会一步一步耐心讲解,直到让他懂得方法为止;同学们不听话的时候,我也不会手下留情,也不会包庇他人,更不会因为自己是班长而威胁任何一个人,或者是随意说一个任务让同学完成的作剧。我还会和同学们一起努力,让流动红旗经常“光临”我们班……在我眼里,我和同学们都是平等的,不会因为一个班长的职位而骄傲自满。当然,我也不是万能的,很多事情都需要大家的配合。
我要做开得漂亮的花,长得高大的树,飞得更高的鸟,希望大家相信我,支持我,为我投上宝贵的一票,谢谢!