一次的演讲的作文
一周前,我报名参加了市第一小学举行的演讲比赛。为了取得优异的成绩,我每天都累的气喘吁吁。多少次已经饥肠辘辘,虽然食堂里的美食让我垂涎欲滴,但我还是坚持摸着皱纹满满的稿子训练到最后。
去参加比赛的路上,我敞开心扉,让自己欢快而又活泼,因为我知道,这是我演讲生涯中最重要的一件事,不能过度紧张。路旁的小花也冲我绽开笑颜好似在为我鼓劲。我一边背着我的演讲稿,一边大步向前,终于来到了比赛现场。当我穿过了人山人海的观众席之后,我的心情慢慢变得不平静了,我的心为即将到来的演讲大赛而怦怦直跳。
轮到我上场了,我使劲地咽了一口唾沫,一步一步迈向上台的楼梯,我感觉自己像是被一座大山压住肩膀,每一步就如登天一样,终于,我走到了舞台中央。此时,场上的光耀一齐投向我这里,我的眼睛紧张得不由自主地眯了起来,拿着话筒的手也轻轻抖动了起来。我清了清嗓子开始了演讲,因为过度的紧张,我发挥得并不太好。我担心地看着台下的观众,只见他们并没有对我不屑,反而向我露出鼓励的微笑,我眯着的眼稍稍放松了些,我想:我一定不会让我的指导老师和台下的观众失望!
我的脑海里面浮现出老师指导我的画面,我努力按照老师的提示进行演讲,渐渐地我进入了角色。我的声音时而慷慨高昂,时而低沉婉转,我的动作也如行云流水般自然流畅。当我最后的一个字音落下时,观众席上的掌声如潮水般向我涌来,我终于完美地完成了我的演讲!