一次的演讲的作文
今天,徐老师带我们去了演播室,我们在那里将举行了“筑梦于心,逐梦前行”演讲活动。我又兴奋又紧张,希望我们班的七个同学能为五年级二班争光。
虽然我只得了二等奖,但在演讲方面上我得到了几个演讲启发:
一上台演讲不要紧张,语速均匀才能讲好。
二及早脱稿,不要在台上忘记了。
三要找好配乐,与演讲活动符合才行。
四演讲的时候可以适当的加上一点手势和动作,突出高潮。
五演讲时声音要抑扬顿挫,起伏有致,不能像背课文那么死气沉沉。
演讲这方面,我要像于依凝、伊徐琳、张既萌她们学习,这次演讲让我受益匪浅。
最后,徐皓祥老师让我们上台说说自己的梦想。我们班同学有的想成为救死扶伤的医生;有的想成为无私奉献的教师;有的想成为保家卫国的边防军人;有的想成为探索星空之谜的航天员,还有的想成为歌手、蛋糕师、作家……。五花八门,梦想在前方,只要你朝梦想方向努力,那它就是一个独一无二的、卓越的梦。
这就是我这次演讲的收获与认识,我相信,下次我的演讲一定会有进步!